ID работы: 3333907

Я не люблю её

Слэш
NC-17
Завершён
66
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ближе к вечеру начался дождь. Сиэль Фантомхайв сидел в своем рабочем кабинете. Он отложил бумаги и смотрел в окно, подперев рукой щеку. Капли барабанили в стекло, навевая тоску. Впрочем, была еще одна причина грустить. Этим утром в поместье графа явилась мать его невесты Лиззи, госпожа Фрэнсис Мидфорд, и напомнила, что пора бы подумать о свадьбе. Ведь Фантомхайву уже восемнадцать лет – вполне приемлемый возраст для заключения брака. Сиэль пообещал все серьезно обдумать и начать подготовку как можно скорее. - Я буду безмерно счастлив взять Вашу дочь в жены, - сказал Сиэль, провожая мадам Мидфорд до кареты. - И мы рады отдать нашу единственную дочь за достойного молодого человека. До встречи, граф. Мадам махнула рукой и кучер стеганул лошадей. Сиэль стоял и смотрел вслед своей будущей теще. На самом деле, он кривил душой. Перспектива брака с Лиззи не заставляла его сердце биться чаще. Из-за ее улыбки в нем не разливалось тепло. Нет, он любит Лиззи. Как сестру. Он готов заботиться о ней, как о члене семьи. Но не как о любимой. Граф посмотрел на небо. Тучи становились все темнее, воздух все тяжелее. Первая капля упала на щеку, скатившись, подобно слезе. И Сиэлю вдруг захотелось на самом деле поплакать. Он никогда не плакал. Это не достойно графа. Но сейчас… Сейчас чувство безысходности защекотало в животе, вызывая легкую панику. Что же делать? Оправдать отказ любовью к другой? Но к кому? Граф не интересовался девушками. Все эти разодетые девчонки вызывали в нем лишь раздражение своим неискренним смехом и заискиваниями. Конечно, их можно понять: молодой граф с каждым годом становился все прекраснее. Иссиня-черные волосы стали гуще, большие синие глаза смотрят теперь совсем по-взрослому, детские черты лица исчезли, превратившись в острый подбородок и высокие скулы. Сам Сиэль вырос, будучи теперь не на много ниже своего дворецкого, который так любил шутить по поводу роста графа в детстве. Граф Фантомхайв стал настоящей гордостью рода. - Ваши родители гордились бы Вами, хозяин, - словно услышав мысли Сиэля, сказал дворецкий. - Себастьян? – резко вытер каплю дождя граф (дождя ли?). – Как давно ты здесь? Слуга подошел ближе, раскрывая над Сиэлем большой черный зонт. - Я не могу позволить господину намочить одежду и заболеть. Тот сделал глубокий вдох и пошел в направлении поместья. - Что ты имел в виду, когда говорил, что родители мной гордились бы? Себастьян склонил голову на бок . - Господин, Вы жертвуете своими чувствами ради семьи. На такое способен лишь истинно мудрый глава рода. Каким Вы и являетесь. - С чего ты взял, что я чем-то жертвую? – раздраженно спросил Сиэль. Он не любил, когда его дворецкий читал его чувства. Это делало его таким беззащитным перед демоном. Таким слабым… - Господин, не забывайте, кто я, - глаза слуги сверкнули алым. - Я с Вами уже много лет и очень хорошо знаю все Ваши мысли. Сиэль от досады закусил нижнюю губу. Ничего он не скроет от демона. Никогда. - Пойдем скорее. Подай чай в кабинет. - Да, мой лорд, - склонил голову дворецкий. Он чувствовал, что гложет его хозяина. Он знал, что спрятано в самой глубине его прекрасной души. Он все знал. И это заставляло его горячую демоническую кровь двигаться все быстрее, разжигая внутри дьявольский огонь. Сколько лет он прослужил графу. Сколько еще прослужит… Душа, столько лет жаждущая мести. «Ох, как же это великолепно! Ваша душа с каждым годом все прекраснее, господин. Стоит ли немного подсластить ее, дав Вам то, чего Вы так отчаянно жаждете, хотя сами боитесь себе в этом признаться? Посмотрим по Вашему поведению, хозяин. Посмотрим по поведению…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.