ID работы: 3334344

Тёмная Леди (Dark Lady)

Гет
PG-13
Завершён
557
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 112 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вспышки и всполохи заклинаний вновь окружают меня. Вновь страх окутывает меня будто коконом. Эти кошмары… они преследуют меня с дня Финальной Битвы за Хогвартс. Никогда не думала, что получится так. Сейчас я учусь на Слизерине. На факультете Хитрых и Изворотливых. На факультете приверженцев чистоты крови. На факультете, где учился… учится Тёмный Лорд. Моя Жизнь круто перевернулась с момента победы Светлой Стороны. Не хочу вспоминать, как и почему. Я просто смотрю в перёд, вернее назад. Попасть в Прошлое… Наверное, это самая извращённая Шутка Судьбы над мною. Даже не просто в Прошлое, а более, чем на пятьдесят лет назад. Странно, да? Дамблдор был тем, кого я первым увидела в этом времени. Всё та же маска «доброго дедушки», всё тот же отвратительный блеск голубых глаз, всё то, что вселяло непосвящённым восхищение и доверие, а у меня вызывало позывы рвоты. Убийца… Он убил. Он наслаждался Смертью других. Он пытался лишить и меня жизни. Не вышло. Я помню тот день, как будто он был ещё вчера, хотя я в этом времени уже месяц. Прозвучал последний взрыв. Волдеморта больше нет. Гарри победил. Чувство защищённости, радости, счастья накрывает волнами. Кто-то кричит от радости, звучат какие-то слова, Мракоборцы уже связали почти всех оставшихся Пожирателей Смерти, а я молчу, всё ещё не до конца понимая, что это конец. Победа… такое сладкое слово, такое желанное. Победа… Мы одержали её. Я срываюсь с места, бегу к Гарри и обнимаю его.   — Мы победили! Он улыбается. — Я знаю. Знаю. — Профессор Дамблдор?! – удивлённо произнёс Гарри. Нет, даже не удивлённо, а шокировано. И я его понимаю. Мы считали его мёртвым. Альбус Дамблдор погиб от Авады тогда, на Астрономической Башне. Вроде бы. А сейчас… он, что, воскрес? Только сейчас замечаю Тёмную Фигуру в углу. Это… Грюм? Но он же… тоже погиб! Видимо, Гарри тоже заметил его. – Профессор Грюм?! — Да, мой мальчик. – отвечает Дамблдор. Нет, это что всё? И не каких объяснений? — Как? Как вы… - выдавливаю я. День назад Гарри победил Волдеморта, а сейчас появляется Дамблдор. Чует моё сердце, не к добру. Почему же он, если был жив, не помог нам? – Почему? — Давайте прогуляемся… - предложил директор. Бывший. Посмертно бывший. – О, мисс Лавгуд, мистер Долгопупс, думаю, вам тоже необходимы объяснения. Мы идём по Запретному Лесу. Это более-менее целое место в Хогвартсе. Позади меня идут Луна и Невил, разговаривая о чём-то, рядом со мной ковыляет Грюм, а впереди Дамблдор и Гарри. Темнеет… Может стоит вернуться назад? Опасно гулять по ночному лесу. Он ведь не просто так запретный! Вот Луна сказала что-то Невилу. Я не вижу этого, но слышу. Не слышу, что, но отчётливо ощущаю шёпот. Рядом со мной напрягся Грюм. Он потянулся за своей волшебной палочкой, но я не придала этому большое значение, подумав, что он тоже понимает угрозу хождения по Запретному Лесу, а зря… Лучше бы я послушалась свою интуицию. Он резко оборачивается, я вторю ему, как только слышу роковые слова смертельного заклятья. Интересно, что за опасная зверюга попалась под руку заядлого Аврора? Но, поворачиваясь, я вижу не грозное существо, а Невила, отталкивающего Полумну от смертельного луча. Я выхватываю свою волшебную палочку, но Дамблдор замечает это. Через секунду я уже будто приклеена паутиной к дереву. Дальше, я только могу быть зрителем. Лавгуд помогает подняться Долгопупсу, и они пытаются убежать, спастись. Краем глаза замечаю, что Гарри обездвижили заклинанием. Зелёный луч достигает Когтевранку, и она падает на землю изломанной куклой. Невил издаёт какой-то возглас и падает на землю к