ID работы: 3335334

Тень.

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оцепенев, я стоял, смотря на свои дрожащие руки, округленными от испуга глазами. С моих запачканных пальцев капала алая, как закат, кровь. Касаясь изумрудной травы, капля окрашивала её в свой цвет. Снова я забрал чью-то жизнь, наконец-то эта мысль пришла, расставив все на свои места. То, чем я хладнокровно убил человека – дорогой наточенный кинжал – лежало у моих ног. Его сверкающая сталь светилась тем же предупреждающим алым цветом. Внезапно я услышал низкий голос, шепчущий мне на ухо похвалы, отчего по спине пробежали мурашки, а на лбу выступили капли пота. Глаза вновь расширились, когда голос игриво засмеялся, меня проняла дрожь. Я чувствовал, что мои ноги подкашиваются, и сейчас буду вынужден упасть на мокрую от дождя землю, что и произошло. Мои руки еще сильнее затряслись, когда я медленно повернул ладони к себе. Все тело трепетало и содрогалось под тяжестью моих эмоций. На глаза невольно выступили слезы.       -Ну-ну, - Покачала головой Тень позади меня, - Чего ты рыдаешь, Оливер? Это ведь не первый человек, которого ты убил. Да и не последний… - Загадочно протянула она, и презрительно улыбнулась, - Не стоит тратить нервы на этих жалких тва…       -Заткнись! – Отчаянно выкрикнул я, срывая голос, и показалось, будто это слово раздалось эхом по всему саду, - Заткнись! –Повторил я тем же криком. Никакие другие слова не приходили мне в голову. С моих уст срывалось лишь это слово, смешанное с всхлипами и тяжелым дыханием. Соленые слезы скатывались к моим губам, и я ощущал их вкус, но не обращал на него никакого внимания. Я даже не замечал, что плачу и все упивался своей истерией. Тень заботливо улыбалась, по-родственному гладя меня по голове. Я был слишком слаб, чтобы приказать оставить меня, потому не сопротивлялся. О чем уж говорить, если я не жил. Убив эту девушку с прекрасными пшеничными волосами, я словно и сам умер.       -Оливер, она – не первая жертва. – Строго сказала Тень, а я ничего не ответил, но в моей голове эта фраза прозвучала несколько раз. Ведь и правда, она была третьей жертвой, и до неё я убил еще двоих. Но почему? Как я смог это сделать? Я понял, что больше не контролирую себя, мною владеет Тень. Она отдает мне приказы, заставляет отнимать жизни, доводит меня до безумства. Скоро и успешно. Да, Тень на верном пути, она сведет меня в больницу для душевнобольных в лучшем случае, а в худшем – прямиком в могилу, к моим жертвам. Я зависим от плавного голоса Тени, и выполняю все, что бы она мне не сказала. Моя жизнь скатилась к черту. Я собственноручно положил в гроба своих друзей, а те, что остались, скорее всего, в будущем станут моими жертвами. Я уже знаю это, ведь у моих колен лежал труп Дарины- моей подруги детства, хоть и глупой, но любимой и веселой. А Кристиан и Лу были первыми, кого я отправил в рай. Ах, это еще не считая Митчела. Кел, треклятая Юлия, Лайонел, Хишш -кто-то из них вскоре умрет. Вопрос: “А кто же будет следующим ?” успел взволновать меня за несколько минут, теперь мое кровожадное любопытство не успокоится, пока я не узнаю этого. Вот только спрашивать это у Тени совершенно бессмысленно, ведь она никогда не раскроет своих планов и намерений, и я не могу знать что в голове этого жуткого существа.       -Все … из-за тебя… - Сказал я дрожащим голосом, подняв с земли кинжал. Тень недовольно покосилась на меня, успев уже отойти в сторону на пару шагов. -Ты сам принял решение, Оливер. – Без эмоционально ответила она, с губ сорвался смешок. Этими словами она заставила меня молчать. Что я могу ей ответить? В чем я могу обвинить Тень? Совершенно ни в чем! Я чувствовал себя зверем, загнанным в угол. Я уже не понимал, зачем живу и в чем смысл моего существования, если весь жизненный путь – череда смертей. Кристиан, зачем же ты передал мне это проклятие? Это твоя месть за то, что я был непослушным ребенком? Неужели, ты решил наказать меня таким образом? Если бы…Если бы я тогда послушал Кела, не так бы все закончилось. Я стал настоящим Орвудом, пускай и ношу фамилию Вертран. Настоящим. Съехавшим с катушек. Орвудом.       -Пойдем уже отсюда. – Моих ушей вновь коснулся голос Тени. Я обернулся, взглянув на неё, и увидел темную версию себя с ужасающей кровожадной улыбкой. Видимо, таким же меня видела Дарина. Я перевел взгляд на её бездыханное тело, но мое внимание привлек кинжал, что лежал рядом с ней. Тут мне и пришла в голову великолепная идея! Я понял, что это –единственный выход, наилучший выход из сложившейся ситуации! Крепко схватив обагренный кинжал, я поднес его к сердцу. Мои руки предательски дрожали, тело сопротивлялось выбранному мной решению. Тень испуганно взглянула на меня, сократив разделявшее нас расстояние, она схватила мое запястье.       -Что ты делаешь?! – Обычно спокойный её голос, сейчас был взволнованным и испуганным.       -Уйди, проклятая тварь! – Заорал я, что было мочи, и резко проткнул свою грудь кинжалом, преодолев руку Тени, что пыталась сдержать меня. Но нет, поздно, ничто уже не воспрепятствует моей смерти. Из раны плеснула теплая кровь, окрашивая мою дорогую, богато расшитую, одежду. Я слабел, чувствуя, как душа покидает тело. Кровь не останавливалась. Жизнь покидала меня. Я прощаюсь с этим миром, чтобы защитить вас, Кел, Юлия и всех, кто еще ощущает капли дождя на своей коже. А с теми, кто был мне дорого, но убит, я бы хотел еще раз встретиться и извиниться, но этого никогда не произойдет, ведь мы попадем в разные миры. Последняя слеза скатилась с моей щеки, и после я умер. Умер под теплым летним дождем, оставив свое тело в луже грязи. Ничего большего я и не заслужил. Спасибо, что были со мной и всегда поддерживали, друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.