ID работы: 3335378

Город проклятых

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Kyla La Grange – Skin — Иди сюда, — я все еще панически, оглядывая мертвую ворону, бегала глазами по ее облезшему оперению. Не знаю сколько точно времени, но я будто по автомату поддалась его руке, которая тянула меня к выходу из столовой. Заворожённо пялясь перед собой, я пыталась понять что происходит. Это все просто... Необъяснимо, но это все не может быть чертовым сном! Я знаю — здесь что-то происходит, с нашим домом что-то не так, с мамой, с ее работой... С этим странным Гарри. То он приветливый одноклассник, который мило со мной беседует, то делает вид, будто перед ним стоит приведение. — Ч-что это? Пожалуйста... Скажи мне, ч-что это чья-то шутка, — дрожащим голосом прошептала я, чувствуя мелкую дрожь, пробегающую по спине, будто свора тараканов, — Что с тобой? — Лана, тихо, — я начала крутить головой по сторонам, пытаясь успокоиться, привести дыхание в порядок... Мама. Надо позвонить маме, уехать отсюда, я устала... Я уже устала от этих странных вещей, я измотана. Мысли уже путаются между реальностью и сном. — Лана, посмотри на меня, — сквозь поток мыслей я слышала пробивающийся, дрожащий не меньше моего, голос. Гарри пытался дотронуться меня, но я лишь отвернулась к стене. — Хватит, хватит, хватит... — на уши начал действовать посторонний шум, я будто слышала каждый голос, доносящейся из столовой... — Лана! – он резко схватил меня за плечи и повернул лицом к себе, повысив тон голоса. Я боялась посмотреть на него, открыть глаза. Гарри тот же монстр, как и те, которые мне снились. Которых я видела собственными глазами. Чей странный шепот заставлял меня просыпаться в холодном поту, — Посмотри на меня. Я прикусила нижнюю губу, зажмурив глаза от его слов еще больше. Мне хотелось проснуться в старом доме, когда я была еще ребенком. Отец не пил, они были счастливы с матерью. Когда мы были семьей. Моих щек коснулись горячие ладони, которые будто прожигали кожу. Но они были настолько мягкими, что я не поняла, как сама положила свои руки поверх его. — Пожалуйста, посмотри на меня, — его голос смягчился, и я чуть приподняла лицо, медленно открывая веки. Нет. Мне не показалось. Он действительно был монстром. Черные глаза, дикий и отстраненный взгляд. Он не был похож на человека. Я не чувствовала настоящего тепла, но тело почему-то тянуло к нему. — Убери от меня руки, — отчеканив каждое слово, я сильнее сжала его ладони и затем отбросила их в сторону. Черт, он как-то замешен к тому, что происходит со мной, — Хватит надо мной издеваться! — Стой, это все не то, о чем ты думаешь! Лана, послушай. Ты должна уехать отсюда, пока не поздно, — он начал подходить ближе, но я лишь попятилась назад. Зачем он сначала все это подстраивает, а теперь просит уехать? — Нет, это не я, – будто прочитав мои мысли, серьезно сказал он, сосредоточив взгляд на моем лице. — Ч-что? Как... — Я слышу то, о чем ты думаешь, — приоткрыв рот, мое лицо застыло в немом молчании, — Я не могу сейчас тебе все объяснить, просто беги из города. Сейчас же, пока не стало слишком поздно. Прошу тебя... Я не хочу причинить тебе плохого, но... Другой человек хочет. — Да кому кроме тебя есть еще до меня дело? — на грани срыва усмехнулась я, разводя руками. Черт, что вообще сейчас происходит, — Я тебе не верю. Покачав головой, я резко развернулась и побежала в направлении выхода. Не оглядываясь назад, я надеялась что Гарри не побежит за мной. — Только попробуй помешать ей, — прошептал лишь одними губами парень, смотря вслед бегущей девушке. Он всем нутром чувствовал страх, который пожирал ее с самого первого дня. Вместо ответа он уловил взглядом лишь черную стаю ворон в окне, которая ждала лишь одного приказа своего хозяина к преследованию девушки.

