ID работы: 333529

История игрушек: El amor en espanol

Джен
G
Завершён
56
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Атмосфера в комнате Бонни была накалена до предела. Лютик нервно потирал копыта. Картофель сидел рядом с грустной женой и Хеммом и сердито ворчал: - В этом вся Джесси! Стоит только появится проблемам, как она даёт задний ход! - Не наговаривай на девочку. - миссис Картофелина взяла мужа за руку. - Мы же не знаем, зачем она побежала... - Она сбежала! Потому что у нас сразу два свихнувшихся парня, по совместительству, наши бывшие лидеры! Хемм задумчиво вздохнул. - Знаешь, я не думаю, что Джесси так просто кинула бы нас. Наверное у неё появилась какая-то идея... - У тебя-то такая идея откуда? - скептически изогнул бровь Картофель. - Рекс! - позвал Хемм. Динозаврик робко подошёл к друзьям. - Скажи-ка нам, дорогой наш друг, - приторно улыбнулась свинка, - что же такое Джесси набирала на компьютере? - Ну... э-э-э... - Рекс нервно заламывал лапки, - мы с Трикси просмотрели последние ссылки... Джесси заходила в поисковик. - Что она могла там искать? - удивился Спиралька. - Она зашла на сайт детских игрушек. - встряла в разговор Трикси. - Старых игрушек. Мы с Рексом там немного полазили, но не нашли ничего примечательного... - Что бы Джесси там не искала, - задумчиво проговорил Клоун, - это было для неё важно. Иначе бы она объяснила нам... - Стоп! - Хемма вдруг осенило. - А знаете, с чего всё началось? - игрушки покачали головами. - Я точно помню, что за несколько минут до своего... побега, Джесси разговаривала с Вуди... - Ну и спрашивается, чего мы здесь стоим? - возмутился Картофель. - Пойдёмте, допросим нашего хиппи-шерифа! Уверенной походкой, вся дружная компания подошла к грустившему Вуди. Парень поднял глаза на разъярённых друзей и грустно вздохнул. - Джесси ушла из-за меня? - Нет нет, что ты, Вуди! - запротестовала успокаивавшая его Долли. - Вовсе не из-за тебя... - Мы пока не знаем этого! - грубо оборвал её Картофель и повернулся к парню. - О чём вы с ней говорили? - О моей амнезии. - Вуди сник ещё больше. - Джесси пыталась помочь мне вспомнить что-то, но потом почему-то убежала. Картофель хотел было обрушить на Шерифа очередную гневную тираду, но миссис Картофелина его остановила. - Скажи, Вуди, - она ласково погладила ковбоя по голове, - а что именно вы пытались вспомнить? - Ну... - Вуди напряг память, - это что-то связанно с моей профессией. - Шерифа? - предложил Спиралька. - Нет, ковбоя. - Ковбоя... - протянул Хемм. - Вот после этих слов Джесси и побежала к компьютеру, - рассказал Вуди, - а что было дальше вы и сами знаете. - Выходит, Вуди вовсе не при чём. - обрадовался Лютик. Вуди грустно вздохнул. Не зная почему, он чувствовал себя виноватым перед друзьями и Джесси. За спиной Шерифа раздалось тихое поскуливание. Он обернулся и увидел перед собой грустного Буллзая. Казалось, его глаза вобрали в себя всю Земную тоску. Конь грустно потёрся о руку хозяина и снова заскулил. Вуди рассеянно погладил коня по спине. - Не переживай. - тихо подбодрил он Буллзая. - Она вернётся. Вот увидишь, Джесси обязательно вернётся. - Вуди и сам в это верил. Так и сидели втроём: тихая Долли успокаивала Вуди, который в свою очередь утешал Буллзая. Лишь изредка до их сознания доходили обрывки фраз, типа: - Она больше не вернётся... мы этого не знаем... с чего она вдруг сорвалась с места... может Базз знает?... нет, сегодня они почти не общались... А Базз в это время сидел в своём «Зведзолёте» и думал, думал, думал... Думал о произошедшем. Пытался понять причину побега Джессики. Может быть, это он напортачил? Может она убежала из-за него - Базза? Но почему? Он что-то