Луне, бережно берёт её тело в руки и начинает будто укачивать её. По глазам Гриффиндорца катятся слёзы, а Грюм с каким-то слащавым удовольствием наблюдает за этим. Авада Кедавра, и Невил падает рядом. Я будто только очнулась от какого-то ступора и забилась в невидимых путах. Дамблдор медленно подходит к Гарри, поднимает свою волшебную палочку, а я готова уже выть от бессилия. Грюм, ухмыляясь, смотрит, как мои глаза наполняются страхом за лучшего друга. — Авада… — НЕТ! – кричу я, да так, что птицы с ближайшего дерева взлетают в небеса. Дамблдор, замолкая, удивлённо смотрит на меня, из чего я делаю вывод, что на мне было заклятье Немоты или чего-то подобного. Он оскалился и медленно подошёл теперь ко мне. — Что ж, это твой выбор… - с каким-то притворным сожалением произносит бывший директор. Он резко оборачивается к Грюму. – Освободи его. – приказ прозвучал, и аврор поспешил его выполнить. – Гарри, мой мальчик, я дам тебе выбор. Ты можешь убить мисс Грейнджер или погибнуть сам. Что выберешь? Он молчит. Я молчу тоже. Где-то в глубине Души я хочу, чтобы Гарри сделал это, убил меня. Он должен жить, не я. Это он потерял абсолютно всё из-за этой глупой войны, это ему задолжала Судьба, это он достоин продолжить жить, не я. Но я знаю, что он не сделает этого. Он никогда не сделает этого. И Дамблдор тоже знает это. Он играет. Теперь я понимаю. Мы были пешками. Мы были марионетками. Мы были… и умрём скорее всего ими. Нами мастерски играли, ставили задачи и препятствия. Большая шахматная доска, как тогда, на первом курсе. Но зачем убивать нас? Вывести из игры? Или же Дамблдор совсем сошёл с ума? Светлая Сторона… А такая уж она Светлая? Я пошла за ними потому, что Волдеморт хотел истребить всех Магглорождённых и Магглов. А почему Пожиратели Смерти пошли за Риддлом? И что такое могло произойти с талантливым юношей, чтобы он превратился в такого монстра? Гарри, не думая о последствиях, бьёт кулаком Грюму по лицу, да так, что его волшебный глаз завращался, и тут же оказывается обездвиженным. — Ни за что! – выкрикнул он. — Жаль, очень жаль… - проговорил Дамблдор. – Мисс Грейнджер, может вы будете более благоразумны… Гарри смотрит на меня с надеждой. Я понимаю, у него возникают те же мысли, что и у меня минутой ранее, он готов пожертвовать собой ради меня, а я ради него. Замкнутый круг. Я открываю рот, чтобы ответить, но из горла вырывается лишь сдавленный хрип, из-за волнения высохли губы. Гарри отводит взгляд в сторону, не хочет разочароваться во мне перед своей смертью. Не разочаруется. Я не сделаю этого. — Ну, мисс Грейнджер, говорите уже… Мы с Аластором ждём ответа. — Нет. – тихо говорю я, не в силах совладать со своим голосом. — Что?! – удивлённо. Грюм в отличии от Дамблдора не был уверен в моём ответе. — Нет. – громче. Намного громче говорю я. И прежде, чем они отвечают, добавляю. – Я не куплю себе жизнь, ценой жизни друга. Лучше пусть погибну я, нежили он. Убейте меня, но не его! Он должен жить! – я не замечаю солёные дорожки на своих щеках. Они не смеют! Не смеют! – Гарри должен жить! Убей меня, Гарри… Ты должен выжить! Убейте меня, только отпустите его! — Как мило… и символично… Твоя мать, Грязнокровка, Поттер, также просила, чтобы ты жил. – он усмехается. – Я был тогда там. Под Мантией-Невидимкой. Какая самоотверженность, жертвенность! Грязнокровки, что с них взять. – ещё одна кривая ухмылка. – Что ж, вы сделали свой выбор… Я же хотел, как лучше… - Дамблдор проговорил какое-то незнакомое мне заклинание, и Гарри пронзительно закричал. Я дёрнулась в путах и затихла, но Грюм заклинанием заставил меня смотреть на мучения моего лучшего друга. У Гарри лопались мелкие сосуды, под кожей появлялись кровоподтёки, а кость его левой руки прорвала кожу и теперь