Часть четвертая
28 августа 2012 г., 11:32
С этого момента начинается война. Война за авторитет, гордость и моральное удовлетворение. Теперь-то я покажу все свое коварство!
- Милый, твой телефон звонит. Может возьмешь? – затянув галстук по туже, я взял со стола трубку.
- Слушаю, - какую сволочь приспичило звонить мне в такой ответственный момент?
- Александр Павлович, эскизы готовы, - послышался легкий смешок. - Мне к Вам подъехать или как?
- Встретимся в кафе, в котором были вчера.
- Так не пойдет. Может сразу в клуб? – что эта мелочь себе позволяет? Со мной разговаривать в таком тоне, да еще и место встречи переназначать. Непростительно.
- Ты – псих! Нарываешься? – грубо начал я, не обращая внимания на осуждающий взгляд будущей жены.
- Неужели Вы заметили во мне лучшее качество?
- Я считал, что в тебе их нет, Пыжик.
- Как интересно, Шурик. Узнаем же друг-друга получше! Как-нибудь на досуге. Эскизы-то с собой брать? – как у него это получается? Телефонный разговор длится пять минут, а я уже хочу застрелить его, сжечь на костре, как проклятую ведьму или просто уволить! Но я же Насте пообещал, что не трону этого козла. Кто только за язык тянул?
- В одиннадцать. – прошипел я в трубку.
- Да, не переживай, Золушка! В двенадцать уже дома будешь! – отключил связь. Злой, нахохленный прошел на кухню, ставить чайник. Позавтракаю и что-нибудь придумаю. Например, как прилюдно унизить рыжее чудовище.
Как только я закончил работу с документами, отсиделся на переговорах и конференции, тут же рванул к назначенному месту. Нужно успокоится. Вдохнем побольше воздуха, выдохнем. Все, кажется, можно входить. Открыв двери, я тут же пожалел об этом. То что ранее было клубом, превратилось в типичный бар. Стриптизерш только не хватает. А вот и одна из них! В обтягивающих джинсах и мокрой футболке, мой знакомый отплясывал на танцполе, словно он рожден для этого. Протиснувшись через толпу, с ума повернутых, я недовольно уставился на Рыжика. Тот не прекращая пританцовывать и извиваться, что зрители посчитали бы сексуальным, накинулся на меня с объятиями. В буквальном смысле кинулся, обхватив меня и руками, и ногами.
- Как же ты долго. Нарочно задержался, чтобы я напился в одиночестве? Какой же скверный у меня начальник, - перегар что надо! Внезапно я почувствовал губы Рыжика на мочке уха. - Я соскучился.
- Тебе крышу снесло? – мне едва хватило сил, чтобы перекричать клубную музыку.
- Протестую, - томно прошептал он. - Я кое-что объясню Вам, чтобы сразу было понятно, с кем Вы имеете дело. Запреты – притягивают и настраивают на совершение самых разнообразных глупостей. Понимайте о чем я? – эта пьяная морда ловко спрыгнула с меня и за локоть потащила в какую-то из комнат. Темно. Сыро. Значит, что-то на подобии кладовой. Он прошел вглубь, включил старую, настольную лампу и схватив швабру, подпер ею дверь.
- Что задумал? – огрызнулся я. Но черт, как он прекрасен в этом тусклом свете. Как желтые лучи падают на его тело, вырисовывая каждую впадинку и общие пропорции. Надо держать себя в руках. Он медленно снял с себя мокрую кофту, а у меня подкосились ноги. Просто не знаю, что сказать. Что сделать, когда видишь нечто красивое перед собой. Гриня отбросил одежду и рукой потянулся ко мне. Кажется, сердце вот-вот и выпрыгнет. Блять, соберись! Тебе уже давно не восемнадцать, чтобы так трястись из-за какого-то там парня.
- Золушка, расслабься, - ласково произнес Рыжик, снимая с вешалки, той что позади меня, клетчатую рубашку. - Можешь не ломаться. Кстати, я сегодня спас тебя от изнасилования.
- Что ты хочешь этим сказать? – натянув сухую одежду, парень с хитрой ухмылкой прошептал мне в губы:
- Самоконтроль, - отстранившись, он схватил швабру, после чего нелепо изобразил с ней вальс и продолжил:
- Принцесса, не желайте ли Вы выпить со мной? – повисло молчание. Только сверчка не хватает для пущего эффекта.
- Тебе даже швабра отказала. – с долей иронии сказал я.
- Вы идиот или придуривайтесь? Я предлагал принцессе, то есть Вам, - Рыжик совершенно серьезно посмотрел мне в глаза. Сейчас в нем не было ни того азарта, ни пьяной улыбки на лице. Что затевает этот мальчишка? Порой, я ловлю себя на мысли, что с каждой встречей, он все больше нравится мне. – Впрочем, какая из Вас швабра? Не льстите себе. Вы – бревно. – пожалуй, мне стоит пересмотреть свои вкусы.