Часть первая
13 августа 2012 г., 14:06
- Дорогой?! Саша! – попытки моей будущей жены докричаться до меня были напрасными. Все мои мысли крутились вокруг одной маленькой занозы по имени Гриня. - Милый, ну что ты тут сидишь? Я уже все приготовила. Завтрак на столе, – я резко развернулся к женщине. Нет, не так, к девушке. Посмотрел в ее чистые, голубые глаза и снова отвернулся. Нужно что-то срочно предпринять по поводу этого мальца-дизайнера. Как же мне проучить его и поставить на место? Хотя, что это я? У меня других забот хватает. Например Настенька, за которой глаз да глаз нужен. - Сашенька, тебе письмо. – невестушка протянула конверт, который я не раздумывая распаковал. Почему не в электронном виде? Внутри лежали два билета в клуб и объяснительная по приглашению. Затейником являлся мой давний знакомый. Видимо и он прознал, что в личной жизни у меня все наладилось.
- Настюша, сегодня будут танцы. Мой друг приглашает нас на вечеринку! – отлично, это шанс познакомиться с новыми людьми, проявить себя и забыть про ту рыжую башку. Все что было «до», просто случайность.
Зайдя в помещение, я словно провалился в другой мир. В колонках звучала громкая музыка. Световой шар отбрасывал разноцветные круги по всему залу. Бармены кипишились за стойками, разливая напитки. Люди, в основном скучающие, разбившись на кучки, танцевали, занимались своими делами, либо просто беседовали. Не прошло и пять минут, как меня тут же заметили. Поприветствовав, человек в черном костюме проводил нас с невестой к пятому столику, где уже собрались все знакомые лица.
- Ну что ж, дружище! Вот мы и встретились! – коллега с невероятной силой сжал мою руку и обняв, похлопал по спине. Видимо, и впрямь соскучился. - А это твоя женушка? Много о Вас наслышан.
- Взаимно. Мы пока что только собираемся пожениться. – как всегда засмущавшись, призналась Настенька.
- Вы с этим не медлите. Алекс у нас шустрый, еще и передумать успеет, - расхохотался знакомый, толкая меня в плечо. - О, знаете, я сюда такого парня пригласил. Его подтянуть, стал бы превосходным бизнесменом или финансистом. Вон он, идет! – в те жалкие несколько секунд, я тысячу раз пожалел, что пришел сюда. Шаг за шагом дистанция между нами сокращалась, а мои кисти рук превращались в сильно сжатые кулаки. Парень с дерзкой ухмылкой остановился напротив нас.
- Прошу любить и жаловать, наш Гриня! – повисло неловкое молчание. Мой друг начинал нервничать, а я продолжал гневаться на новоприбывшего. - Познакомьтесь для начала, что ли...
- А мы знакомы, – ехидно ответил Рыжик, не отрывая от меня пристального взгляда. - Да, Шурик? – так, спокойно... Нет, блять, я не успокоюсь! Резко поднявшись с кресла, я почувствовал давление на плечи и волну притяжения к мебели. Повиновавшись, я снова принял сидячее положение.
- А что? Никто разве не хочет танцевать? – запаниковав, предложил коллега, все еще держа меня.
- Вот пришел сюда и тоже об этом подумал, - шумно вздохнув, Гриня почесал подбородок, находясь в глубокой задумчивости. - Так может станцуем, Шурик Павлович? – кто-то прибеднялся, говоря, что все время проводит в мастерской! И что это за «Шурики Павловичи?!» Я не баба! Какого черта я должен танцевать с каким-то парнем?! Желание высказаться так и переполняло меня изнутри. Но разумеется, мне не дали этого сделать, зажав рукой рот. - Ну, а Вы? Настя, вроде бы? Может Вы со мной станцуете? Народ подтянем.
- Она не будет с тобой танцевать. – на повышенном тоне. Совершенно серьезно и даже грубо. С соответствующей мимикой. Вот так говорят настоящие мужья, защищающие своих жен.
- Он мне руку прокусил! – взвыл коллега, тряся кистью в воздухе. - Тебя не кормят что ли?! – возмутился он же. Совесть меня не берет, так что извиняться не мой конек. И вообще он сам виноват... Нечего было меня останавливать и препятствовать началу битвы за мою невесту.
- Просто, Саша сегодня не завтракал, - оправдала меня Настюша, принимая приглашение Рыжего. - И это всего лишь танец. Всего один. – значит тебе хватает времени по клубам шататься? Мы это обязательно исправим. Интересно, как там мой проект поживает?
С сигаретой в зубах, я ежился от холода, стоя на балконе своей старенькой квартирки. Уже который раз я набирал один и тот же номер, но постоянно сбрасывал, как только слышал начало гудков. Может не стоит усложнять жизнь Рыжику? За несколько дней ему удалось выбить меня из колеи. Постоянно давал почувствовать себя ослом. Придумал мне дурацкую кличку. Но что самое главное, он танцевал с моей невестой! Устроил в клубе танцевальное шоу, показывая, мол, какой я мастер! Увел Настеньку на целый вечер, а я и возразить не мог из-за своих коллег по работе. Звоню.
- Гриня, я тут подумал, что эскизы мне нужны в ближайшее время. Послезавтра. Если не устраивает такой выбор или не справишься с заданием, конец будет одинаковым. Надеюсь, ты понимаешь о чем я?
- Да, я Вас прекрасно понял, Александр Павлович. И я предполагал, что вы позвоните мне. Все будет сделано в лучшем виде, - я готов был выронить трубку от удивления. Его голос... Кажется, хриплый и совсем тихий. Вовсе не такой, как был пару часов назад. Обратился ко мне, как положено. И носом шмыгал. Может он заболел? А что, если после клуба он влип в какую-нибудь заварушку и успел с кем-то подраться? - Спокойной ночи. - на другом конце
линии повесили трубку. Нет, с этим ничего не случится, только если действительно прибьют за умение появляться не в том месте и не в то время. И о ком я тут волнуюсь? Рыжая башка... У меня невеста есть!