была видна мне. — Прекратите! – крик. Я, как заведённая повторяю эти слова. Он не должен погибнуть… Только не так… Только не сейчас… Не сейчас, когда мы победили… он победил… - Пожалуйста, нет! Тело Гарри проткнули его же кости, но он всё ещё дышал. Жив. Последний вздох, и его изумрудные глаза остекленели. — Нет! Нет, нет, нет! Он не мог умереть, не мог погибнуть! – слёзы катятся по моим щекам. – Нет… не мог… Не мог! Мой лучший друг… почти брат… Как? Почему? Зачем? Я вглядываюсь в его изломанное, окровавленное тело и понимаю, если бы я могла, я бы убила Дамблдора, уничтожила бы его. — Досадное недоразумение… Ваша очередь, мисс Грейнджер… - мне плевать. Зачем теперь жить? Зачем нужна теперь Жизнь, когда от тебя осталась лишь оболочка. Надеюсь, Гарри там будет лучше. Да. Там его родители, Сириус, Римус, Нимфодора, Фред… Понимаю, что здесь нет Рона. Он жив. Значит, предал. Значит, наша дружба ложь. Враньё. Плевать. Апатия накатила моментально. Чего медлишь? Не уж-то думаешь, начну молить о пощаде? Не дождёшься. Я бы молила. Но не за себя. За Гарри. А он… Мёртв. Убит. Дамблдором. – Есть особые пожелания? — Гори в Аду! – зло выплёвываю я, вкладывая в эти слова всю свою ярость, злость, ненависть, бессилие. Я не боюсь Смерти. Зачем боятся её? Неизвестность? Страх? Конец? А может это всего на всего лишь начало пути… Ведь каждый, кто рождается, обязательно умирает. Начало и Конец. Жизнь и Смерть. Что ж… я готова. Я многое не успела сделать, ну и что? Зачем жалеть о том, что уже не совершишь? Не успела… Ну и пусть. Я успела совершить за этот короткий промежуток времени больше, чем могла бы. Мы завершили войну. А на Дамблдора тоже Избранный найдётся. Нет среди Смертных Вершителей Судеб. Не было, нет и не должно быть. — Авада Кедавра! – кричит Дамблдор, и в меня летит зелёный луч смертельного заклятья. Я, как завороженная, смотрю на луч заклятья, вижу, как он приближается ко мне. Всё… Конец. В самый последний момент вокруг меня образуется какой-то призрачный купол, в который луч Авады впитывается, как вода в губку. Я вижу, что время за пределами купола замирает, а от купала отходят три слегка голубоватых сгустка. Я с удивлением признаю в одном из призраков Гарри. — Гермиона… - мягко говорит Гарри. Вернее, его призрак. Он что-то говорит, но я не слышу. Я, как завороженная, смотрю на него. Те два сгустка, стали приобретать очертания Полумны и Невила. — У нас мало времени… - тихо поторопил всех Долгопупс. — Знаю. – кивнул Гарри. И уже обращаясь ко мне добавил. – А ты меня совсем не слушаешь. — Прости. – стушевалась я. — Ничего. – он улыбается. – Но у нас и вправду мало времени. Слишком мало. — Тебе дали Шанс. – тихо говорит Невил. – Только тебе. — Всё произошло совсем не так, как должно было быть. – серьёзно говорит Луна. – Совсем не так. Ты сможешь исправить. Исправить всё. Предотвратить. — Но ты не обязана… - тихо говорит Гарри, а Лавгуд слегка осуждающе качает головой. – Что?! Сам знаю, что значит жить, чтобы жили другие! Это тяжело, Луна. Я переживаю за неё. Гермиона, ты… можешь не идти на это. Остаться здесь. Погибнуть. Быть с нами. А можешь идти… назад, смело шагая в неизвестность. Как бы нам не хотелось, чтобы ты была с нами, мы желаем тебе счастья. Это твой выбор. Ты в праве решать свою Судьбу сама. — Доверься своему Сердцу, оно чувствует всё лучше тебя, доверься своей Душе, она видит всё лучше тебя, умей доверять себе, интуиция не раз спасёт тебя. – Луна опять заговорила своим мечтательным голоском. — Посмотри на Историю с другой стороны. – сказал Долгопупс. — Судьба в твоих руках, Миона. – голос Гарри звучит тихо. – Время вышло. Или же пришло. Делай свой выбор. — Умереть я всегда успею. – я вымученно улыбаюсь. Моя История не дописана и есть Шанс дописать