ID работы: 3334893

Проклятие

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня прокляли, наслали беду. У беды были глаза, Характер и имя. Имя....то, которое повторяешь снова и снова, боясь не успеть, не успеть сказать его вовремя, говоришь тихо, не желая пугать, повторяешь громче, чтобы услышали, говоришь глядя в глаза...Глаза...до сих пор не могу сказать, какого они цвета, бывает говоришь или слушаешь, но сознание где-то далеко, а сам ты следишь за тем, как прожилки меняют крапинки, сливаются с ободом края радужки, размытым, на границе с белком и резким ближе к середине, такие живые, никогда прежде не видел таких. Они всегда блестят влагой, словно готовы разлиться прозрачным дождем, они всегда имеют настроение, в отличие от лица, плачут от грустной песни и улыбаются, глядя на забавный рекламный плакат, а уж когда они счастливы...Когда счастливы, они просто потрясающие. Такие сияющие, от них словно идет свет, обволакивая и заполняя все вокруг, в такие моменты рядом с ними, чуть пониже, появляется улыбка, неидеальная, не Голливудская и ни разу не пахнущая Бурлеском и шиком, но всегда такая искренняя...я ни разу...не нашел в ней фальши. В этом вся она, весь ее характер. Характер...Вспыльчи­ва, взбалмошна, она заставляет меня взрослеть рядом с ней...взрослеть, чтобы защитить...Никогда не слушает, делает глупости, но боится ранить или обидеть, хотя похоже для нее это одно и то же...Комок несчастья...Вечно во что-то влипает, а потом выпивает все мои душевные силы, все без остатка. А я, как дурак, ищу, где бы достать еще и еще, только чтобы хватило ей... Помню первую нашу встречу. Беда была маленькой. Ее привели и посадили сидеть недалеко от меня. Она сидела и прислушивалась, оценивала людей вокруг, потом как-то у нас завязался разговор, а потом...не могу вспомнить, как это было...просто вдруг она стала обязательной частью мира вокруг. Ее нытье, честно, порой оно выглядит, как издевательство, ее хаотичность, так похожая на мою, мое желание заботиться о ней,мое инфантильное и глупое желание лезть вся и всюду, только чтобы эти глаза улыбались...Просто в какой-то миг я понял, что проклят, что на меня наслали беду... и что я люблю эту беду сильнее, чем можно любить друга, девушку или родного человека...хотя не уверен, что люблю, просто хочу, чтобы открывая с утра глаза, целая и здоровая, лежа на своей кровати, она думала о том, как счастлива...или даже не думала, а просто чувствовала. На меня наслали беду. И этой беде я всегда буду счастлив сильнее, чем...чем...а, просто сильнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.