ID работы: 3334354

Выжившая.

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В Лукидонии, после происшествия в гробнице предыдущего Лорда, стало тихо и мирно, если можно так сказать. Геджутель и Сейра избежали наказания, но одна вещь всё никак не давала покоя юной главе клана. Несколько дней назад её оружие духа стало странно себя вести. Коса Смерти реагировала на присутствие члена клана Роярд, но это не возможно. Лишь Сейра являлась представителем почти вымершего клана! Более никого из его членов не было в живых! Геджутель в тот день рассказал ей о гибели отца и старшей сестры, тело которой так и не было найдено. Но старшая дочь тогдашнего главы не могла выжить, иначе оружие духа их клана перешло бы к ней, а не к Сейре.        «На что реагирует Коса Смерти?» — одна единственная мысль не покидала голову серебряноволосой аристократки.        С каждым днём эти раздумья становились всё глубже, давая отчаявшейся наследнице надежду, что она не одна. Такие изменения в поведении главы клана Роярд заметили все, но спросить никто пока не решался, надеясь, что она сама расскажет, что же её гложет.        — Сейра, с тобой всё в порядке? — наконец-то решил спросить Регис, идя на встречу с Лордом вместе с подругой.        — Не переживай, всё в порядке, — промолвила девушка, зайдя первой в тронный зал, где их встретили и нынешние главы кланов.        Пройдя вперёд, парочка преклонила колени, ожидая распоряжений своего Лорда. Раскрея не спешила говорить, внимательно смотря на представительницу Роярд. Брюнетка ощущала изменения в девушке, но их причину даже Лорд понять пока не могла.        — Сейра Дж. Роярд, тебя что-то тревожит? — нарушила гробовую тишину в зале Лорд благородных, чем несколько удивила всех, особенно Сейру. — Скажи мне правду!        На несколько секунд в помещении воцарило гробовое молчание.        — Моё оружие духа реагирует на присутствие другого члена моего клана, — ровным, недрогнувшим голосом произнесла одна из немногих глав кланов.        Такого ответа никто не ожидал, даже Лорд удивлённо приподняла бровь. Раскрея, как и все здесь присутствующие, прекрасно понимала, что такое невозможно, а если и возможно, то это значит лишь одно. Кто-то из чистокровных членов клана Роярд всё-таки выжил. Но как? Отец Сейры никак не мог выжить, остаётся лишь… Кейлин Дж. Роярд…        — Но как такое может быть возможно? — первым не выдержал Кериас, остальные же пока молчали.        — Коса Смерти перешла к тебе от твоего отца, предыдущего главы клана, значит твоя сестра никак не могла выжить, если только… — самый старший из глав клана внимательно посмотрел на брюнетку, ожидая её вердикта.        — Если вероятность, что Кейлин Дж. Роярд отказалась от поста главы клана в твою пользу, — слова Лорда шокировали каждого, особенно саму девушку. Кейлин передала в её руки судьбу клана, а сама бесследно исчезла.        - Но, Лорд, если моя сестра жива, почему же она не вернулась в Лукедонию? — Сейра старалась говорить как можно спокойнее, выказывая должное уважение.        — Одно из двух: либо она предала Лукедонию, как и шестеро глав, либо ей не позволили этого сделать. Зная Кейлин Дж. Роярд, я могу предположить, что скорее всего ей не дали вернуться.        Вновь наступила тишина. которая будто со всех сторон давила на Региса, ведь парень не понимал о ком идёт речь. Да, его дедушка, Геджутель, как-то сказал, что у Сейры была сестра, но ничего более благородному разузнать не удалось. А сейчас узнаётся такое. Девушка с серебристыми волосами уже собиралась сказать что-то в защиту сестры, как её пробила дрожь, а сама глаза поднесла руку к голове.        — Коса вновь реагирует… Сильнее, чем раньше…        В доказательство своих слов Сейра материализовала оружие духа. Чёрная коса с золотистыми узорами на лезвии дрожала в руках хозяйки, тянула в сторону, будто звала за собой.        — Прошу прощения, — послышался голос со стороны входа, а после в зал вбежал один из центрального аппарата. — Докладываю, неподалёку от Лукедонии обнаружены вражеские корабли. Они уже уничтожили наблюдательный пункт и приближаются к берегу.        — Лудис Мергас, как защитник Лукидонии, покарай нарушителей границ, — будто стальной голос Лорда разнёсся по залу.        — Слушаюсь, мой Лорд, — произнёс парень с кровавыми глазами, выйдя вперёд, а после исчезнув, будто его здесь и не было.        — Сейра, иди на зов Косы. Она приведёт тебя к цели. Раджак, ты пойдёшь с ней.        Спорить с решением Лорда никто не посмел, поэтому двое глав исчезли вслед за Лудисом, а остальные остались в зале ожидать их возвращения, лишь Региса отпустили, приказав возвращаться вместе с Ноблесс в Корею.        Оружие Сейры вибрировало всё сильнее, а это означало лишь одно — цель уже близко. За несколько минут оба главы достигли берега, откуда открывался прекрасный вид на вражеские суда, залпы чьих орудий направлены на земли Лукедонии. Коса Смерти указывала на один из кораблей, звала своего владельца на борт судна. Обменявшись взглядами с блондином, она кивнула, без раздумий направившись к цели, пока Лудис не потопил его. На борту их встретила компания вооружённых нарушителей, но против благородных им не удалось простоять и минуты. Сейра без колебаний шла по коридору, пока не достигла стальной двери, по виду можно было сказать, что такие же используются в сейфах, чтобы не допустить кражи. Удара оружия духа с лихвой хватило, чтобы разбить преграду на пути аристократов. Стоило только девушке переступить порог комнаты, как руки её предательски затряслись, а глаза расширились от переполняющих девушку чувств. В центре комнаты, в окружении множества проводов и кабелей находилась огромная колба с бледно-зелёной жидкостью внутри. А в колбе подвешенная за руки и за ноги покоилась девушка с такими знакомыми серебряными волосами, в изодранном чёрном платье с золотистым узором на рукавах. К девушке была прикреплена маска для подачи воздуха.        — Кейлин… — только и смог произнести глава клана Кертье, подходя к колбе.        Сейра не могла прийти в себя от увиденного, всё не сводя взгляда с лица родственницы. Одним взмахом руки Раджак разбил колбу, вместе с тем перерезав и кандалы, что держали благородную. Аккуратно поймав девушку, блондин без особых усилий избавился от маски и кандалов на ногах, а после взял пропавшую столетия назад особу на руки.        Стоило только главам клана покинуть судно, как оно затонуло, оставив после себя лишь воспоминание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.