ID работы: 3334928

Все решает одно мгновение

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
3 месяца назад       Из гостиной доносились громкие крики и звон разбитой посуды. Они ссорились. Опять. Старшего брата не было дома, так что успокоить их было некому, и я, стараясь не шуметь, проскользнула мимо них. Выйдя на крыльцо небольшого 1-этажного дома, я вдохнула полной грудью воздух, насыщенный озоном и запахом свежескошенной травы. Я усмехнулась. Так и есть, надвигается гроза. Что ж, как раз под стать моему настроению. Я ненавидела дождь, с детства, но сейчас это лучший способ отвлечься и не думать не о том, как тебя разъедает изнутри злость и обида.       Думать о собственных проблемах не хотелось, вовсе. Я просто брела по дороге, ведущей к скоростному шоссе, и позволяла себе забыться в счастливых воспоминаниях. Вот я, пятилетняя, бегу по сельской дороге, и показываю маме нашедший где-то 4-листный клевер, вот папа впервые отвел меня в цирк, где я впервые увидела тигров, и, помню, жутко испугалась, но затем просила подойти к их клетке еще и еще… Да, кто бы мог предположить, что с тех пор все так круто изменится. Сегодня была годовщина смерти моих родителей, и я безумно хотела сейчас оказаться на их могиле и поплакать, в кои-то веки не скрывая своих слез. Но мама и папа были захоронены слишком далеко, и боюсь, что они не дали бы мне денег даже на то, чтоб полететь почтить память родителей. В конце концов, их это не касается, так? Моим приемным родителям всегда было наплевать на меня. Я до сих пор задаюсь вопросом, зачем же они взяли меня под опеку, не зная точно, сумеют ли полюбить и вырастить меня как свою родную дочь. Очевидно, у них этого не получилось, и с годами они изливали на меня вовсе не родительскую ласку и любовь, а раздражение и злость из-за внезапно пошедших под откос финансовых дел, и лишь мой сводный старший брат был для них отдушиной, запросто одной улыбкой прекращавший все споры в так называемой семье. Впрочем, я всегда была благодарна ему за хоть изредка наступавшее дома перемирие, и нормальное, хоть и подчеркнуто вежливое, отношение ко мне. В конце концов, мы не были родными, да и с чего бы Хонгки заботиться о мне..?       Я очнулась от собственных мыслей, только когда услышала визжащий скрип тормозов. Обернувшись, я поняла 2 вещи: я давным-давно брела по скоростному шоссе; кажется, эта дата станет годовщиной и моей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.