ID работы: 3335123

Красавица и позорище

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брезгливость — настоящая красавица. У нее огромные зеленые глаза с накладными ресницами, идеально уложенные волосы, подведенные розовой помадой губы, стильный платок на шее, модное платье и туфли на каблучке. Она была бы идеальной, если бы не это постоянное выражение отвращения на лице. Оно ее несомненно портит. Губы сжаты в тонкую линию, брови нахмурены, руки скрещены на груди. Страх всегда видит ее такой, когда она на него смотрит. Страх — настоящий позор. Это не мужчина, а девочка какая-то в чужом теле. Тощий, с вздыбленными волосами и вечным выражением испуга на лице, он боится абсолютно всего и не может постоять за себя-то, не говоря о ком-то другом. Гнев только фыркает и зарывается носом в газету, когда видит, как эти двое вместе стоят у пульта управления сознанием Райли. — Брокколи? Фу! — Брезгливость решительно дергает за рычаг. — А может, не надо так критично? — робко лепечет Страх. — Отойди, болезный! — требует Брезгливость и снова хмурит брови. Радость весело хихикает, когда Страх вызывается дежурить вместе с Брезгливостью и придумывает интересные и местами страшные, захватывающие сны, которых сам же и боится. Печаль грустно вздыхает, когда Страх дарит Брезгливости очередной букет и смотрит в ее глаза преданно и влюбленно. — А мне никто цветов не дарит, — протягивает Печаль, и губы ее начинают подрагивать от вида чужого счастья. Радость моментально берет дело в свои руки и уводит синеволосую коллегу, думая снова вручить ей книгу о правилах и запретах поведения в сознании. — Красавица и позорище, — тихо хмыкает Гнев, четко характеризуя происходящее. Радость хихикает, Печаль вздыхает, а Страх и Брезгливость, не обращая внимания на окружающих, снова спорят о том, какой сон показать Райли сегодня. Букет стоит в вазе в спальном отсеке и, можно быть уверенным, когда он подвянет, его место займет другой. — Целуй уже, — требует Брезгливость, когда все остальные эмоции крепко спят. Страх закрывает глаза и тянется к Брезгливости губами, сложенными в трубочку. Девушка закатывает глаза, качает головой, а потом притягивает к себе за плечи бестолкового ухажера. — Вот уж действительно: красавица и позорище! — ругается она, а потом целует Страха, который от переполняющих его чувств готов потерять сознание. Гнев чертыхается во сне, Печаль вздыхает, Радость улыбается, обнимая подушку. Все идет своим чередом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.