ID работы: 3335078

Аудиенция

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Направляясь из Каона в Иакон, он был готов к тому, что это может быть дорога в один конец. Но это не останавливало и не пугало его - ради свободы своего народа он был готов на все. Тиран должен быть уничтожен. Ненавистный Прайм заслужил дезактивацию своим жестоким правлением, в котором справедливости никогда не было места. Готовясь к встрече с Правителем Кибертрона, Мегатрон собирал о нем любую информацию, в которой было и много небылиц. В народе говорили, что голос Прайма звучит совершенно необычно и может загипнотизировать. Мегатрон также слышал рассказы о невероятной красоте Повелителя, которая завораживает с первого взгляда. Но были и те, которые утверждали, что сами лично видели Прайма, и что он настолько ужасен, что его уродство даже не поддается описанию, и что его внешностью только спарклингов пугать. Чего только в народе не говорили – и что корпус его состоит из множества частей дезактивированных кибертронцев, устроивших на него покушения. И что будто бы Правитель принимает ванны из энергона своих бесчисленных любовников и любовниц. И что его искру невозможно погасить навсегда из-за Матрицы, которая каждый раз возвращает его в актив. И будто половина спарклингов на планете от него. А некоторые говорили, что у Великого Прайма есть хвост, как у диноботов, и альтформы он может принимать, какие ему вздумается. И по ночам он ходит по городам, принимая разные формы, слушая, что говорят о нем в народе. Поговаривали, что если взглянуть в оптику Прайма, можно навсегда стать металлическим изваянием с потухшей искрой. Мегатрон не верил во все эти россказни. Он был уверен, что этот трансформер так же, как все, состоит из металла, протоформы и энергона. И что его тоже можно дезактивировать, как и любого другого. Нужно только подобраться к нему поближе. Правитель Кибертрона, Оптимус Прайм Великий, охотно принимал посетителей, попасть к нему во дворец было несложно. Но тех, кто приходил к Повелителю с визитом, потом больше никто не видел. Мегатрон знал, что многие безуспешно пытались дезактивировать Прайма. В том, что именно у него все получится, десептикон не сомневался. - Великий Прайм! Мегатрон, посланец от Десептиконов, приветствует своего Повелителя, - Мегатрон почтительно поклонился, но смотреть в оптику все же не решился. - Встань и подойди ближе. О, Праймус. Этот голос… Никогда еще Мегатрон не слышал такого проникновенного голоса. Поднявшись, десептикон продолжал держать голову опущенной. Услышав голос Прайма, то, что рассказывали об оптике Правителя, на мгновение показалось Мегатрону правдой, и ему действительно стало страшно взглянуть на него. - Я хочу получше рассмотреть тебя. Нечасто ко мне приходят посетители, и мне даже иногда становится скучно. Не знаю, в чем проблема? Почему никто не приходит ко мне? Как ты думаешь? Не зная, как правильно ответить, Мегатрон рискнул: - Возможно, Вас боятся, мой Повелитель. По-видимому, ответ пришелся по вкусу, так как за ним последовал низкий смех, от которого корпус десептикона охватила дрожь. - Неужели я такой страшный? Я разрешаю тебе посмотреть на меня. Подними свой взгляд. Боясь ослушаться приказа и одновременно опасаясь, что то, что ему говорили про волшебную силу оптики Прайма, может отчасти оказаться правдой, он все же подчинился и посмотрел на Оптимуса... "Нет!" - в тот же момент захотелось закричать ему. Не страшный! Прекрасный... Настолько красивый, что взглянув на Прайма, Мегатрон потерял дар речи. И его опасения были не напрасны. Оптика Правителя действительно завораживала. - Так ли я ужасен, как про меня говорят в народе? Полно, не бойся, я все знаю, что говорят