ID работы: 3334354

Выжившая.

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Выслушав краткий рассказ родственницы, девушка опустила голову, размышляя о всех трудностях, с которыми столкнулась Сейра, не успев даже вступить в совершеннолетие. Осознание заставляло руки сжиматься в кулаки от бессилия. Она, старшая сестра, должна была быть рядом с девушкой, поддерживать, помогать, а вместо этого бросила ее на произвол судьбы. Кейлин винила себя в случившемся с Сейрой. Ее сил не хватило, она оказалась слишком слабой, ничтожной, и именно из-за этой слабости пострадала та, кого весь клан Роярд любил больше жизни.        — Прости меня… — дождавшись пока обладательница Косы Смерти закончит, произнесла Кейлин. — Прошу, прости… — голос дрожал, а головная боль лишь усиливалась.        — За что? — никак не могла понять Сейра, сжимая ладонь только что очнувшейся. Пусть слезы и не исчезли, но их затмила искренняя улыбка девушки с длинными серебряными волосами. — Тебе не за что извиняться. Не важно что было, главное, что ты сейчас рядом со мной.        В комнате воцарила гробовая тишина. Обе представительницы клана Роярд, не отводя взгляда, смотрели друг на друга. Одна с улыбкой ловила каждое слово, каждое действие сестры, а вторая пыталась свыкнуться с мыслью, что ее маленькая сестренка выросла и сейчас сидит перед ней в роли главы клана. Сколько же она пропустила… Кейлин жалела, что не видела всего собственными глазами, жалела, что не могла помочь. Но сейчас она рядом и больше никуда не исчезнет! В этом старшая из сестер была уверена, как никогда. Сейра же боялась лишний раз отводить взгляд, ее преследовало навязчивое чувство, что если она закроет глаза, то уже никогда не сможет увидеть родные черты лица, эту добрую улыбку, что согревает, глаза, которые смотрят в душу. Длинноволосая все еще не верила собственному счастью, поэтому и стремилась быть поблизости.        — Тебе нравится жить рядом с людьми, Сейра? — с легкой улыбкой промолвила Кейлин, внимательно посмотрев на собеседницу.        — Люди такие интересные, — честно призналась хозяйка оружия духа, не сдержав улыбки от воспоминаний об этих шебутных детях. — Мне нравится смотреть на них, ходить в школу, жить, как обычный человек.        — Ты нашла себе друзей? — решила поддержать разговор Кейлин, только заметив реакцию собеседницы. — Расскажи мне все, что хочешь, я все выслушаю и больше никогда не оставлю тебя одну.        От услышанного Сейра замолчала, все еще пытаясь осмыслить сказанное. Как же долго она ждала этих слов именно от той, кто является частью ЕЕ СЕМЬИ, а не от остальных глав, которые могли лишь жалеть. Именно поэтому, без стеснения она и заговорила. Рассказала всё, что накопилось за эти годы, обо всем, что ее волновало. Не зацикливаясь на времени, Роярд говорила с сестрой обо всем, что накипело, пока в дверь не постучали.        — Войдите, — отвлеклась от своего рассказа серебряноволосая особа.        В комнату вошла та, кого Сейра никак не ожидала увидеть. Благородная с алыми волосами, в очках и облегающим черном платье до колен. Обладательницу Кровавой Ведьмы нельзя было ни с кем спутать. Розария не спеша подошла к кровати, а потом обняла давно пропавшую подругу.        — Я скучала, Кейлин, — донесся обрывок фразы до Сейры.        Подобное воссоединение стало для Сейры чем-то новым. Еще никогда девушка не видела такой реакции у Розарии. Именно поэтому девушка поспешила оставить их наедине, ведь не только Сейра скучала по этой особе. Любой из нынешних глав кланов знал Кейлин даже дольше самой Сейры, так что нет ничего удивительного в том, что они захотят с ней встретиться, поговорить. И именно поэтому она оставит их наедине, ведь сестра обещала ей всегда быть рядом. И Роярд в это верит.        Стоило только двери закрыться, оставив давних знакомых наедине, как Розария села на кровать, разжав ненадолго объятия. Внимательно осмотрев Кейлин со всех сторон, девушка вздохнула с облегчением.        — Я так рада, что ты вернулась, — с улыбкой промолвила Розариа, как обычно поправив очки. — Поначалу мы не поверили Сейре, когда она сказала о реакции оружия духа, но сейчас… Сейчас мы действительно счастливы твоему появлению. Лудис, Кей и Кэриас обещали зайти попозже, когда ты хотя бы частично восстановишься, — продолжала говорить аловолосая, так увлекшись разговором, что улыбка не желала сходить с её лица. — Пожалуйста, больше нас так не пугай…        — Прости, — только и смогла промолвить старшая из Роярд, улыбнувшись, но тут схватилась руками за голову, чем перепугала собеседницу.        — Что случилось, Кейлин? — обеспокоенный голос главы клана Элеанор эхом раздавался в голове девушки, уступая место новому приступу боли. — Что такое? Тебе плохо? Подожди немного я кого-нибудь позову!        Не сказав больше ни слова, аловолосая выбежала из комнаты, давая Кейлин время побыть одной. Боль становилась всё сильнее, заставляя девушку невольно закрыть глаза. Роярд не успела ничего сообразить, как сознание её покинуло, оставляя после себя лишь тьму.

