ID работы: 3334448

Незнакомец

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
173
автор
Jiatu бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Танака всегда считал себя не то, чтобы одиноким, скорее свободным. И когда Асахи сошёлся с Юу, а Дайчи с Сугой, и это не считая того, что первоклашки тоже разбились по парам, он понял, как же он на самом деле хочет быть кем-то любимым. Даже прелестная Шимизу стала встречаться с их вторым менеджером. — Ааа!!! Я так больше не могу! — не смог сдержать яростный порыв Рю. — Что случилось? У тебя что-то болит? — обеспокоенно спросил Коуши. И Танака не смог на него разозлиться, это же Сугавара. — Я так до пенсии останусь один! — Думаете, что после пенсии вам что-то перепадет? — усмехнулся Тсукишима. За что чуть не отхватил от капитана, но ухмыляться не перестал. — Да не расстраивайся, найдешь ещё кого-нибудь себе. Какие твои годы, — улыбнулся Дайчи. — В том-то и дело, что большие. Я уже скоро закончу 2 класс старшей школы. А что потом? Я так и останусь таким? — Каким? — недоуменно произнёс Нишиноя. — Нецелованным! — чуть ли не плача произнёс доигровщик. — Может, тебе стоит постараться быть менее устрашающим? — произнёс Асахи. — Уж кто бы говорил! — разозлился Танака, что даже Саеко, что тоже приехала поддержать их команду, едва не захохотала в голос. Но это был её брат и она не смела так поступать с ним. — Вам стоит быть потише, Танака-сан, — произнёс Кагеяма. — На нас уже пялятся другие команды. Даже Ямамото был уже на грани, обзаведясь наконец-то миленькой девушкой, он не переставал улыбаться, как идиот. Рю уже хотел разразиться гневной тирадой, но его остановил выскочивший под ноги баскетбольный мяч. Все с недоумением вставились на него. — Простите, — произнёс тихий и спокойный голос рядом с волейбольной командой. — Мы слегка перестарались. И вот тут то Танака чуть не закричал так, как не кричал прежде. Другие тоже ощутимо вздрогнули и только некоторые позволили себе испуганно закричать, но быстро замолкли. Рядом с ним стоял парень, сантиметров на десять ниже него и смотрел прямо ему в глаза, от чего парню стало неловко, ведь тот определенно слышал его тираду. И если на свою команду ему было плевать, они никогда не злорадствовали, а лишь дружески подтрунивали, да и другие уже привыкли, то перед посторонним было слишком неловко. Саеко уже еле сдерживала слёзы. А ведь на этот лагерь собралось немало команд с которыми они уже играли. — Я могу забрать мяч? — спросил парень. — Д-да, — неловко произнёс Рю и слегка смутился. И протянул парню мяч, что держал до этого в руках. — Большое спасибо, — слегка улыбнулся тот и сердце Рю пропустило пару ударов и забилось в быстром темпе, а лицо залила краска. — И раз уж такое дело, то думаю, я мог бы отблагодарить вас, — сказал тот и не давая опомниться, голубоглазый парень схватил его за ворот формы, притянул к себе и поцеловал. В оглушительной тишине даже стрекота цикад не было слышно. Но не для Танаки. В его голове играл целый духовой оркестр, заставляя самого волейболиста ответить на поцелуй и полностью раствориться в этом ощущении. Отпустив Рю, парень поклонился и исчез туда, откуда пришёл и только некоторые заметили, как у того заалели кончики ушей. С той стороны, куда ушел парень, доносились звуки тренировки, большинство знало, что с той стороны лагеря остановились баскетбольные клубы. — И что это было? — произнёс Куроо в тишине, что послужило толчком для всех и те тут же загомонили. Но Танака так и не смог прийти в себя.

***

Не то, чтобы Куроко этого не ожидал (а он ожидал), но все равно это было слишком шокирующие даже для него самого. Пару дней назад, когда его команда приехала в тренировочный лагерь, он встретил парня своей мечты. И, конечно же, не смог не понаблюдать за ним. Тот был веселым, добрым, отзывчивым, лысым и слегка пугающим. Но таким изумительным. Что сил сдерживаться не было. И когда на тренировке у Кагами вылетел мяч прямо в том направлении, откуда доносились громкие голоса, он понял, что это судьба. Нужно идти сейчас и никогда иначе. Губы у парня были теплые и мягкие, в небольших ранках от зубов, что остаются, когда в волнении их прикусываешь. Хотелось продолжать поцелуй вечность. Но команда ждать не стала бы, поэтому ему пришлось уйти. Не то, чтобы он не хотел встретится с ним вновь, и он не пытался сбегать от него специально. Просто ему было слегка неловко, а его особенность позволяла ему не нарываться на проблемы и не сталкиваться с другими людьми. К тому же Танака, оказывается так звали того парня, никогда не появлялся один. Куроко долго думал о том, что как вообще кому-то может не понравиться этот парень? Ведь тот был таким мужественным, ответственным и стойким. И даже не смотря на то, что он иногда выглядел, как хулиган, он не мог не нравиться кому бы то ни было. И так и бегал бы Тецуя от своей судьбы, если бы не Такао, чья команда также была в лагере.

