ID работы: 3334106

Крипипаста

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В тот день я поздно возвращалась домой с вокала. Меня зовут Санка Рея, но все зовут меня просто - Рея. Мне 19 лет, я чудесно пою, хожу на вокал, но есть обстоятельство, отравляющее мне всю жизнь - я сирота. Я живу в детском доме и коплю на свою собственную квартирку, подрабатывая в клубе диджеем. Так же я выступаю на конкурсах, где дают денежные призы - я пою. Мои родители были дико убиты в ночном переулке, когда я была маленькая (мне было лет 9 - 10). Иногда мне бывает очень одиноко, ведь меня и мои таланты не ценят по-настоящему. Нет, я не зазнаюсь, я не считаю, что я прекрасная и идеальная девушка. Просто меня часто с хохотом бьют и запирают в чулане мои же соседи и «товарищи» по несчастью. Меня никто не любит и не хочет со мной хорошо общаться. Было около часа ночи. Я очень устала после тяжёлого дня и двинулась в детдом. Сара (женщина, следившая за порядком) точно должна была устроить взбучку: она хоть и знает, что я занимаюсь вокалом допоздна, но всегда кричит, что я «шляюсь непонятно где до темноты». И так всегда. Как же это надоедает! Я всегда не горю желанием идти домой, зная, что меня ждёт: крики, издевательства, крики, издевательства… И так по кругу. Привычно, обыденно. Банально. Итак, как я уже говорила, я пошла домой. Стояла тихая, безветренная летняя ночь. Полная и яркая луна висела в небе, слабо освещая всё вокруг. Я шла по безлюдной улице, но мне не было страшно, а наоборот – спокойно. Нет постоянных насмешек и жуткого ора. Только мои всепоглощающие подруги – Тишина и Темнота. И я с ними. Я не из робких, когда я один на один с ночными жителями – маньяками к примеру. В сумке постоянно лежит всегда наточенный кухонный нож, и я не побоюсь его использовать, если это понадобится. Также, если ко мне в душу закрадывается липкий страх, я стараюсь его выгнать, ведь он мешает думать и размышлять логически в непредвиденных ситуациях. Да, я человек с развитой силой воли. Я всегда довожу начатые дела до конца. Я не подчиняюсь своим страхам – я просто подавляю их. Так я могу хоть как-то предпринимать разумные действия в даже самых безумных, ужасных и пугающих ситуациях. Фонари лениво загорались в темноте, выхватывая лишь силуэты окружающего мира. Они с неохотой горели, будто уступая тёмному покрову ночи. Это странно, не правда ли? Фонари на окраине нашего городка загораются лишь в час ночи, а то и позже. Удобно убийцам и прочим врагам мирного населения. Я так и шла по широкому одинокому проспекту, но потом повернула в переулок, куда не проникал ни луч света. Стало прохладно. Тут я услышала шорохи и тихий шёпот. Я остановилась и подавила волну мерзкого страха. Дыхание выровнялось, я успокоилась, но тут же почувствовала холодное, и даже ледяное лезвие ножа у горла. Также меня прижали к себе. Я услышала голос: - Что ты тут делаешь так поздно? Лучше иди спать… - Как же я пойду спать, если ты меня сейчас убьёшь? Мой враг опешил и впал в лёгкий ступор. Хватка ослабла, я вырвалась, молниеносно достала свой нож и выбила из рук врага нож для убийства. Приставила лезвие к горлу маньяка и только тут его узнала: Джефф убийца! Я не убрала оружие от его горла и толкнула Джеффа к стене здания. Теперь, крепко прижав его к стене и приставив нож к горлу, я смогла разглядеть его: глаза привыкли к темноте, да и убийца не пытался вырваться, не имея оружия. Он не был таким, каким его описывали в Крипипасте. Он ИМЕЛ веки! Эта деталь меня, мягко говоря, слегка удивила. Да, кожа светлая, но не как отбеленная. Скорее, как у болеющего человека, давно не бывавшего на улице, сидевшего в комнате с задёрнутыми шторами, куда не проникает солнечный свет. Одежда та: белая, но сильно перепачканная кровью толстовка с капюшоном, чёрные джинсы и кеды. Тёмные волосы до плеч. Улыбка вырезана почти до ушей. Скорее, это как глубокая рана, полоса или алый, кровавый порез. Глаза с веками, как и говорила. Мне сначала показалось, что у него нет зрачков – они «потонули» в глубокой темноте глаз. Глаза… Они заслуживают отдельного описания. Безумие, жажда крови и убийств; это читается безошибочно и постоянно. Сейчас он смотрел на меня высокомерно и… оценивающе? Да, именно. Но если долго всматриваться в глаза там, очень далеко, в глубине души можно увидеть сидящие там печаль, одиночество и остаток разума. Именно последнее держало Джеффа на краю пропасти, из которой нет выхода – полного, тотального сумасшествия. Да, он ещё не совсем больной, парень пока не переступил грань. Пока. Ещё чуть-чуть – и всё может стать очень плохо. Джефф понял, что я докопалась до истины и глубины его души, поэтому он закрыл глаза и поднял голову вверх. Затем опустил и сказал с таинственной и загадочной улыбкой: - Ты очень ловкая, Рея. - Откуда ты знаешь, как меня зовут? - Тебе не нужно об этом задумываться, глупышка. Я многое о тебе знаю. - Не дерзи мне. Я и ранить могу. Джефф толкнул меня так, что я упала на землю. Но он даже не успел схватить нож: я вскочила и нанесла серьёзную рану ему на руку. По рукаву толстовки потекла кровь. Он взял здоровой рукой и только потом удивлённо посмотрел. Мы долго стояли друг напротив друга. Когда крови натекло так много, что она начала капать на асфальт, а в воздухе ощущался её запах, Джефф сказал: - Ещё увидимся, Рея, - затем он скрылся в темноте. Я, убедившись, что стало тихо, Пошла домой. Дома меня ждал малоприятный сюрприз, который меня просто шокировал и лишил дара речи. Я этого никак не ожидала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.