ID работы: 3334354

Выжившая.

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Когда новоявленный глава клана впервые призывает оружие духа, его переполняют эмоции и невероятная сила. В тот момент кажется будто тебя уже не остановить, ты в состоянии воплотить все свои мечты в реальность, стоит лишь взмахнуть своим наследие. Но не всегда всё идет именно по такому сценарию… Чёрные, как каменный уголь, цепи вымершего клана принесли с собой лишь нарастающие беспокойство, ненависть, злобу и опьяняющее могущество. Голоса предков загудели в голове, стоило Кейлин произнести слова призыва. Их шум перекрыл все остальные звуки, повторяя одни и те же молитвы, требующие отмщения и расплаты. Ей понадобилось время, чтобы достойно ответить на их призывы, не дрогнуть перед ненавистью и злобой своих предшественников. Кейлин отринула ненужные сомнения, полностью сфокусировав внимание на своей цели — обрести силу, не поддаться навязываемой предками злобе. Не важно через какие испытания заставят её пройти, она не дрогнет, ведомая мыслью о своей сестре. Лишь Сейра заставляет её думать о будущем, которое ранее не представлялось возможным. Чистокровной ноблесс выпал шанс продолжить свою жизнь не в качестве подопытной крысы, а как член величественного рода благородных. Лишь ради возможности жить с теми, кто ей дорог, Кейлин сделает невозможное, откажется от собственной гордости и тщеславия, находящегося где-то глубоко в душе. Благородная примет груз ненависти, отчаяния и мести, чтобы идти вперёд.        Когда девушка с короткими серебряными волосами вернула контроль над телом и разумом, лишь тогда ей удалось почувствовать неиссякаемую силу, исходящую из цепей Венеа. Роярд за пару секунд взяла себя в руки, вернувшись в реальность, в которой ее же оружие нацелилось на жизнь старейшего из нынешних глав кланов. Геджутель был силён с Легасусом в руках, так что Кейлин не тешила себя навязчивой мыслью, что смогла бы убить его так просто, но на душе оставался неприятный осадок. Поднять руку на главу клана, пусть и не осознанное, больно било по натуре девушки, но она не собиралась поддаваться отчаянию. Ничего страшного не случилось, кровоточащая рана на плече старейшего из глав — лишь царапина, которая заживёт так же быстро, как и появилась.        С исчезновением цепей с ее запястий старшая из Роярд наконец-то почувствовала подобие облегчения. Ее более не переполняла неконтролируемая энергия, желающая вырваться наружу в любой форме. Женский голос произнес единственную фразу перед тем, как замолкнуть на неопределенный срок: «Мы будем наблюдать за тобой, наше любимые дитя». Долгожданное спокойствие воцарило в душе девушки, что не скрылось от внимательного взгляда Геджутеля, идущего по правую руку от нее. Сейчас Кейлин выглядела точно так, как и почти шесть столетий назад. Постепенно особа, проспавшая со дня исчезновения, начала возвращаться в норму, обретая потерянную уверенность и собранность. Кейлин необходимо сфокусироваться на настоящем, храня воспоминания о случившемся глубоко в себе, иначе это бремя не позволит ей двигаться вперёд. Пусть одна из Роярд понимала эту довольно очевидную истину, но воплотить ее в жизнь оказывается куда сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Единственное, что ей сейчас нужно — время на раздумия и тренировки.        — Сейчас тебе необходима практика в использовании оружия духа, — нарушил приятную тишину голос хозяина Легасуса. — Как и приказала Лорд, мы продолжим развивать твои навыки в обращении с ним.        — Я понимаю, Геджутель-ним, — ненадолго потомок Венеа замолчала, задумчиво обведя местность взглядом. — Но меня беспокоит одна вещь.        — Что именно?        — Хоть Лорд приказала держать наличие оружия духа пока в тайне, но как долго нам удастся это скрывать? Другие главы кланов наверняка уже почувствовали всплеск силы при материализации цепей Венеа. Это лишь вопрос времени, когда они начнут задавать вопросы, и времени этого довольно мало. Раджак уже сейчас что-то подозревает, а значит, и другие не останутся в стороне.        Словах чистокровной благородной имели смысл, с которым трудно не согласиться. Лагдегре и сам думал об этом, но к точному ответу пока не пришел. Слишком многое случилось в последнее время, ему необходимо обдумать сложившуюся ситуацию в тишине и спокойствие, пока обстоятельства позволяют.        — Будем оттягивать разговор с другими пока можем, Лорд что-нибудь придумает.        — Согласна, — слегка кивнула головой девушка, мельком посмотрев на почти затянувшуюся рану собеседника. — Мне пора на обследование.        — Всё ещё плохо себя чувствуешь?        — Нет, это предосторожность, на которой настояла Сейра… Впрочем как и все остальные.        От услышанного мудрейший из нынешних глав не смог сдержать легкой улыбки, прекрасно понимая чувства остальных глав. Он и сам переживал за эту особу с весьма странной родословной, особенно после того, что ей пришлось пережить.        — Вынуждена вас покинуть, Геджутель-ним, — слегка поклонившись главе клана, Кейлин удалилась, оставив его на едине со своими мыслями.

