Мертвый остров.

NC-17
В процессе
11
Фэндом:
Hetalia Axis Powers, Dead Island (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 603 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Пролог. Проснись и пой.

Настройки
Мужчина очнулся в своем номере с жуткой головной болью от похмелья. Не нужно было вчера так напиваться, ведь непонятно даже, что там эти америкосы в алкоголь подмешивают. От отечественной провизии же Брагинского так не выворачивало. Прокряхтев что-то нечленораздельное, однако адресованное все тем же американцам, Иван принял положение полусидя-полулежа и посмотрел на небольшую аккуратную тумбочку. Потянулся к ней, открыл дверцу, и, не найдя искомого предмета, смачно выругался на персонал, отель и вообще все, что с ним связано. Даже элементарно таблеток от головной боли не принесли, ну как так можно. Русский долго еще мог наговаривать на несчастный курорт, однако случилось то, что заставило его моментально замереть и прислушаться. Этот душераздирающий женский крик. Неспроста. «Мышь увидела, что ли?» — спустя некоторое время безразлично подумал Иван, — «Ну, думаю, стоит пойти посмотреть. Заодно узнаю, кто притащил меня в номер.» Мужчина встал с кровати, бросил раздражительный взгляд на злополучную тумбу и направился к двери. Однако не дойдя до цели, замер в проходе. Никого нет, свет мигает. Присутствием людей не пахнет абсолютно… Но через некоторое время блужданий по коридору и обхождении препятствий в виде сумок, до чувствительного слуха мужчины донесся очередной крик, на сей раз мужской. Паренек надрывался, зовя на помощь, и Брагинский благородно пошел на звук, чтобы эту самую помощь ему и оказать. Крики раздавались откуда-то с верхних этажей, и поэтому Иван решил найти лифт, ибо лестниц здесь почему-то не было. Опять же — американские архитекторы «хорошо знают» свое дело. Вышел в какое-то подобие вестибюля, подошел к двери, ведущей к лифту, он отлично это помнил. Но, к превеликому разочарованию русского, дверь не поддавалась. Проклянув курорт еще парочку раз, мужчина принялся искать фойе лифта в другом месте. Вышел на балкон, подошел к поручню. Вид был замечательный, все-таки есть у этого места хоть какие-то плюсы. Иван долго еще мог любоваться радующим взгляд пейзажем, ведь при виде его, голова русского начинала болеть гораздо-гораздо меньше. Однако, ему не суждено было долго смотреть на прекрасные горы и завораживающее темно-синее море. Испуганно отскочив в сторону, мужчина проводил взглядом летящую вниз с диким криком женщину и решил убираться отсюда, да поскорее. Нужно было каким-то образом достать телефон и вызвать скорую. Иван повернулся и внимательно пробежался взглядом по вестибюлю. Лифт! Вернее, даже шахта лифта, а не он сам. Мужчина резво бросился к нему и приподнял крышку, запрыгивая внутрь. Но не успел он даже крепко встать на ноги, как лифт издал неприятный скрежет и стремительно поехал вниз. Иван упал, ушибившись затылком об одну из стен. Перед глазами все плыло, этажи, свет от окон, люди… Люди? Брагинский наконец понял, что лифт больше никуда не едет, а перед ним стоит человек. По крайней мере, русский надеялся, что это человек, ведь он издавал какие-то нехарактерные людям кряхтения, да и стоял в неестественной позе. Иван уже было поднял руку и хотел позвать мужчину, как лифт принялся ехать вниз снова. «Сколько можно?!» — пронеслось в голове Брагинского, аметистовые глаза закатились от натуги, — «Это уже издевательство какое-то!» — Я вижу тебя через камеру наблюдения, друг. Ты в порядке? Судороги? Жар? Озноб? — спустя некоторое время новой остановки лифта, раздался мужской голос, заставивший Ивана в удивлении раскрыть глаза и рот. — Вы сотрудник отеля? Я…думаю, я в норме, — пролепетал русский, притрагиваясь к затылку, который все еще слегка побаливал. Видимо, сильно Брагинский приложился. — Нет, не сотрудник. Я представлюсь позже — сейчас надо вытаскивать тебя отсюда. Делай все точно так, как я скажу. Доверься мне, — последнюю фразу голос сказал особенно успокаивающе. — С чего бы мне доверять вам, если вы даже не сотрудник отеля? Однако… Видимо, выбора у меня особого нет, правильно я понимаю? Что я должен сделать? — раздосадовано ответил русский. — Для начала раздобудь оружие. Поищи его в складской комнате в конце коридора. И на твоем месте я бы поторопился. Давай! — Погоди-погоди, какое оружие? Зачем? Не получив удовлетворяющего ответа, точнее, не получив ответа вообще, мужчина вылез из лифта и побежал в направлении складской комнаты. Кругом была кровь, раскиданные вещи и всепоглощающая темень… Слава богу, свет старых лампочек помогал не споткнуться и не упасть, разбив себе, к примеру нос, или повредив колено. Слегка запыхавшись, мужчина притормозил и пошел уже более медленно. Впереди показались силуэты людей, увидев их, Иван приободрился и привлек внимание окликом. Зря. Но откуда же он мог знать, что это далеко не обычные люди? — Зараженные! Беги! Беги обратно! Там открытая дверь! — вновь раздался взволнованный голос. — Что? — удивился Иван, но заметив стремительное приближение зараженных, на автомате развернулся и полетел в другой конец коридора. Еле-еле успев захлопнуть перед носами зомби дверь, мужчина облегченно выдохнул и развернулся. Перед ним стояла инфицированная женщина. Сердце учащенно забилось, дыхание перехватило. Удар. Еще один. Все поплыло. Иван упал. Сознание помутилось и покинуло обладателя.