***

Куроко как раз шел из душа, когда навстречу ему попался тот, о ком он старался не думать. Рядом с ним шел парень с цветной прядкой в волосах, что-то счастливо рассказывая другу, что Тецуе даже стало как-то не по себе. И поэтому он постарался слиться со стеной. — Эй, Тецуя! — донеслось до него. Куроко понял, что пропал. Ужас обуял его, но внешне это он никак не показал. — Да, Такао-кун, — обернулся он спиной к Танаке. Казунари вздрогнул. Даже Акаши, со своим глазом императора не пугал его так сильно. — Ты что-то хотел? — милым голосом произнес он, у Такао в горле пересохло и кожа покрылась мурашками. — Д-да так, ничего, Куроко-сан! Прошу прощения! — поклонился он и попытался сбежать. Но попытка была провальной. — О, Рю, это тот парень, — произнес короткий паренек, за что огреб от своего покрасневшего друга. Тот был высоким и лысым и с каким-то смущением смотрел на Тецую. Куроко неожиданно повернулся к ним, кивнул головой, будто старым знакомым, и развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел в лагерь, таща за собой и самого Казунари.

***

Смотря на разъярённого Тецую, он понимал, что никогда прежде не сталкивался с такой яростью и ненавистью, что собиралась на него пролиться. Также он понимал, что ему пришел конец. Но самая большая проблема состояла в том, что он и сам не понимал, за что он сейчас огребет. — Что бы я не сделал, прости меня за все, — поклонился Казунари. — Я бы свернул тебе шею, но ты сам не понимаешь, что ты сделал, а в этом случае все бесполезно, — грустно вздохнул он и побрел в раздевалку. Такао нервно выдохнул, оказывается, все это время он не дышал. Сзади кто-то судорожно перевёл дыхание. И Казунари понял, что они были не одни в зале, помимо них там было ещё куча народу. И глядя на пораженное лицо Акаши и Мидоримы, его настроение, ни смотря ни на что, начало подниматься.

***

Танака страдал, страдал и понимал, что едва ли сможет отыскать того, кто украл его первый поцелуй. Рю влюбился в незнакомца. Он все также играл в волейбол, купался и загорал. Но из головы не шёл тот парень. Хотелось узнать хотя бы его имя. — Да не расстраивайся так, Рю. Найдем мы твоего парня. — Он не мой. — А жаль — подумал он. — Ну, это пока мы его не найдем. К тому же, кто бы стал целовать неприятного ему человека? И тогда Рю пожалел, что согласился на все это. Казалось, вся их волейбольная братия решила ему помочь. Только вот ничего ни у кого не получалось. — Бесполезно, — поджал губу лысый спортсмен. — Эй, Тецуя! — заорал кто-то поблизости, что Танака чуть не оглох. — Да, Такао-кун, — и он увидел его. Самого прекрасного человека, что довелось видеть Рю. — Ты что-то хотел? — парень произнес это мягко, но почему-то его собеседник не оценил такой тон. — Д-да так, ничего, Куроко-сан! Прошу прощения! Его зовут Куроко Тецуя. — билась в голове одна мысль. — О, Рю, это тот парень, — вывел его из транса Ноя. И ему в первые в жизни захотелось его убить. Паренек обернулся, а у самого Танаки, кажется, отказали все его органы дыхания. Тецуя поклонился, небрежно схватил своего бывшего собеседника и уволок (тут по другому и не скажешь) его к залам баскетболистов. А вдруг это его парень? — задался он вопросом, но тут же постарался избавиться от этой мысли. Не все же вокруг него нетрадиционной ориентации.