не так сделал? Всё же было хорошо, просто отлично! - «Как я мог её упустить? - горько думал Базз. - Я же обещал всегда быть рядом! Но почему она убежала, и куда?» - Базз ломал голову над вопросами, на которые не мог найти ответов. - Привет. Базз нехотя повернул голову. У звездолета стояли Вуди с Буллзаем. - Не хочешь к нам присоединиться? - робко поинтересовался ковбой. Разумеется Базз не понял ни слова, но за время общения с Джессикой он научился различать голосовые интонации и понимать основной смысл её слов. Так же и сейчас он понял Вуди. Понял, что Шериф грустит не меньше его самого. Трое друзей уселись на кубики и повисла напряженная тишина. Никто не знал с чего начать разговор и поэтому друзья просто смотрели на закат и ждали, ждали, ждали... Чего ждали? Неизвестно. Просто ждали. Время от времени Базз и Вуди посматривали на часы и обменивались беспокойными взглядами - когда же Джесси вернётся? У обоих было странное предчувствие, что вот-вот откроется дверь и в комнату с улыбкой забежит Джесси и прыгнет в распростертые объятия друзей.... Но время шло, а Джесс всё не было. Уже и Бонни легла спать. Она заметила пропажу куклы, но объяснила это тем, что Джесси решила спрятаться от злых монстров из шкафа. Около полуночи в окне раздался тихий скрежет. Поёжившись, игрушки списали его на жуткий ливень на улице. Однако скрежет не смолкал. раздираемый сомнениями, Буллзай подошел к окну и заржал как обезумевший. В панике игрушки кинулись к нему и начали было успокаивать, как вдруг замитили по ту сторону окна игрушку. Суди по шляпе, это был ковбой. Он стоял за окном под проливным дождём и требовал, чтобы его впустили. - Пустите его! - потребовал Вуди. - Он же промокнет! Переступая через страх, Картофель, Клоун и Хемм приподняли окошко, давая ковбою войти. Теперь, стоя посреди сухой детской, в дали от дождя, было ясно, что перед игрушками ковгёрл. Буллзай, не веря своему счастью, продолжал резвиться у её ног. Базз пригляделся повнимательней и ахнул. Её джинсы были испачканы грязью, блузка после дождя казалась прозрачней и призрачней, со шляпы всё ещё стекали тонкие струйки дождевой воды. Это была она, пусть по уши в грязи, пусть мокрая до нитки, но всё-таки это была она! - Джессика! - впервые в жизни, Базз произнёс её имя на чистейшем английском. - Джесси?! - не поверили Картошки. - Джесси? - афигели Хемм и Спиралька. - Джесс! - облегчённо вздохнули динозаврики, Вуди, Долли, Клоун и Лютик. - Да, это я! - сердито поздоровалась девушка. - Мне вот интересно, почему меня не пускали в комнату и заставили мокнуть под дождём? - Мы тебя не узнали! - радостно сообщил Вуди. - Вот спасибо. - ДЖЕССИКА!!! - громыхнул Базз и хотел было метнуться к девушке, но та жестом его остановила. - Ребят, я конечно всё понимаю, вы рады меня видеть, очень скучали... - И волновались! - сердился Хемм. - ...но, если вы не возражаете, мне надо принять душ. Кто мне в этом поможет? - Давай я? - послышался чей-то более низкий голос. Только сейчас игрушки заметили, что Джесси была не одна, а в компании двух таких же ковгёрл. - Спасибо. - поблагодарила Джесси и повернулась к остальным. - Давайте решим сразу: я не буду рассказывать вам, где меня весь день черти носили... пока, а вы не будите на меня сердиться. Хорошо? Кстати, знакомьтесь! Это Марго - Джесси указала на шатенку с высоким конским хвостом, - а это Эрика, - на такую же шатенку, но с двумя косичками. - Кто мои подруги, объясню после того, как мы вымоемся. Развернувшись на каблуках и оставляя за собой дорожку мокрых следов, Джесси и её подруги направились в ванную, оставив обескураженых игрушек стоять на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.