ID работы: 3334593

Пустой ветер

Джен
G
Завершён
16
Marnara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрипит дверь, звенят колокольчики над головой. В помещение проникает холодный осенний ветер. Место брошенное, такое унылое и печальное: пыльные предметы интерьера, давно потухшие остатки свечей, белые нити паутины. Слышится стук каблуков. В здание заходит молодая девушка. Она не спешит - у нее много времени, целая вечность. Замерев около стола, она проводит рукой по пыльной поверхности. Потоком хлещут воспоминания. Такие радостные и одновременно тяжелые - ничего уже не вернуть. Девушка проходит к дивану, из ее глаз бегут слезы, такие горькие. И кажется: это все было не так давно; а душа разрывается от боли и обиды. Так не должно быть. Она с силой ударяет по столу, стоящему рядом с колонной, но легче не становится, и она уже не контролирует потоки горячих слез. Ведь здесь она провела недолгое, но счастливое время. Ведь все они стали одной большой семьей, а он стал чем-то большим для нее. В ее душе прошел ураган, оставивший лишь пустоту и боль.       Тогда она думала, что у них, у нее, достаточно времени, а сейчас - песком ускользнуло сквозь пальцы. Знала ли, что это их последний разговор? Нет. Думала ли об этом? Нет. Хотела ли вернуть то время? Да. Все, что не успела сказать – слова, превратившиеся в пепел, теперь не имеющие смысла. Чего стоят слова, вовремя не произнесенные? Чего стоят невысказанные признания? Она не уверена, что ответит предельно честно. Не хочется думать, анализировать, да и вспоминать то, что приносит в душу ветер, гоняющийся в пустоте и бередящий старую рану.       В порыве чувств она поднимается по старой кованой лестнице, легко касается, проводит рукой в черных кожаных перчатках по перилам. Ей неизвестна природа чувств – просто душа раненым зверем воет и зовет туда, где осталась его энергия, след. Рукой по старым книжным стеллажам, хотя мало кто догадывался, что кроется там, по ту сторону, и еще меньше вышедших оттуда. Место, которое манило, окутывало невидимыми нитями и тянуло наверх, к нему.       Странно, но его логово помнит ее и впускает, поскрипывая старыми досками. С уходом бессмертного ничего не изменилось, лишь покрылось пылью и узорчатыми нитями паутинки. Еще более необычен поддерживающийся огонь в камине, как будто надеющийся на возвращение своего хозяина. На что рассчитывала лично она, когда, ведомая давно забытым чувством, поднималась сюда? Разбередить или утешить лишившееся важной части сердце. Вновь осознать, что не вернуть того, кого так… любила? Скорее всего, она уже не разгадает тайну ни своего сердца, ни его.       Сейчас, в тишине, нарушавшейся только треском огня в камине, ей становится непривычно и одиноко. Вдруг? Нет, ей лишь кажется. Его голос: такой глубокий и бархатистый, чуть с хрипотцой; и смех тех, кто стал ей семьей, кто окружил заботой, позволяя отвлечься от прошлого. Где же они сейчас? Разлетелись, как перепуганные птицы – их жизнь бурная, только-только набирающая течение. Ей некуда спешить - она осталась. Ее жизнь не похожа на течение бурной реки, на быстрый ветер или на тех же птиц. Нет. Ее жизнь не принадлежит ей самой, она подчиняется временной эпохе, бывает, возвращается на старое место, прямо как сейчас.

Только здесь никто больше не ждет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.