ID работы: 3334941

Песнь Вечной Ночи

Джен
NC-21
Заморожен
1056
автор
Jebobre бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 167 Отзывы 610 В сборник Скачать

Глава 2. Воззвание к Предкам.

Настройки текста
Белла появилась в Косом переулке, здесь еще было мало народу, война закончилась лишь полтора года назад. Люди еще боялись, но, постепенно, страх проходил. Не медля ни минуты, Белла направилась в банк Гринготс. На входе ей попались двое мужчин. «Господи, это конец» - подумала ведьма, но мужчины, ни чего не замечая, прошли мимо. Это были Джеймс Поттер и Сириус Блек, герои войны и члены ордена Феникса. Леди Лестрейндж, бегом, направилась к свободной стойке. - Мне срочно нужен Голдгребер. – Прорычала она гоблину. В зале никого, кроме нее и гоблинов не было. Белла, без страха направила палочку на клерка. - Вы совершаете большую ошибку, мисс… - произнес, ухмыляясь гоблин. - Если он, – Белла, откинула край мантии, показывая окровавленного мальчика, - умрет, я заберу с собой как можно больше представителей вашего народа. – Рычала разъяренная ведьма. - Идите за мной, - сказал гоблин и повел Беллатрикс в глубь банка. Через пять минут они вошли в ритуальный зал. - Кладите ребенка в пентаграмму, это продлит его жизнь, Голдгребер прибудет с минуты на минуту. Белла бережно положила сверток в центр указанного рисунка. И тут в помещение вошел второй гоблин. - Белла? Что ты творишь? – Заорал гоблин, – Ты хоть понимаешь, что с тобой сделают за это? - Мистер Голдгребер, мне не к кому больше обратиться, я знаю, вы были дружны с моими родителями. Прошу, помогите. - Гоблин взглянул на тело ребенка. – Он еще жив. - Пойдем в мой кабинет, – сказал успокоившийся клерк, – О нем позаботятся. В кабинете, гоблин усадил Беллу в кресло и напоил чаем, и все это было в полной тишине. Вошел еще один гоблин и зашептал что-то на ухо Голдгреберу. - Где ты взяла этого ребенка, Белла? - Считай, что он – мой сын. - Ты не понимаешь, за пару минут до тебя, сюда приходил его отец и его крестный. Они отреклись от мальчика, - произнес гоблин. - Что? Но... - Его отец, Джеймс Поттер, объявил его сквибом и отрек от рода. Крестный же... - Сириус… - Да, Сириус Блек расторг ритуал, ссылаясь на те же причины. - Так даже лучше, я смогу принять его в свой род. - Мальчик слишком плох, у него переломаны руки и ноги, половина внутренних органов превратилась в фарш, переломан позвоночник, множественные синяки и ушибы, рваные и резаные раны. ГДЕ ТЫ ЕГО ВЗЯЛА? Рассказ Беллы не занял много времени. - Я знаю, что случилось с твоим ребенком. Орден Феникса и министерство, слишком много натворили в последнюю войну. И, почти все списали на Волан-де-Морта. Но мальчику не помочь, разве что… - Я на все согласна, мне плевать, что будет со мной. Но так обращаться с ребенком… - Это может быть слишком опасно, этот… ритуал… - Я ЖЕ СКАЗАЛА, МНЕ НАСРАТЬ. Черт, просто помоги, не мне, так хоть мальчику, в память о моем отце, вы ведь были друзьями. - Единственное, что может его спасти, это «Воззвание к Предкам». Очень древний ритуал, и еще неизвестно, кто явиться на зов, да и явится ли вообще. Они могут потребовать, от тебя слишком много. Да и сам ритуал, это магия моего народа, а не вас, людей. - Мне уже все равно, я устала бегать, я устала бояться. Этот мальчик, возможно, станет моим искуплением. Так что… Проводи ритуал. Подготовка к ритуалу заняла почти час. В той же комнате, где и лежал в пентаграмме мальчик, провели ритуал. Когда Голдгребер закончил воззвание, Белла замерла в ожидании. Шли минуты, но никто так и не отозвался. - Все тщетно … Никто не придет. Сразу после этих слов в ритуальном зале потемнело. Тьма сгущалась, Голдгребер и Беллатрикс встали вплотную к пентаграмме с мальчиком. Вокруг начали кружиться тени и шептать, но их слов было не разобрать, как ни старайся. - Не хорошо, - прозвучал мужской голос, - Так