Кома
26 июня 2015 г., 00:21
POV Руслан
На глаза падали лучи солнца, заставляющие жмуриться. Спрятав лицо в изгибе локтя, я продолжил лежать в постели. Один. Где Макс?
Я резко сел на кровати и перед глазами все поплыло. Я стал тереть глаза, пока не почувствовал резкий запах горелого. Теперь ясно, где Максим.
Встав, я пошел на кухню. Там парень с пыхтение пытался разбить несколько яиц на сковороду, одно уже было там. Он резко ударил о сковороду и содержимое оно полилось на пол.
- Фак...- тихо сказал Макс и потянулся за тряпкой.
- Ты потрясающе готовишь.- улыбаясь краешком рта, сказал я.
Он резко подскочил и вскрикнул.
- Руслан.- он выдохнул и стал вытирать пол.- Ты рано проснулся...
- Дай я сам все приготовлю.- я встал к плите и стал готовить завтрак за Макса, хотя сегодня была его очередь. Зато это сохранит его самооценку и веру в себя и мои нервы.
Он, выдохнув, сел за стол и положив голову на руки, стал молча следить за мной. Надеюсь, он когда-нибудь научится это делать.
Когда все было готово, я выложил завтрак на уже стоявшие на столе тарелки.
***
Я сидел на диване, листая ленту в Твиттере. С кухни ко мне пришел Макс и сев рядом, стал тыкать меня в плечо.
- Что ты от меня хочешь?- тяжело выдохнув, спросил я.
- Сходи в магазин.
- А сам?- я повернулся на него. Он сидел, забравшись с ногами на диван и умоляющие смотрел на меня, мило улыбаясь. На несколько секунд я даже забыл, что он у меня что-то просил.
- Ладно, что ты хочешь?
Максим захлопал в ладоши и обняв меня за шею, поцеловал в щеку. Затем он протянул мне белый лист, на котором был написан список продуктов.
Громко выдохнув, я пошел собираться. Мог бы и сам сходить, между прочим. Не так много купить нужно.
Спустя несколько минут сборов, я вышел из квартиры. Включив музыку в наушниках, я пошел в ближайший магазин. На улицах почти не было людей, чему я был очень рад. Иногда мне попадались школьники, у которых были каникулы, но, к счастью, они меня не знали.
Я стоял на тротуаре, ожидая когда зажжется зеленый сигнал светофора. Наконец, спустя 122 секунды, я смог перейти дорогу. Я шел по зебре, смотря как меняется черный цвет на белый. В детстве, я с друзьями ходил только по белым, считая, что это принесет счастье. Я улыбаюсь этим воспоминаниям и еле сдерживаюсь, чтобы не начать идти как в детстве. Рядом, даже через музыку в наушниках, я услышал какой-то громкий звук и повернулся на него. Передо мной была машина и она ехала прямо на меня на огромной скорости. Все тело свело и единственное, что я мог сделать - зажмуриться, готовясь к удару. Тело прошибает болью и из горла вырывается стон боли. Я чувствую как падаю на спину. Пытаюсь открыть глаза, но веки как будто налились свинцом. Боль прошла. Я пытаюсь вдохнуть, но в горле огромный ком. Я чувствую как начинаю засыпать и в голове проносится мысль, что я только недавно проснулся. Через несколько секунд уже не чувствую ничего. Единственная мысль, которая находится у меня в голове, что мне придется спать без Макса.
***
POV Максим
Где Руслан? Сколько можно ходить в магазин? Опять какого-нибудь встретил и пошел гулять, забыв обо мне.
Я лег на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Говнюк, как всегда оставил меня одного. Вернется - устрою ему.
Я уже почти уснул, как услышал телефонный звонок. Я поплелся к источнику шума, потирая глаза. На экране был неизвестный мне номер. Я нажал "ответить" и поднес аппарат к уху.
- Да?
- Кем Вы приходитесь Руслану Тушенцову?- спросил меня холодный женский голос.
- Я... Я его... друг. А что случилось?
- Он в больнице. Попал в аварию.
Перед глазами все потемнело. Сердце стало биться сильнее и закололо. Я не мог вдохнуть, только несколько раз моргал и пытался переварить информацию. Оперевшийсь о стену, я сжал телефон до боли в руке.
- Какая больница?
- Записывайте адрес...- выдохнула девушка.
Записав адрес на лист, я стал судорожно собираться. Все вещи вылетали из рук из-за дрожи. На глаза то и дело наливались слезы. Страх того, что я могу потерять Руслана не покидал меня. Хотелось просто упасть на пол и зареветь, как я делал это в детстве. Все же будет хорошо, да?
***
Узнав у медсестры, в какой палате лежит Руслан, я побежал туда. Залетев в помещение, я увидел его. Он лежал бледный, подключенный к капельницам и к аппарату, показывающий сердцебиение, в гипсе, а на лице были какие-то мелкие ссадины. Я не мог смотреть на него в таком состоянии. Это слишком тяжело. Сердце буквально разрывалось, по щекам текли слезы, в горле стоял ком. Я отвернулся и закрыл лицо руками, стараясь дышать ровно.
***
Прошло 3 месяца. 3 месяца я не отходил от него. Приходил к нему каждый день и ждал, когда он выйдет из комы. Недавно пришел доктор, один из тех хмурых дядек, которые любят деньги и говорить неприятные новости.
- Возможно, он не выйдет из комы.- врач сжал папку в руках и посмотрел на меня.- Нужно подписать бумаги об отключении аппарата поддержания жизни.
