ID работы: 3334292

Затерявшаяся во времени

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Деймон встает с постели и решительно подходит к Елене почти вплотную. Он не желает больше ждать. Скрывать свои чувства. Хотя, что там скрывать? У него все написано на лице. Все есть в его глазах – вампир это знает. Так же как и Елена. Просто она намерено не замечает его любви. Разумом. Но тело…Деймон едва ли сдерживает ухмылку, видя как она вся напряглась, затаив дыхание, стоило ему лишь приблизиться. Елена, она знает, знает. А он поможет осознать его чувства к ней прямо сейчас. Поэтому не время для дурацких шуточек. Потом, потом. А сейчас, мужчина, обхватив своими большими ладонями, лицо девушки, поддается вперед, прежде чем она успевает среагировать нежно целует в губы. Внутри него все так и взорвалось фейерверками. Губы Елены они такие,…такие как он представлял. Хотя нет в тысячи и тысячи раз лучше – нежнейшие лепестки розы с медовым, дурманящим разум вкусом. Которым хочется наслаждаться вечно, этим неповторимым сладким вкусом ее губ. Но, увы,…не прошло и пары секунд как девушка уперев свои ладошки ему в грудь начала отталкивать Деймона. Вырываться из его рук. Извиваясь всем телом. Он мог бы удержать ее. Заставить. В конце-концов внушить Елене подчинятся. Но Деймон не хотел этого – насилие, подчинение своей воли. Своим желаниям. Нет. Вампир хотел по-настоящему. Впервые за полтора с лишним века – мужчина снова хотел любви. Он достаточно долгое время отрицал эти чувства – трепещущую нежность в сердце при виде нее. Ее глаз, в шоколадных омутах которых мужчина утопал раз за разом. Ноющей, надоедливой болью в том же сердце когда он видел Елену со Стефаном. Своим братом. Но вот настал тот момент, когда он просто не смог – отрицать свою любовь к этой девушке. Устал быть лишь раздражающим всегда готовым прийти на помощь Елене – приложением к своему братцу. Деймон хотел любви. Любви Елены. Настоящей. Не лживой под внушением. Не силой…Он не хотел ее тела. Не хотел лишь тела. Он хотел и сердце, душу – добровольно. Потому что и сам любил. И хотел взаимности. Поэтому и отпустил. Почти. Немного отстранившись все еще сжимая лицо девушки своими дрожащими от волнения руками. Внимательно всматриваясь в застилавшие карие глаза слезы. Мысленно уже кляня себя, зато, что своим напором довел ее до такого состояния. Но совсем-совсем отпустить не мог. Уйти. Все же он эгоист. - Деймон, пожалуйста, не надо, - взмолилась Елена, смотря прямо ему в глаза. Отчаянно цепляясь своими дрожащими, тонкими пальчиками в его руки. Пытаясь их отодрать от себя, но все тщетно, они словно приклеились к ее лицу. Его ладони. Она чувствует их жар. Который так и проник под самую ее кожу, разливаясь по телу. Заставляя то дрожать. Сердце в груди лихорадочно биться. А губы, губы просто пылают от поцелуя мужчины оставленных на них. - Почему нет Елена? – Тихо спрашивает Деймон, видя, как по лицу девушки все же покатились слезы. - Потому что я люблю Стефана, - предательски дрожащим