***

       Сейра не могла найти себе места. С момента, как Кейлин уснула, прошло уже три дня, а она всё никак не приходит в себя. По этому поводу Лорд созвала собрание, на котором присутствовали все главы кланов. Никто точно не был уверен, что так повлияло на состояние ноблесс, но теории уже имелись. Врач, прибывший из центрального аппарата, склоняется к версии, что это защитная реакция организма.        — Защитная реакция на что? — с нескрываемым волнением произнесла Розария. Ещё немного и она набросится на этого докторишку, лишь бы выбить ответы.        — Розария-ним, держите себя в руках, — пытался успокоить главу Лудис.        — Я считаю, что сон вызван продолжительным нахождением в неизвестном нам растворе, а так же проводившимися над Кейлин-ним экспериментами…        — Экспериментами?! — разом сказали присутствующие, вспомнив доклад Геджутеля, лишь Раскрея внимательно слушала доклад.        — Но она же пришла в себя довольно быстро, даже смогла рассказать о случившемся, — взяла слово Роярд, с трудом сдерживая ярость от бессилия.        — Насколько я могу судить, у Кейлин-ним малокровие, многочисленные следы от инъекций, а так же частично повреждены кости в ногах. Каджу-ним говорили, что у неё наблюдались частые головные боли, что и послужили причиной потери сознания, — врач сделал небольшую паузу, давая собравшимся время обдумать услышанное. — Возможно, когда организм восстановится, то она придёт в себя. Циркуляция крови приходит в норму, а кости почти срослись, но я не смогу сказать большего, пока она не очнётся. Если моя теория верна, то она скоро проснётся. Возможно, сможет вспомнить более точные детали своего заточения. Я полагаю, что из-за пережитого стресса Кейлин-ним частично потеряла память, лишь бы забыть о случившемся с ней.        — Вы заметили что-то странное при её рассказе? — внимательно посмотрев на Раджака и Геджутеля, произнесла Лорд.        — Кейлин, рассказала о произошедшем в тот день, а потом сказала, что больше ничего не помнит, — выйдя вперед, сказал глава клана Кертье. — Но когда Геджутель-ним спросил, почему Коса Смерти перешла к Сейре, у неё случился приступ головной боли, но она ответила. Полагаю, что амнезия возможна.        — То есть нам остаётся только ждать? — решил уточнить самый опытный из присутствующих, обратив свой взор на врача.        — Ничего другого не остаётся, — честно признался член центрального аппарата. — Её физическое состояние почти в норме, никаких отклонений не обнаружено.        Держать врача здесь уже не было смысла, так что его сопроводили к выходу, оставив зал в молчание. Каждый думал о представительнице Роярд, Кейлин никогда не была слабонервной, но что же она так сильно хотела забыть, что довела себя до амнезии? Лишь у Сейры проскальзывало в подсознание имя виновника. Игнес! Юная глава клана Роярд дала себе слово, что поквитается с этой высокомерной женщиной, стоит им только встретиться. Сейра не простит ту, что заставила её единственную сестру страдать столько лет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.