её, а заодно и Историю всего Магического Мира. – А так перепишу Судьбы многих. – я уже догадалась, что меня забросят в прошлое. – Насколько лет назад? Но ответа я так и не получила. — Прощай… - три голоса слились в единый, и Мир начал с безумной скоростью вращаться вокруг меня, сливая в один цвет все буйства красок. «Удачи…» - раздаётся совсем неизвестный мне голос. – «Надеюсь, ты не против моего подарка.» Свет потух, утягивая меня за собой в кромешную спасительную тьму, а на следующее утро я уже проснулась во времена учёбы Волдеморта, вернее, когда он уже учился на шестом курсе... Из своих размышлений я вырываюсь из-за ощущения, что кто-то наблюдает за мной. Риддл… Он, что, намерен прожечь во мне дыру взглядом? Что он вообще забыл в библиотеке сейчас, во время соревнования по Квиддичу между Когтевраном и Слизерином, когда все находятся там? Следит, шпионит или… пытается прочитать мои мысли? Если последнее, то не выйдет. Попав сюда, я не только получила в подарок знания, но и защитный блок на разум. Невилл сказал мне посмотреть на Историю с другой стороны. Значит ли это помочь Риддлу? Стать Пожирательницей Смерти? Помочь Волдеморту? Однозначного ответа у меня нет. Луна говорила довериться себе. Я правда стараюсь, но я боюсь ошибиться, сделать ещё хуже. Интуиция говорит помочь Риддлу, новые знания подсказывают мне, что его идеи не так уж и плохи. До пятого Крестража. А я ведь знаю, он создал уже один. Дневник. Выпустил Василиска. Убил Миртл. Больше погибших не будет. Вернее, не должно быть. А что случится, если я не дам Тому сойти с ума? Будет ли меньше убийств? А смертей? Интуиция считает, что да. Какая будет развилка у Судьбы? Пора признаться, хотя бы самой себе, Гриффиндорка Гермиона Грейнджер всё-таки погибла тогда, а на её место пришла расчётливая Слизеринка. Я готова перейти… на его сторону. Решилась. Всё. Встаю со стула, беру свою сумку и книги и пересаживаюсь за его стол. Он выглядит слегка удивлённо, конечно, я ведь его сторонилась, но он быстро взял себя в руки. — Грейнджер. – кивает он. Моя фамилия. Я так и не решилась менять её. Они думают, что я Полукровка, как же они далеки от истины. — Риддл. – также киваю я. И замолкаю. Как начать, что сказать? Мысли в моей голове вертятся одна за одной, и я не придумала ничего лучше, чем задать этот глупый вопрос. – Ты следишь за мной? — Нет. – он говорит почти искренне. Не знала бы, что он врёт, поверила бы. В глазах нет не единой эмоции, но я научилась видеть их сквозь толстые слои льда и холода. Он насторожен и удивлён. Любопытство и интерес тоже нашли место в нём. — Ты лжёшь. – тихо. Не зачем говорить громче или рассуждать. Он знает, что я не так проста. И знает, что я тоже это знаю. – Зачем? — Я не обязан отчитываться перед тобой. – раздражение. Он раздражён тем, что я его легко читаю. — Да. – киваю я. Ни споров, ни криков. – Но не прожги во мне дырку взглядом. А то подумаю, что ты волнуешься. — Почему? Чудовище Салазара Слизерина нападает лишь на Грязнокровок. – да, я слегка прокололась. Ничего. Не думаю, что он решит именно так. Я вновь встаю из-за стола, беру свои вещи, и перед тем, как уйти, говорю: — Я имела в виду совершенно не это. – спокойно вру я. На моем лице не отображается ни единой эмоции. Но я знаю, он понимает, что я вру. Чувствует. Как и я. Я решила дать ему время и пищу для размышлений. – К тому же, никто не знает, что у змей на уме. Змей... У очень огромных змей. Особенно у их Королей. Он понимает, я что-то знаю. Пусть. У меня есть ещё время для размышлений, а ему полезно подумать. Да и вряд ли ему придёт в голову правильный вывод. Всё-таки Путешественников во Времени на каждом углу не встречают. Что ж, игра началась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.