ID работы: 3334318

Сказка про принцессу

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была принцесса. И жила она, конечно, хорошо: принцесса как-никак. Но однажды король, то есть отец её, сильно заболел. И она, как единственная наследница, должна была перенять власть над государством. Люди любили принцессу, но были такие, что не хотели больше подчиняться королю или королевской семье, и они решили свергнуть хрупкую неопытную властительницу. Собственно, они не стали мудрствовать лукаво и выкрали принцессу, пока та гуляла в саду. Среди главных бандитов был сильный колдун, который заколдовал девушку. И она заснула. Навсегда.       После того, как правительница пропала, бунтовщики попытались встать у власти, но они были плохими политиками, и в стране началась анархия. Убийства, грабежи, кутежи, мародерство, в общем, всё, чего сердце пожелает. А принцесса мирно спала в пещере неподалёку от города. Спустя весьма недолгое время, правда, все жители королевства просекли, где она находится. Но дворец уже разграбили, в чувства её привести никто не смог, так что её и оставили в этой пещере, только табличку повесили "Здесь спит наша принцесса". Многие романтично настроенные рыцари да принцы пытались разбудить её, но тщетно. Но один нашёлся среди них не совсем дурак, который, после того, как с поцелуем не прокатило, просто взял её и увёз в своё королевство. Принцесса есть, а что с ней делать с такой непонятно... И послал принц разведчиков в принцессино государство. И оказалось, что заправляет-то там теперь всем тот самый колдун. Навёл он на людей такую штуку, чтобы они всё хорошее забыли. Ему это просто доставляло удовольствие. Потому что... потому что... Это ж сказка! Просто потому что он злой и колдун. Принц решил свергнуть гада, но монстры, в которых превращал колдун людей, были слишком сильны и страшны, чтобы обычное войско смогло справиться с ними. И тогда он пошёл просить помощи у волшебных единорогов! И они согласились помочь ему, но только если он выполнит то, что они скажут, когда война кончится. Принц согласился. Единороги стреляли радугой и протыкали монстров рогом. Три дня и три ночи длилась битва, и рогатые лошадки одержали верх. Принц, пришедший на всё готовенькое, приказал казнить колдуна. Принцесса проснулась. Принц ей не понравился, и она его поблагодарила и прогнала. А единороги напомнили принцу о его обещании: они хотели, чтобы он отдал им своё королевство. И он отдал. И у него не осталось ничего. Так и прожил он остаток своих дней один и в скитаниях. А принцесса жила дальше хорошо, она же принцесса как-никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.