***

— Ну же, возьми трубку, — прислонившись лбом к холодной стене, я уже четвертый раз набирала номер мамы, нервно теребя край футболки, — Черт! Автоответчик в который раз сообщил что абонент недоступен, что я больше не выдерживала. Нужно поехать к ней. Эта больница посреди глуши с кучей психически больных, ну точно не безобидная лечащая клиника. В прошлый раз там даже не было персонала. Схватив рюкзак с некоторыми важными вещами и телефон, я выбежала во двор, попутно набирая номер такси. Внезапно гудки прекратились и я посмотрела на экран телефона. Батарея разряжена! Черт, только не сейчас. Почему именно в этот момент?! Подойдя ближе к обочине, я прошла пару метров, пытаясь поймать хоть кого-нибудь из проезжающих. Две машины уже проехали мимо. Сердце все еще бешено стучало, отдаваясь в висках. — Подвезти? — прямо передо мной остановилась машина, сверху которой были установлены сирены. Это шериф, слава богу. Он поможет мне. — Мне очень срочно нужно в больницу, я не могу доехать, пожал... — начала дрожащим голосом тараторить я, мертвой хваткой сжимая лямки рюкзака в руках, пока шериф не перебил меня. — Конечно, садись. Тебе нужно к маме? — я прыгнула за заднее сидение, кивая ему в ответ, — Что случилось? — Мы... — я резко осеклась, прикусывая губу. Нельзя доверять каждому. Хоть мистер Стайлс и помогает мне, но сейчас не до разговоров, — Да, она просила приехать, помочь по работе...

***

— Большое спасибо, — выдавив из себя подобие улыбки, я поспешила захлопнуть дверь полицейской машины и быстро побежать ко входу больницы. Всю дорогу мы ехали в напряженном молчании, каким-бы приветливым не казался этот человек, я всё равно не чувствую к нему доверия. Интересно, знает ли он о собственном сыне? И кем он вообще является. — Здравствуйте, мне нужна... — начала тараторить я, облокотившись о стойку регистратуры, но женщина перебила меня, показывая на телефон, прижатый к ее уху. Тихо извинившись, я не стала мучительно оттягивать время и пошла к знакомой лестнице. И как здесь вообще ловит телефонная связь? Среди этой глуши. Коридоры такие же темные, как и в прошлый раз, кругом слышен только гул и завывание ветра. Как мне с разреженным телефоном рассмотреть двери? Не думаю, что помню какой мамин кабинет точно... Черт, с того самого момента, как мы сюда приехали, внутри меня поселилось беспокойство, и постоянная непонятливость съедает изнутри. Все вокруг будто чего-то постоянно не договаривают. Я не понимаю кому доверять, и как вообще не сойти с ума от этих снов, или от реальности, границы между ними уже просто стираются... И если этим мертвым птицам, странным теням в доме, шепотам в голове я еще могла дать разумное объяснение, то Гарри... Нет. Это не похоже на затянувшуюся игру или шутку с новенькими. Страх в его голосе звучал слишком правдиво в школе, но при этом сам он не внушает к себе доверие. Кажется, у них с отцом это семейное. И кем бы он ни был, я должна защитить маму и уехать из этого города. — Эй, здесь кто-нибудь есть? — голос эхом начал отходить от стен. Никто не ответил. Кажется, будто я в морге. Хотя этому месту недалеко до него. На посту стояла все та же женщина, а из работников я не заметила пока никого. И пациентов тоже... Дверной скрип. Позади меня открылась дверь, и от неожиданности я вздрогнула, с замиранием сердца поворачиваясь в ее сторону. — К-кто здесь? — по телу пробежался холодок, в здании будто за мгновение понизилась температура. Поежившись, я медленно ступила вперед, аккуратно шагая по скрипящему полу, — Черт... Заглядывать в дверь совсем не хотелось, но я должна найти маму, или хотя бы знаки существования жизни в этой больнице. Затаив дыхание, я коснулась дверной ручки, медленно открывая ее до конца. Сердце пропустило удар, и я уже ожидала столкнуться с кем-то, но это был всего лишь сквозняк