Я отрицательно покачал головой. Врач продолжал смотреть на меня. Истерика накатила на меня волной. Я стал качать головой и почувствовал как по моим щекам скатываются слезы. Я опустил голову, обхватив ее руками. Он не должен умереть так. Он должен выйти из комы. Должен...
Я почувствовал теплую руку на моем плече и поднял голову.
- Если люди выходят из комы, то выходят за несколько месяцев. Прошло слишком много времени.- врач перевел взгляд на Руслана.- Без согласия мы ничего не сделаем, но подумайте над тем, что я сказал.- врач вышел из палаты.
Я смотрел на Руслана. Его лицо все 3 месяца оставалось неподвижным и слишком бледным, бледнее чем когда он был... жив?! Я отказывался верить в то, что он так и умрет. Кто угодно, но не он. Он всегда со всем справляется. Так не должно быть. Он должен стать известным репером и умереть в старости. Не сейчас...
- Время посещения закончено.- объявила женщина в белом халате. Каждый день она говорила мне это. Она стала для меня даже каким-то символом боли и расставания с Русланом.
Я взял его за руку и немного сжал, как это делал и до этого каждый день.
- Пока.- сквозь ком в горле выдавил я из себя.
Оглядываясь, я вышел из палаты. Сейчас я понимаю, как много не сказал ему, как много не сделал с ним. У нас было слишком мало времени. Каждый день может быть последним. Каждый раз, когда я ухожу от него, боюсь, что когда прийду на следующий день, его там не будет и мне скажут, что он умер. Мои мысли меня морально добивают.
Погруженный в свои мысли, не замечаю как дохожу до метро. Поезд приехал. Зайдя в вагон, сажусь на свободное место. Смотрю по сторонам. Какая-то девочка снимает видео на GoPro. Мне и самому пора бы снять. За эти 3 месяца вышло только одно видео. Подписчики требую, просят хотя бы стрима. А у меня нет ни сил, ни желания снимать. Все мои мысли крутятся только вокруг Руслана. Его подписчики привыкли ждать, но все равно бомбят.
Выхожу на станции и плетусь домой.
***
Еду в лифте. Тут слишком много воспоминаний, связанных с Русланом, которые прожигают сердце. Двери открываются и я вижу у нашей квартиры сидящих Дена и Джонни. Я выхожу их лифта и двери закрываются, на их звук поворачиваются парни.
- Мы думали, что ночевать у тебя под дверью будем.- обнимая меня, сказал Джонни.- Ты как?
Как я? Нормально, мне всего лишь сказали, что мой любимый человек не выйдет из комы, а так все супер. Но я не могу сказать им это. Они и так меня как собачку жалеют. Поэтому я просто кивнул.
Я открыл квартиру, все прошли внутрь.
- Макс.- я повернулся на Дена.- Тебе нужно отдохнуть.
Малой снял с себя рюкзак и достал несколько стеклянных бутылок с коричневой жидкостью.
- Эм... Не думаю, что это хорошая идея.
- Давай, ничего с ним не случится.
"Надеюсь..."
***
С каждой рюмкой мы становились все пьянее. Я старался пить как можно меньше. Не пойду же я завтра в больницу с перегаром. А вот Джонни и Ден уже не могли сидеть ровно и рассказывали мне бредовые истории.
- Хах,- улыбнулся Ден.
- Малой, че ржешь?- еле проговорил Джонни.
- Забавно будет, если он умрет, пока мы тут бухаем.
От этих слов закололо сердце и я закрыл глаза, что бы не заплакать. Открыв глаза, я увидел как Джонни прожигает взглядом Малого.
- Ой... Макс, я не хотел...
- Макс, не слушай этого придурка. Все с Русланом будет хорошо.- Колбочка даже протрезвел от Малого.
Я закрыл лицо руками. А что, если он сейчас действительно умирает, а я тут бухаю. Нужно пойти к нему. И провести эту ночь рядом с ним.
Я почувствовал как Джонни трясет меня за плечо. Сорвавшийсь с места, я стал собираться в больницу.
- Максим?- Ден и Джонни непонимающе смотрели за моими действиями.- Ты куда?
- К Руслану.- я взял ключи с тумбочки.
- Тебя сейчас никто не пустит. Ты же бухой.
- Пофиг. Я должен быть там.- я буквально выбежал из квартиры.
***
Я бежал по коридору больницы, сбивая и толкая людей. Вот палата Руслана. Стоп... Почему там столько людей? Неужели... Боже, нет... Только не это.
У меня начиналась истерика. Боялся, что он умер. Я пытался как-то пробраться через эту толпу, но не получалось. На меня даже никто не обращал внимания. Через пару минут на меня все же повернулась молодая медсестра, смотря на меня холодным, прожигающим взглядом.
- Молодой человек, выйдите из палаты.
- Что случилось?- не замечая ее слов, спросил я.- Пожалуйста, это очень важно.- у меня даже подкосились ноги.
- Кем вы ему приходитесь.- ее лицо смягчилось.
- Я его па... друг.
- Все хорошо. Он вышел из комы. Теперь покиньте палату.
С меня как-будто упал груз. Сразу дышать стало как-то... легко? Я кивнул и вышел из палаты. Я сел на стул в коридоре. Я пытался сдержать улыбку, но не получалось. Он очнулся. Он очнулся, черт возьми! Я, наверно, никогда так не радовался.