***

— Черт, он дернулся! — вскрикнул парень с пластырем на носу и отскочил в сторону. — Эй! Ты меня слышишь? Понимаешь, что я говорю? Если «да», кивни! Ну же, давай! — темноволосый мужчина в очках занес над головой Брагинского биту, готовясь в любой момент раскроить тому череп, — Я повторять не буду! Судорожно хватая воздух, русский закивал головой, с долей непонимания смотря на нависшего над ним. — О, ну слава богу! Я доктор, а не палач, черт побери, — доктор отошел в сторону, откинул биту в угол и начал что-то старательно обдумывать. — Представляешь, мы тебе только что чуть голову не расколотили… — пробормотал паренек с пластырем, находясь в легком шоковом состоянии. «Поддержал…» — пронеслось в голове русского, однако выражать свои мысли в слух он не собирался. Придя в себя, и относительно успокоившись, Иван встал с кровати и перебрался в другую комнату, где царили хаос и паника. — Эти твари пришли за нами! А Каррьедо отправился их убивать… один! — тут же бросилась к нему низенькая девчушка с заплаканным лицом, — Пожалуйста…он спас тебе жизнь…помоги ему! — Вы хотите выйти, совсем спятили? — вмешался светловолосый парень с колючими волосами, зачесанными к верху. — Если не собираешься помогать, тогда уйди с дороги! — прикрикнула девушка. — Стойте, стойте! Я пойду! Только…оружие у вас тут есть? — Иван бегло осмотрел комнату и не придумал ничего лучше, чем взять весло, стоящее у выхода. Кивнув светловолосому, он сильнее сжал весло и приготовился выходить, но их обоих отвлек негромкий оклик: — Гомен-насай! Я… я не могу бросить Антонио после всего того, что он для нас сделал… Я иду с вами! Русский обернулся и в изумлении посмотрел на невысокого брюнета азиатской внешности. Он сжимал в своей маленькой ладони небольшой ножик ныряльщика и выглядел вполне серьезно. — К…Кику? Ты уверен? — тихо поинтересовался парень у выхода, — Это не безопасно, да и вы значительно отличаетесь в телосложении, — он кивнул в сторону русского. — Я знаю, что делаю, Тим-сан. И я готов! — азиат подошел ближе к двери и кивнул Тиму. — Ладно…но это безумие, — Тим прижался к двери, готовясь открыть ее. Кику и Иван заметно напряглись. — Давайте насчет «три», — сильнее сжал дверную ручку. — Раз… Два… Твою мать, три!
Примечания:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)