поступать с потомком великих магов. - Никто, - раздался женский голос, с противоположной стороны, - Не смеет так поступать с ребенком. - Кто вы? – Спросила Белла. - Те, кого вы звали, - раздалось со всех сторон множество голосов. – Мы поможем, но у всего есть своя цена. - Я готова заплатить эту цену! – Выкрикнула во тьму женщина. - Мы тебя услышали, Беллатрикс Лестрейндж, урожденная Блек, – ответила тьма, - а теперь выйдите, вас позовут, когда мы закончим. Гоблин и ведьма подчинились. Уже выходя в двери, они услышали. - Тебе, гоблин, придется разделить плату, ты это понимаешь. - Да, иначе не стал бы проводить ритуал. Ожидание затянулось. Все это время Белла ждала, находясь у дверей зала. Гоблины приносили ей еду, да и кушетку разместили там же. И вот по истечении почти трех дней, двери зала распахнулись. Голдгребер, прибывший через пару минут, потянул Беллу, за руку, и они вошли в зал. Войдя, они оказались окружены тьмой, лишь по звуку, стало понятно, что дверь за ними закрылась. - Пришло время платить, - из темноты вышел седой старец. - И нам без разницы, - за старцем, вышла стройная девушка с красными глазами, - Устраивает ли вас цена. - Если мальчик жив, - Белла, ответила не задумываясь, - То возьмите все, что пожелаете. Это я настояла на ритуале, мне и платить. - О … как самоотверженно, – ехидство так и лезло из голоса старца, - Не беспокойся, женщина, мы возьмем то, что теперь наше по праву. Осталось лишь завершить ритуал. Между присутствующими возник кокон света, в котором угадывались очертания ребенка. - Я признаю, – начала девушка, - Сего юношу, своим наследником по Духу, Магии и Крови. - Я признаю, - продолжил старец, - Сего юношу, своим наследником по Духу, Магии и Крови. - Я признаю, сего юношу, своим наследником, по Духу, Магии и Крови. - Если бы Беллу спросили, она не смогла бы ответить зачем произнесла это. - Не стоило, но это твой выбор, – прозвучал голос старика. - Тебе за него и платить, – продолжила девушка. - Теперь плата, ты, – палец старца указал на Беллу, - Воспитаешь и обучишь мальчика, как своего сына. И если потребуется, умрешь за него. - Согласна, – ответила Белла. - Ты, – палец девушки указал на гоблина. – Отныне его крестный отец. И так же, должен будешь научить его всему, что знаешь. И если потребуется, умереть за него. - Согласен, – ответил Голдгребер. Девушка и старик начали истаивать. - Постойте, скажите, кто вы. И почему, плата столь мала. - Мала, - девушка рассмеялась, - Отныне, он смысл ваших жизней. До того же кто мы… - Мое имя Мерлин, Мерлин Эвансейдж. – Произнес старик. - А я Моргана Найтсинг, отныне ты и твой сын изменились, цени это, Беллатрикс. – Произнесла женщина, и оба исчезли. Лишь спустя пять минут, гоблин и ведьма смогли придти в себя и рассмотреть лежащего у их ног обнаженного ребенка. Мальчик лежал на животе, поэтому было отчетливо видно, что его позвоночник состоит из серебристого металла. Из каждого позвонка выходило два отростка, из того же металла, выступавших наружу и расположенных вдоль позвоночника. Его руки, от плеч, и ноги, от середины бедра так же были цвета серебра, но прикоснувшись, Белла поняла, что на ощупь они не отличаются от обычных человеческих конечностей. Все тело мальчика, кроме головы, покрывала вязь золотистой татуировки. Так же на теле мальчика включая и лицо было множество шрамов. Тело мальчика выглядело красиво, некой чужеродной, не из этого мира, красотой. Мальчик вздохнул и перевернулся на спину, распахнув глаза. Они оказались серебряного цвета, такого же, как его позвоночник, руки и ноги. В этот момент, во лбу мальчика, вспыхнул ромбовидный камень и вся чужеродность его тела, была скрыта иллюзией, столь качественной, что даже ее наличие не определялось. - Мама? – Произнес ребенок, и Беллатрикс расплакалась, прижав ребенка к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.