про меня. - Нет, мой Повелитель. Вы… Оптимус не дал ему закончить, неожиданно резко оборвав на полуслове. – Охрана, оставьте нас. Десептикону показалось странным, что Правитель не побоялся остаться с ним наедине. Но, с другой стороны, именно этого Мегатрон и хотел. Сейчас он сможет осуществить задуманное. Десептикон подготовился заранее, встроив в правый манипулятор мгновенно активирующийся клинок. Пришлось выложить немало кредиток за проделанную операцию. Конечно, он знал, что его будут обыскивать, и нашел мастера, делавшего нелегальные операции по модернизации корпусов. Охрана Прайма осмотрела его перед тем, как допустить в тронный зал, но не обнаружила надежно замаскированное оружие. Охрана, находившаяся у дверей и у трона, бесшумно покинула зал. Мегатрон стоял, опустив взгляд, боясь снова встретиться с этой удивительной оптикой. Оптикой, которая, казалось, прожигает до самой искры и видит насквозь. Будто считывает мысли из процессора. - Я слышал, что в народе растет недовольство моим правлением. Что думаешь ты об этом? Не дожидаясь ответа, Прайм поднялся с трона и направился к десептикону. Мегатрон замер, не в силах пошевельнуться и отвести взгляд от Оптимуса. Тот притянул десептикона к себе, обволакивая его своим полем, лишавшим его ясности мысли, скорости реакции, возможности двигаться. Поле Прайма действовало очень странно. Решимость, с которой Мегатрон направлялся сюда, исчезла. То, что излучал Прайм, было невероятно мощным, крайне необычным. Несвойственным Кибертронцу. Словно с другой планеты. - Ты думал, я не узнаю? Не увижу в тебе? То, зачем ты явился сюда? Его движения были плавными и медленными, несмотря на внушительный размер и угловатый корпус. Прайм очевидно забавлялся беспомощностью другого трансформера, хотя тот и был крупнее него. Оптимус неторопливо ходил вокруг десептикона, и Мегатрон вдруг почувствовал себя пойманным в ловушку хитрым охотником. Мегатрон пытался бороться с гипнотическим действием этого голоса и невероятно сильного поля. Никогда прежде ему не доводилось ощущать ТАКОЕ поле. Ни у кого из трансформеров. Вдруг промелькнула мысль – может быть, Матрица делает Прайма таким… Оптимус наклонился ближе и заговорил прямо в аудиосенсор, окончательно подавив волю Мегатрона, словно вирус, проникающий в настройки программ. - Я знаю, зачем ты пришел. Все вы приходите ко мне только за этим. Сколько раз меня пытались отравить, застрелить, заколоть… Какой дезактив приготовил мне ты? Дай, я угадаю… Очередное встроенное оружие? – Прайм медленно провел манипулятором по тому месту, где был спрятан клинок Мегатрона. - Как банально и скучно. Ничего нового… Неужели ты думаешь, что дезактивировав меня, ты решишь проблему неравенства? Не будь глупцом. На мое место придет другой. Общество, где все равны, не может существовать, десептикон. Всегда есть те, кто наверху, и те, кто внизу. Ты пришел, чтобы уничтожить меня - так давай. Сделай это. Что же ты медлишь? Я здесь, так близко. Мы только вдвоем, охраны нет. Что же ты не исполняешь то, зачем пришел сюда? Голос будто проникал внутрь, заставляя дрожать. Разливаясь, как отравленный энергон, по системам. - Давай же, Мегатрон из Каона. Сделай это. Прайм обнял десептикона и еле слышно прошептал: - Я знаю все, что говорят обо мне. Теперь ты сам можешь сказать, было хоть немного правды в том, что ты обо мне слышал. Я ценю таких смелых, как ты. Но… Наша встреча подошла к концу. Раздался щелчок, и что-то пронзило грудной отсек Мегатрона. Последнее, что он почувствовал, была обжигающая боль в области искры. Прайм небрежно оттолкнул ногой упавший корпус и не торопясь подошел к трону. Аудиенция прошла, как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.