ID работы: 3334787

В последний вагон

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
- Здравствуйте, присаживайтесь, - я киваю головой на свободный стул. Напротив меня стоит молодой мужчина лет двадцати пяти. Я подаю ему руку и он пожимает ее, а затем обворожительно улыбается и целует тыльную сторону ладони. -Меня зовут Элис, - еще раз после телефонного разговора представляюсь я. -Дилан - кивает он, не сводя с меня взгляд. Я улыбаюсь и чувствую, как щеки заливаются красной краской. Не поднимая глаз на Дилана, сажусь на свой стул и стараюсь успокоиться. Прикрываю глаза на секунду, думая, что это поможет мне сосредоточиться, но улыбка сама находит место на моем лице и расползается до ушей, а я чувствую, как уши предательски становятся красными. Передо мной сидит парень моей мечты: потрясающий дизайнер игр, хозяин собственного ресторана на Манхэттене, человек, на чьем творчестве я росла, и в которого я была влюблена с детства, молодой и красивый - Дилан Спроус. 
Он носит белую почти прозрачную футболку, на нагрудном кармашке которой вышито «черный - мой счастливый цвет». Он носит темно-синие чуть обтягивающие джинсы. У него на голове шухер: русые локоны небрежно растрепанных волос подняты вверх. Я так увлекаюсь им, что двигаясь навстречу, опираясь локтями на стол, и ,вытягивая шею, словно змея, вглядываюсь в него. Теперь он краснеет и отводит взгляд в сторону: -Эм, - запутанно протягивает он и мнет пальцы рук. Я сейчас, извини, - вскакиваю и смотрю на дисплей телефона, - только отвечу. Он понимающе кивает, а я стараюсь естественной и уверенной походкой идти к дамской комнате. Дохожу до двери туалета, а она резко открывается и я, стукнувшись с ней лбом, лечу на пол. Раздается грохот. Дилан поворачивается назад. Я быстро встаю на ноги, показываю ему с помощью пальцев «все окей». Прислоняю телефон к уху, стараясь делать вид, что все еще веду разговор, демонстративно громко отвечаю на вопрос моего воображаемого собеседника, что я цела, как внезапно в моем ухе оглушающе начинает звенеть мелодия. Я поднимаю трубку и поворачиваю голову через плечо - Дилан встает и идет ко мне, спрашивая, что я еще ушибла, потому что выгляжу я не очень хорошо. Я почему-то киваю ему и, улыбаясь скорее всего кривой улыбкой, заскакиваю в туалет. Туалет - маленькая комната на одного человека. Здесь унитаз и раковина, над которой висит круглое зеркальце в красной раме. После настоящего телефонного разговора, я смотрюсь в зеркало, которое настолько мало, что точно обрамляет мое круглое лицо - не больше. Я смотрю туда и вскрикиваю: в отражении стоит растрепанная девушка с красным лицом и багровым выделяющимся следом от удара дверью на лбу. Боже, да меня прилично стукнуло. Я умываюсь холодной водой и вновь смотрю на себя. Отражение стало менее алым и след как будто бы почти «смылся»: теперь было видно только тоненькую розовую полосочку, однако растрепанные волосы и жутко испуганный вид девушки, делают ее более уродливой. Черт, черт, черт. Все должно было быть не так. Я умываюсь еще раз перед тем, как выйти из комнаты и глубоко выдыхаю. Пора. Когда я подхожу к столику, Дилан встает и подходит к моему стулу, чтобы потом подвинуть его, когда я начну садиться. Я сажусь. Мы смотрим друг на друга и молчим. -Звонок, наверное, сбросился, а я и не заметила, - нарушая молчание, оправдываюсь я в неожиданном звонке посреди уже воображаемого разговора. Он смотрит мне в глаза, молчит. Его брови приподняты, а рот чуть открыт. Не так красиво, как это бывает в красивых романах, в которых авторы пишут что-то вроде «его рот был слегка приоткрыт, он смотрел на нее внимательно и выжидающе, а потом страстно впился в ее губы с признанием, как он долго вожделел ее». Хотя я была бы не против этого. От этих мыслей невольно накручиваю локон на палец и снова улыбаюсь, как идиотка. -Тебя не было минут 10 и я заказал тебе пасту с соусом песто, - наконец-то произносит он, а я кротко киваю в ответ. -Давай я задам тебе пару вопросов сейчас, до того, как они принесут еду? Это быстро, я обещаю. -Конечно, - он вытягивает свою руку вперед и неловко прикрывает своей ладонью мою. Мы оба вздрагиваем. Я смущенно опускаю глаза, а он убирает руку. Вечер начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.