ID работы: 3335044

Если ты ловил кого-то вечером, у пропасти, во ржи...

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Шаг вперед, к пропасти… Вот она, у самых ног, бездонная. Мелкие камушки, сбитые ногами в легких сандалиях, беззвучно летят вниз. Не видно, где они оканчивают свой путь, темнота скрывает все. - Где оно, дно? - В глубине твоей души. Чужая ладонь обхватывает запястье - плотно и крепко, будто стальной браслет, тянет назад, в безопасность. Но нога от неожиданности скользит. Пытаясь задержаться на ускользающей поверхности, тело делает рывок, отталкивается и оседает на землю. Если эта ночь пройдет, с рассветом на коже расцветут отметины: на руке - от пальцев, и на щиколотке - расходящиеся от запекшихся полос, оставленных острыми выступами, странные узоры синяков. Если только эта тьма пройдет… - Не отпущу, даже не надейся. - Почему? - Потому что смысл моего существования – не дать тебе упасть. - Но… - Никаких «но»… Пройдет время, и свет озарит не только этот мир, но и твою душу. Но до рассвета еще далеко, еще видна рыжая полоса заката, а звезды не светят ярко. Две фигуры на вершине склона, вжавшиеся друг в друга, будто стремятся стать единым целым. - Совсем темно становится… Скоро похолодает… - Все будет хорошо, – объятия становятся еще крепче, - смотри на звезды… - Они слишком далеко. Тихому хмыканью вторит щелчок – в руке загорается фонарик. Пара движений - и начинает светиться его корпус, разливая мягкий, немного желтоватый свет. - Не звезда, но близко и тепло. Руки сталкиваются на маленьком источнике света. Тепло не покидает этой ночью ни тел, ни душ, их греет надежда и уверенность, поэтому сомнения и страх отступают. - Мы вернемся сюда? - Может быть… Только если захочешь здесь поиграть. - Легкий кивок в сторону поля, что за спиной, и вот внимательный взгляд сменяется улыбкой, освещенной первыми лучами восходящего солнца: – Но я всегда буду беречь тебя от падения. - Так что, там внизу? - снова шаги к краю уступа. - Свет. И правда… Свет озаряет горную речку, теперь всю в ослепительных цветных бликах, с зелеными зарослями по берегам. - Так красиво… Спасибо! И... Держи меня крепче!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.