***

Тецуе хотелось спрятаться и убить всех одновременно. Эта ситуация, что произошла ранее, его так сильно смущала, но он этого не показывал. А Такао старался обходить его стороной, если и общался, то настороженно. Как, впрочем, и другие баскетболисты. Только Акаши сверкал глазами и мило ему улыбался. Не то, чтобы его это волновало, он никогда не задумывался о чужом мнении. И в этот раз не собирался. — Что-то случилось? — спросил Кагами, единственный, чье отношение осталось прежним. — Вроде, — поджал губы Тецу. — Скажи, Кагами-кун, есть ли у тебя человек, который тебе нравится? — Что-то это ты спросил? — смутился Тайга. — Ну есть. — Вот у меня тоже есть, — грустно вздохнул Фантом. — Хочешь поговорить об этом? — Ты мой психолог что ли? — раздраженно произнес он, хоть и не злился. — Но и ты не он, — Кагами не хотел грубить, но уж слишком смущался. Помолчали. — И кто? — Куроко! — Не смущайся, Кагами-кун, я все равно никому не скажу. — Я бы убил тебя, если бы ты болтал, как Кисе. Мне и одного хватает. — Так тебе нравится Кисе-кун? — улыбнулся он. — Заткнись. А тебе? — Танака Рю, кажется. — Ты даже не знаешь его имени? — усмехнулся Кагами. — Заткнись. Он из волейбольной команды старшей Карасуно. Они тут тоже в лагере. — Знаешь, если ему я смогу признаться в любое время, то у тебя время ограничено, — усмехнулся Тайга. — Сам знаю, — расстроился Тецуя.

***

Нишиноя думал, что его друг слишком сильно парится. Подумаешь, влюбился. Так пойди и признайся. Тяжело что ли? Но нет, он упирается и только грустно смотрит, хотя всегда был фонтаном позитива. Даже Хината уже подходил и спрашивал, не случилось ли чего. С тех пор, как он узнал его имя, найти его команду не составило труда. Как и самого парня. Тот был выше самого Нои, но все еще недостаточно высок для баскетбола. И Юу решил помочь своему другу, почти брату. А то тот еще век собираться будет, пока они не уедут и будет до конца жизни страдать. И когда встретив на пути парочку (красноволосый гигант и возлюбленный его друга), он встретился глазами с тем самым гигантом, между ними будто образовалась связь и он понял, что они на одной стороне.

***

— Тецуя, может быть сходим куда-нибудь? — спросил Акаши. — Акаши-кун, я, вроде как, занят. — Тогда после лагеря? — Простите, — вмешался третий голос. — Но я украду этого парня, — улыбнулся парнишка. Акаши хотел было возмутиться, но увидев рост собеседника, приосанился. Не так то часто он встречал людей, что были ниже него. — И тебя позвал вот тот большой парень, — указал он на Тайгу, от чего Сейджуро только нахмурился. — Вы хотели что-то мне сказать? — наклонил голову Куроко, краем глаза отмечая, что Кагами куда-то уволок его бывшего капитана. И Ноя в который раз подумал, что у Танаки странные вкусы, хотя своей отстраненностью он напоминал Шимизу. — Это тебе. От Танаки, — сказал он с довольным лицом. И глядя, как румянец покрывает лицо парня, он понял, что сделал верный выбор.

***

— Если ты сейчас не отстанешь от меня, Тайга, то я скажу Кисе, что ты пристаешь к Тецуе! — Но это ты пристаешь к Куроко! — возразил Кагами. Его бесил Акаши, как, впрочем, и другие люди из поколения чудес. — Тебе никто не поверит, — усмехнулся он. Кисе, что притаился за деревом, счастливо улыбнулся. Уж кто, как не он поверит Тайге.

***

Танака стоял возле фонтана, около которого они договорились встретиться с Ноей, когда перед ним появился он. Стоило Рю попытаться открыть рот, как все мысли вылетели из его головы. — Я люблю тебя, — услышал волейболист слова. Только погодя спустя пару секунд до него дошло, что эти слова он произнес сам. И испугался. Танаку действительно можно было считать смелым и упорным человеком. Но даже он чувствовал страх быть не принятым или непонятным. И сейчас он в полной мере ощутил его. — Я вас тоже, — улыбнулся парень. Глядя на слегка приподнятые уголки губ и на небольшие морщинки вокруг глаз, все чувства, что обуревали его до этого, отступили. — Правда? Ты не шутишь? — удивился волейболист, чем рассмешил Тецую ещё больше. — У меня достаточно специфическое чувство юмора, что бы так не смешно шутить, — отсмеялся он. — И я даже не представился. Меня зовут Куроко Тецуя. — Я знаю. Приятно познакомиться. Меня зовут — Танака Рюноске. Но друзья зовут Рю или просто по фамилии. И у меня будет к тебе небольшая просьба, если ты не против, — смутился он. — Какая? — Тецую действительно интересовало то, что хотел сказать человек, в которого он был влюблен. — Ты согласишься со мной встречаться? — он почел затылок, в волнении. — Я знаю, что это довольно поспешно и мы почти ничего не знаем друг о друге, но ты такой классный, что, я уверен, существует множество людей, кому ты также интересен и кто может заинтересовать тебя. — Думаю, это только у вас такой специфический вкус, Танака-сан. Но я согласен. В этот момент они действительно были счастливы. Даже не представляя, что ждет их впереди. Но не смотря ни на что, их отношения стоили этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.