и комната была пустая. Относительно. Окна заколочены, но через щели пробивались лучи света. В палате слишком пыльно, много старых вещей, коробок, и слишком несет плесенью так, что невозможно дышать. Только стоило мне переступить порог, как дверь позади с грохотом закрылась. По коже прошелся порыв ветра. Черт, тут же нет другого выхода! С силой схватив ручку, я начала дергать ее, но дверь словно намертво приросла к стенам. — Откройте! Пожалуйста, кто-нибудь! — я начала кричать, с трудом даже различая собственные руки в этой темноте, — Мама, я здесь! Мам! Помогите... Последний раз ударив кулаком по твердой поверхности, я прижала руку к себе. Тело начало ныть, я безумно измоталась... Точно. Гарри. Это все Гарри. Это его я видела тогда, первый раз в туалете. И его странное поведение, глаза. Да гребаных демонов не существует, этого ничего не существует. Это лишь сказки для детей. Он специально сказал мне идти сюда, а теперь я в ловушке. В этой больнице для психопатов даже персонала нет. Почему я никого не видела? Почему я сейчас заперта здесь?! Сильно сжав челюсть, я схватилась за волосы, оттягивая пряди. Дыхание сбито, но я не должна паниковать. Я просто сама себе делаю хуже. Повернувшись, я съехала по стене спиной, оборачиваю руки вокруг колен. Я не вижу собственное тело. — Лана! — за стеной послышался крик. Сквозь всхлипы я не смогла различить голоса, но этот кто-то звал меня. Быстро вскочив на ноги, я вновь заколотила руками по двери. — Я здесь! Выпустите меня! — крича из последних сил, я с надеждой вслушивалась к шагам, приближающимся ко мне. — Лана, где ты? — снова прозвучал низкий голос, от которого я резко отпрянула от двери. Гарри. Нет, я не пойду к нему. Зачем он вообще пришел, звал меня сюда. — Лана, ответь! — громче прокричал он, находясь где-то прямо за дверью. Я прижала руки ко рту, плотно сжимая их. Он не должен меня поймать. — Что, боишься его? — внезапно за мной прозвучал посторонний голос. Я резко повернулась на него, вглядываясь в темноту. — Кто здесь? — осторожно прошептав, чтобы меня не услышал Гарри, я с опаской осматривалась вокруг себя. — Лана, Лана... Я так долго ждал момента, когда вы с матерью приедете сюда. Для нас это было огромнейшей честью, включая то, что она знала, на что идет, — грубый и насмешливый голос доносился прямо из угла комнаты. — Что здесь происходит чёрт возьми, и где моя мама? — горло жутко болело и охрипло, каждое слово будто рвало его. Я хотела просто проснуться, не быть в этом ужасном месте. — Сейчас ты сама все узнаешь... — он тихо и злобно рассмеялся, после чего я услышала стуки в дверь и громкий крик Гарри. — Отпусти ее, ты блять обещал! — над головой зажглась лампа, тускло освещая палату. Я разлепила уставшие глаза и осмотрелась, но никого кроме меня здесь не было, — Лана, не слушай его! Я вытащу тебя оттуда! — О чем ты гов... — не успела я договорить, как к моим ногам упала коробка с кучей бумаг. — Открой ее... — над ухом раздался тот шепот... Черт, я уже слышала этот голос, я должна помнить его. Припав на колени, я с осторожностью взяла стопку пыльных бумаг, которые чуть ли не рассыпались прямо в руках. — Лана, прошу, не слушай моего отца... — за дверью послышался приглушенный шепот, в мозгу будто что-то перещёлкнуло . Вот кто это... Шериф? — Ну же, Лана, ты умная девочка. Другие жертвы узнавали все после смерти... Просто мой дрянной сынишка долго не отдавал тебя, — сразу же после этих слов стук в дверь усилился. — Какие жертвы? Где мама... — взгляд упал на название одной из газет. 