ID работы: 3334155

Про счастье

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сменяла ночь. Ночь сменял день. И снова. Год за годом. А Оно всё не приходило. Он ждал Счастья с давних пор. Раньше Ему даже казалось, что Оно ходит где-то поблизости. И Он решил ждать Счастья на месте, чтобы не разминуться. Но, казалось, Его шаги только удалялись. Раздался звонок в дверь. Он так долго находился в ожидании, что и не сразу сообразил, что происходит. Однако Он быстро спохватился и бросился открывать. На пороге стояла Смерть. -А где же... Счастье... - пролепетал Он. -Счастье? Да шатается где-то, как всегда. - Смерть пожала плечами. - С выездом на дом у нас только я работаю. -То есть, Оно уже не придёт?... -Ну, знаешь ли, коли пришла я, так уж никто к тебе не придёт. - усмехнулась Смерть. Он заплакал. Столько лет впустую! Смерть сочувственно похлопала его по плечу. -Не расстраивайся, ты не один такой. Пошли со мной. А то у меня ещё дел по горло. -Нет... нет... - всхлипывая, пробормотал Он. - Не так быстро... - его голос становился всё уверенней. - Так не пойдёт! Он оттолкнул Смерть и выбежал из дома. Во что бы то ни стало, надо найти Счастье, пока Смерть не добралась до Него снова! *** Смерть потёрла висок. -Как-то нехорошо получилось... Что ж, придётся догонять. *** Счастья не было видно. Он вообще не был полностью уверен, как Оно выглядит. Он считал, что как-то сможет Его узнать. Он бежал, оглядываясь по сторонам, но глазу не на чем было остановиться. Смерть появилась на горизонте. Она не бежала, Она никогда не бегала, но приближалась медленно и неотвратимо. Он искал уже долго. Смерть с каждым днём становилась всё ближе, а Счастье будто испарилось. Он отчаялся. Он ещё боялся Смерти, но надежда оставляла его. Он направился обратно к дому. Он открыл дверь. Включил свет. Счастье сидело на его любимом кресле и читало книжку. Оно небрежно подняло на Него глаза. Он стоял ошарашенный. -Я... я... Нашёл Тебя! Где же Ты было так долго, а?! - Его восторг начал сменяться злобой и обидой. -Я? Я здесь уже давным-давно, между прочим. Мне, знаешь ли, как-то даже обидно, что Ты меня не замечал. - ответило Счастье. - Но теперь, я думаю, мы можем, наконец, насладиться совместным сосуществованием? - улыбнулось Оно. -Но... Смерть... -Смерть это да, есть такое. Не обижайся на Неё, это Её работа. Мы вместе дождёмся, когда Она придёт, а пока будем ловить каждую секунду, что у нас есть. А потом я провожу тебя. Он пододвинул другое кресло и уселся рядом со своим Счастьем... Шаг. Шаг. Шаг. Звонок в дверь...

ПДА
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.