голосом едва слышно отвечает Елена. Она врет сама себе. Почти. Да она любит Стефана. Хотя может…сейчас, когда Деймон поцеловал ее – она не была в этом уверенна. В своих чувствах к Стефану. Но Деймон…она не знала, не знала. Он был опасен. Это притягивало. И уже давно. Просто девушка упорно игнорировала это притяжение. Но можно ли было назвать это любовью? Елена не знала. А он, он хотел только любви. Девушка видела это. Поэтому, не желая давать ему надежды, причинять боль сказала то, что сказала. Деймон молча несколько долгих секунд, смотрел на Елену, прежде чем закрыть глаза. Лучше бы он этого не делал, так как перед его внутренним взором тут же возникло лицо той, которую он как ему казалось любил. Кетрин. Такие же каштановые волосы как у Елены, мягкие черты лица. Просто внешняя копия Елены. Или вернее Елена копия Кэтрин. Неважно. И только глаза – лишь глаза немного другие. У Елены они насыщенного шоколадного цвета. А у Кэтрин слегка золотистые. Это едва заметно. Но все же разница. Он сразу это уловил. Там, на ночной лесной дороге. Где впервые увидел Елену. Кэтрин она была той кто сделал его таким. Вампиром. Монстром из ночных кошмаров. Пожалуй, это было единственное, что вампирша сделала для него хорошего – дала силу, скорость, власть, вечную молодость. И жизнь. Хотя поначалу это казалось проклятием, постоянная жажда крови, сводящая с ума. Вечность без Кэтрин. Но со времен он стал получать от этого удовольствие. От своей бессмертной жизни. Пользовался этим на всю катушку, хотя все это был лишь самообман – сейчас он это понимал как никогда прежде. Когда в его жизни появилась Елена, так поразительно похожа на Кэтрин внешне. Но совсем другая – внутренне. И он влюбился. Сам этого не заметив. А когда заметил, было уже поздно. Елена украла его сердце. Но в итоге сказала тоже, что и Кэтрин когда-то – что она любит Стефана. Это было больно тогда, и он не смог отпустить Кэтрин продолжая любить, до тех пор, пока случайно не узнал, что ей тогда в ту ночь удалось сбежать. И она знала, где он. Где Стефан. Но…вряд ли она любила Стефана. Она просто – стерва, которая любит только себя. А Елена, она другая и это тоже больно. В стократ больнее, чем тогда с Кэтрин. Что она выбрала не его. Снова, выбрали не его. Деймон открывает глаза, медленно опускает руки вниз и разворачивается спиной к девушке, не говоря ни слова и также медленно подходит к открытому окну – Елена лишь моргнула, какие-то миле-секунды она не видела спины Деймона. Но и этого хватило, что бы он исчез. - Прости, - уже в пустоту прошептала Елена, стирая с лица слезы кончиками пальцев. Слезы. Почему она разревелась? Не из-за того же что он ее поцеловал? Нет,…а почему же? Может потому что этим самым придает Стефана? Делает больно Деймону, своим отказом. Возможно…последнее. Да, потому что Деймон он – притягивает ее. Он чувствует, что она тянется к нему, но все же сопротивляется. И этим делает мужчине еще больнее. Так не должно быть. Нет. Этот поцелуй – был ошибкой. Так хотел Деймон не она.

