ID работы: 3334411

Поединок Галадриэль и Саурона

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галадриэль пробирается на заднем плане. Останавливается, слушает. Саурон: В тебе я вижу страх – Страх, что поселяется лишь в трусах и рабах! Истине суровой вы не смотрите в лицо; Истина же в том, что вы виновны пред Творцом!.. Финрод: Пусть! Но большая вина – На том, кто в черный час Не пряча глаз Учил гордыне нас!.. Саурон: То было сделано, чтоб вас освободить! Силою, мне данной, я могу вас изменить... Финрод: Можешь лишь убить! Саурон: Тобою сказаны опасные слова! Все, что было связано, порвется, - но сперва... Финрод: Сперва ответь: Чем так ласкает черный трон Твои глаза, о Саурон? Как будто мертвый блеск корон Спасет того, кто не рожден... Саурон: Того, кто воплощен, - А не в плену небытия... И коли свет так защищен – Тьма победит - и с Тьмою - я!* Финрод падает. Галадриэль подбегает к брату, склоняется над ним. Гордо встаёт и подхватывает тему Финрода. Галадриэль: Нет, ты ошибся, Говоря о власти тёмной, И в нитях судеб Запутался ты сам! А нам покорно Создавать, что будет, Вознёсшись к небесам! Пустым словам О том, что мы бессильны, уж не поверить нам. Ведь мы сильны! Преодолели лёд, Глотая пепел сизый. Мы шли в Исход, Неся вперёд Эстель - что стал сюрпризом Для наших всех невзгод! Я напою в ответ мотив, В котором клятвы не слышны! Пусть там и боль, но тот красив, Кому преграды не страшны! Преграды не страшны! Саурон: Преграды в этом мире создавали сами вы, И уменьшить вам никто не даст своей вины. Квенди - лишь прислуга ими проклятых господ, Жалкая пародия на подлинный народ! Игры в свет и тьму таким, как вы, не по плечу! Я же волен сделать с вами все, что захочу... Галадриэль: Ты говорил нам, Что Исход - освобожденье, Опровергая Свои слова сейчас. Без позволенья Скажу, что не святая Война была для нас! Не пряча глаз, Тебе скажу я прямо: Свобода наш компас! Вкус свободы! Нам пел среди травы О нём блаженный ветер! Средь синевы Шагали мы Под небосвод, что светел, Где слёзы не видны! А где свобода - там любовь, Я волю сердцу отдаю! Равнинный - ветер из ветров, Пусть он подхватит песнь мою! Подхватит песнь мою! Саурон: В тебе я вижу только страх – Страх, что поселяется лишь в трусах и рабах! Истине суровой вы не смотрите в лицо; Истина же в том, что вы виновны пред Творцом!.. Галадриэль (воодушевлённо, с долей гнева): Не этой истины ищу, И не тебе меня учить! Повтора строк я не прощу; Неужто сложно сочинить? Верни мне брата, Саурон, Я не склонюсь перед тобой! Отдай отряд, и будь прощён; Заметь, прощён не только мной! Звучит тема Саурона, но Галадриэль её перебивает. Лети отсюда, майа Тьмы! Вам победить не суждено! Покуда живы, кто верны, Для Тьмы всё будет решено! Для Тьмы всё решено!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.