28/04/1856 Вестербрук поразила очередная волна преступлений. Государство решает закрыть город вместе с жителями и обезопасить население за пределами города. — Что... — я перечитала несколько раз, пытаясь поверить в дату, которая была обозначена на газете. Быстро разглядывая заголовки и статьи, я пыталась игнорировать крики Гарри, шепот над собой, который заставлял читать и читать этот ужас... 17/03/1904 Город-призрак на окраине Невады вновь поражает людей новыми происшествиями. На днях молодая пара ездила в семейный отпуск. И как говорят следователи, на окраине города нашли лишь пробитую со всех сторон машину. — Ох, я помню эту историю. Кажется, это была твоя новая подружка со своим женихом, — насмешливо произнес мужчина, повергая мое тело в еще больший шок. Блэр? Как, прошло... Прошло более ста лет, это невозможно. — Лана! — дверь с грохотом отворилась, хлопая по стене. В палату влетел Гарри, с бешеными глазами осматриваясь по сторонам, — Лана, тихо, только не слушай его... Он сел напротив меня, осторожно забирая все бумаги. Я тупо пялилась перед собой, пытаясь сложить все то, что прочитала. — Что я здесь делаю? — промямлив лишь одними губами, я получила в ответ лишь глубокий вздох. — Мы должны уходить, — Гарри взял меня за руку, но я резко вырвала ее из хватки, пятясь назад. — Я никуда не пойду с тобой, где моя мама? И кто ты чёрт возьми, — прошипела я, чувствуя полное непонимание. Город-призрак? Как такое вообще возможно. — Это возможно Лана, город давно закрыли. Люди видят здесь лишь развалины, остатки, кости погибших людей, которым не помогло государство, когда сам дьявол начал здесь все уничтожать, — я замотала головой по сторонам, словно в бреду, нужно бежать отсюда, — нас нет для других, нашего мира не существует. Нас не существует. Но ты — единственный живой человек в этом месте. Добро пожаловать в ад... Его грубый и злобный смех разнесся по всей больнице, я закрыла уши, пытаясь глубоко дышать. Гарри на человек, все, кого я видела, мертвы. Но... Одна? — Где моя мама? — прокричав сквозь слезы, я смотрела прямо в глаза Гарри, который с сожалением смотрел на меня. Нет, она единственная, кто остался у меня. С ней все будет хорошо... — Я не хочу тебя расстраивать, но когда она ехала сюда, то знала, на что везет собственную дочь. Тело твоей любимой матери уже как месяц гниет в подвале вашего старого дома, Лана. — Нет, ты все врешь! Она жива, мы уедем отсюда! Я чувствовала как жизнь покидает мое тело, но надежда была сильнее страха, поэтому я из последних сил выбежала из палаты, чувствуя, как легкие заполняет холодный воздух. — Лана, стой! — Гарри тут же побежал за мной, но я не хотела верить ему, он такой же, как и его отец. — Девочка, ты не убежишь от меня. От дьявола невозможно скрыться. Все, кто попадали сюда, больше не возвращались домой. Пелена слез застелила глаза, было трудно бежать, я даже не ориентировалась в этих коридорах, казалось, будто они бесконечны. Забежав за очередной поворот, в врезалась в тело. Гарри тут же обернул руки вокруг меня, шепча что-то, но я пыталась вырваться, прося помощь. — Отпусти меня, — брыкаясь и пытаясь расцепить руки, я казалась ничтожеством по сравнению с ним. Это конец. — Лана, все будет хорошо, просто послушай меня, — он в мгновение прижал меня к стене, сжимая руки в своих над моей головой. Я закрыла глаза, но он продолжил говорить. — Мой отец долго терроризировал жителей, и продолжает это делать. Я не хочу, чтобы тоже самое было с тобой. Я обещаю, мы найдем твою маму и я вытащу тебя отсюда... Кусая губы до крови, я пыталась сосредоточиться на инстинкте, который кричал внутри, чтобы я бежала и спасалась. Но надежда... Моя надежда заключалась не во мне, а... Его словах? Гарри единственный, кто может мне помочь. Но и убить тоже. — Просто поверь мне, пожалуйста, я хочу защитить тебя, — его голос перешел на шепот, и я осторожно открыла глаза. В его же стояли слезы, он был нормальным. Совсем как человек. — Почему я должна доверять тебе? — Ты единственная, к кому я что-то чувствую, как... Как человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.