***

Елена содрогнулась от какого-то глухого стука раздавшегося где-то внизу и резко открыла глаза, за окном все еще было темно. Но вот окно – ее окно, на которое случайно упал взгляд девушки, было вновь открыто. Хотя она четко помнила, что закрыла то после ухода Деймона. “Неужели он вновь приходил, когда я спала? Или же тут еще,…а может даже?” – Обрывками стали проноситься мысли в голове Елены. И она сев в постели стала лихорадочно оглядываться вокруг – всматриваясь в темноту комнаты. Пока руки откинув одеяло, лихорадочно блуждали по телу. Глаза постепенно привыкли к темноте. Теперь различая очертания мебели. Только мебель – лишь мебель. А на ней все еще была одежда. Топик и пижамные штаны. И ранок на шее она не нашла. Хотя вряд ли бы от такого бы она не проснулась. Как и от…Елене даже думать об этом не хотелось. Деймон бы не сделал бы с ней такого, нет,… Наверное, она сама не закрыла окно. Забыв об этом. Так как хоть уже и наступила осень. Дни и ночи в Мистик-Фолсс были пока теплыми. А даже если Деймон и приходил, то просто смотрел и уже ушел. Черт, похоже, она сходит с ума. Тяжело вздохнув, девушка хотела, было обратно откинуться на подушки и попытаться уснуть, но тут ее взгляд задержался на незнакомом предмете мебели стоящем у окна. Это походило на ширму, за которой переодевались. Но у нее точно такой не было. Пару раз, моргнув в надежде прогнать это наваждение, Елена ничего этим, не добившись, потянулась к прикроватной тумбочке, что бы включить светильник. Но вместо выключателя ее пальцы наткнулись на что-то холодное и гладкое. Похожее на стекло. Но подумать над этим – куда делась ее лампа Елена не успела, так как снизу раздался все тот же глухой стук, что и разбудил девушку, после чего послышались незнакомые мужские голоса: - Джон, ну нельзя же быть таким занудой. И свою последнюю холостяцкую ночь провести дома. – Иронично проговорил первый голос. - Дома безопасней, - тихо ответил второй голос. Показавшимся Елене знакомым. Хотя она могла поклясться, что прежде никогда не слышала его. - Ты и, правда, зануда, Джон! – Возмутился первый. – Вампиры в Мистик-Фоллс уничтожены. Угрозы больше нет. – После этих слов. Упоминании о вампирах Елена словно очнулась и тихо сползя на пол. Осторожно подошла, к двери прислушиваясь к беседе незнакомцев – в ее доме среди ночи. Хотя на краю сознания уже теплилась безумная мысль, что это не ее дом,…Что это…это…бред. Но она все также продолжала слышать разговор мужчин о предстоящей свадьбе. Тихо идя по коридору к лестнице ведущей на первый этаж. Стараясь даже не дышать. Боясь, что ее услышат. Вот она уже подошла к пролету и перегнулась через перила осторожно выглядывая. В прихожей в тусклом желтоватом свете исходящим от керасиновых ламп висящих по обе стороны парадной двери топтались двое мужчин неспешно скидывая свои легкие накидки черного цвета. А под ними девушка увидела распахнутые серые пиджаки и, кажется подтяжки? “Когда такое носили? В прошлом веке? “ – Пронеслось у нее в голове, прежде чем Елена услышала удивленный голос: - Эй, ты кто? – На девушку уставились карие глаза. Несколько долгих секунд они просто разглядывали друг друга с бородатым мужчиной. А потом Елена бросилась бежать обратно в свою спальню. А может и не свою. Слыша как по ступеням раздаются быстрые шаги выкрики, что бы она остановилась. Но это лишь поддавало девушке скорости. Остановилась она лишь тогда когда оказалась за дверью своей спальни. Вернее не своей. Пока не своей. Это было невозможно, но она, похоже, оказалась в прошлом. Об этом говорили не только незнакомые предметы в комнате, странная одежда, керосиновые лампы, но и кареглазый, бородатый мужчина с которым они встретились взглядами. Елена его знала – это был Джонатан Гилберт. Ее предок. Она видела фото. - Черт, я действительно сошла с ума, - пробормотала Елена сама себе под нос. Когда смогла перевести дыхание. – Или сплю, - добавила девушка и слегка ущипнула себя за левое плече, кривясь от легкой боли. Так и должно было быть. А вот начавшие ломиться в этот момент в дверь незнакомцы или точнее знакомые из прошлого. Один из них так точно знакомый – это не правильно. Лихорадочно оглядевшись вокруг, дрожа вместе с запертой дверью, которую, судя по всему вскоре вынесут вместе с ней, Елена, не придумав ничего лучшего, бросилась к открытому окну спальни – помня, что за ним росло дерево. Надеясь, что оно там есть и сейчас. Благо, ей повезло. Дерево было. И девушка довольно быстро слез вниз как можно быстрее бросилась бежать прочь в ночь, куда глаза глядят. Подальше от кричащих мужских голосов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.