***

       В обширной лаборатории стояла гробовая тишина, сопровождающаяся лишь редким писком приборов. Стандартная атмосфера помещения, служащего для исследований и различных опытов. Массивные приборы и инструменты, электронная панель и несколько столов, стоящих рядом друг с другом прекрасно дополняли друг друга, единственное, что выделялось на общем фоне — огромные колбы. Недалеко от стены находилось четыре довольно больших резервуара, заполненные жидкостью бледно-салатового цвета. В трех из них покоились подопытные образцы, усовершенствованные по последнему слову техники. Это были далеко уже не люди, бездушные машины, созданные лишь с одной целью — беспрекословно подчиняться своим создателям. Боевая мощь каждого в теории сравнима с силами главы клана, пусть пока им и не удалось испытать ее в реальном бою.        Лишь пара тройка людей допускалась в эту лабораторию, среди которых выделялась девушка с длинными черными волосами и своими кроваво-алыми глазами. Игнес Кравей была главной по разработке и реализации этого проекта, хотя без помощи Девятого старейшины она не обошлась. Эти двое работами над своими экспериментами, иной раз не посвящая в них даже Союз. Их жажда знаний, новых образцов и возможных прорывов иной раз затмевала рассудок, приводя к немыслимым жертвам, но для них, это лишь мелочи жизни. Одним человеком больше, одним меньше, ведь их жизни для этой пары исследователей ничего не значили, главное лишь цель, средства на которую всегда найдутся.        Дверь в лабораторию разлетелась в щепки, пропуская девушку в обитель науки. Злоба и ненависть застыли на ее лице с того самого момента, как ей сообщили о произошедшем. Ее любимый образец, ее лучший подопытный просто взял и пропал! Уму не постяжимо! Как такое могло произойти? Чтобы хоть как-то выплеснуть накопившиеся эмоции, покинувшая Лукидонию давным-давно разнесла несколько столов, зацепив в порыве праведного гнева и пару приборов. Ее буйство продлилось недолго, благородной удалось взять себя в руки за считанные минуты. Чуть успокоившись, дочь предателя устремила цепкий взгляд на пустой резервуар, от досады сжав зубы и кулаки.        — Как такое могло произойти? — все еще не могла понять Игнес. — Тупые идиоты не смогли справиться даже с такой малостью! Где мне теперь искать такой экземпляр!        Ее недовольные крики эхом раздавались по всей лаборатории, что не могло не привлечь внимание второго исследователя. Один из старейшин медленно зашел в комнату, мельком осматривая масштабы крушений, оценивая остановку и расположение девушки перед ним.        — Игнес-ним, что вас так расстроило? — решил выяснить все наверняка старик, встав чуть поодаль от собеседницы.        — Расстроило? Да я в бешенстве!!! — процедила сквозь зубы брюнетка, злобно глянув на Девятого. — Союз сказал, что справится с таким пустяшным делом, но они облажались. Я попросила их перевести моего подопытного из старой лаборатории сюда, но они провалились. Их корабль потопили, а мой единственный в своем роде подопытный исчез!!! Поиски вели неделю, ничего не нашли!        — Вы же не имеете в виду… — до собеседника быстро дошло о каком именно подопытном идет речь, так что негодование появилось и на лице старейшины.        — Именно!!! Чистокровная ноблесс пропала из-за кучки идиотов!!! Мои эксперименты пошли в гору с ее помощью!!! Идиоты!!! Кретины!!! Ублюдки!!!        Пусть сейчас Игнес не крушила все вокруг, но ее гневная тирада только набирала обороты, впрочем старик ее прекрасно понимал. Потеря столь выдающегося подопытного замедлит их эксперименты, подставив под удар будущие свершения. Досада переполняла и Девятого, хотя немного успокаивало то, что виновные больше не будут вставлять им палки в колеса. Зная темперамент Кравей, ученый мог поспорить, что смерть виновников была ужасной и мучительной. Эта особа не прощает даже малейших ошибок, а за такой просчет и смерти мало. От роли подопытных их спасло лишь то, что они совершенно бесполезны в ее экспериментах, иначе они бы ощутили всю жестокость этой особы в полной мере на своей шкуре.        — Придется искать ей замену, — решил как-нибудь перевести тему разговора Девятый. — Хотя это будет не просто, почти невозможно.        — Пока еще рано нам выходить на сцену, — немного поумерила свой пыл Игнес, затем ее губы растянулись в жуткой улыбке. — Но совсем скоро нам выдастся шанс.        — Согласен.        Старик вздохнул с облегчением, ведь ему удалось успокоить свою коллегу пусть немного и слегка поздновато. Хотя бы удалось спасти от крушения остальное оборудование, а это уже многого стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.