ID работы: 3333892

Плохая привычка

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть у него одна плохая привычка. Эдгар упрямо стоит у входа в школы, спрятавшись за парадной дверью. Уроки давно кончились, почти все ученики уже ушли, напоследок подарив ему насмешливые взгляды, ведь не так уж хорошо он прячется, хоть и старается изо всех сил быть незаметным. Такому, как он не дано быть незаметным. Одной из последних школу покидает Странная. Неизвестно по какой причине, но ей позволяют таскать в школу кота, благо тот ведёт себя прилично и никому не мешает. Увидев её, Эдгар замирает и тихо любуется. Она выходит медленно, будто в трансе. Её тонкую фигурку обдаёт порывами ветра, тонкое платье трепещет на ней. Взгляд её устремлён в неизвестность. Кот недовольно виляет пушистым хвостом. - Ты хочешь пойти со мной? - спрашивает она, не оборачиваясь. Эдгар практически убеждён, что это ему, но что-то застревает в горле и мешает сказать открыто. "Да, я уже несколько месяцев за тобой наблюдаю и хочу гулять с тобой. Давай мы будем встречаться?" - это только в его мыслях. - Что? Да нет конечно, просто постоять у дверей захотелось! Дурак. Странная пожимает плечами и медленно удаляется. Она не удивляется его ответу, потому что вообще ничему не удивляется. Никогда. Она уходит, такая величественная и спокойная, словно богиня из мифов. Эдгар провожает её полным грусти взглядом. Может быть, ещё через пару месяцев он всё же решится и попросит разрешения проводить её, но не сейчас. Он считает, что таких, как он, лучше любить на расстоянии. Чтобы не замараться. И таких, как она, - тоже. Чтобы не запятнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.