ID работы: 3335378

Город проклятых

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 1 "Westerbroek"

Настройки текста
Многоэтажные небоскребы Вашингтона сменялись густыми лесами Вестербрука. Я отвернулась от окна, встречаясь взглядом с мамиными глазами. Быстро повернувшись обратно, я услышала ее раздражительный вздох. — Ты еще долго собираешься дуться на меня? — я не ответила. Мы проехали вывеску с надписью "Добро пожаловать в Вестербрук. Население: 4000 человек. Боже, в какую глушь мы попали? — Лана, так было нужно. Я больше не могла оставаться в городе, зная, что твой отец может тебя отсудить. — Знаю, мам, знаю, — выдохнула я, опуская взгляд на руки. Я не хотела жить с ним, родители развелись из-за его вечных пьянок. Он напивался до такой степени, что мне было страшно засыпать одной в комнате. Маме тоже. Когда мы уезжали, он грозился отсудить меня, — Просто... Мы могли бы переехать в другой район, но не на другой конец континента. — Так мы будем в безопасности и начнем новую жизнь, — она затормозила на светофоре и повернулась ко мне, ободряюще улыбаясь. Я только кивнула, нервно перебирая пальцами. — Он же не найдет нас здесь? — Конечно нет, дорогая. Лучше беспокойся о школе. Уже через два дня... — она не договорила, поворачиваясь обратно лицом к дороге, где уже горел красный. "Два дня до поступления в новую школу" — добавила я про себя. В Вашингтоне остались все мои друзья, так что заводить новых я не собираюсь, — Веселее, это же твой выпускной класс. Деревья начали сменяться одноэтажными домами. Город окружен со всех сторон лесом, что немного пугает. В городе среди асфальта и выхлопных газов мне было спокойней. — Заедем на заправку, бензобак почти опустел, — сказала мама, сворачивая с дороги, — Если проголодалась, сходи в магазин. Пока обустроимся в доме, пройдет не меньше полудня. Я взяла у нее пять долларов и вышла из машины, направляясь к придорожному магазину. Полки уставлены разной гадостью, так что глаза разбегаются. Схватив пачку чипсов, шоколадный батончик и колу, я двинулась к кассе. — Возьмите, — я протянула три доллара, чувствуя что не прочь бы посетить туалет, — Я пока оставлю это тут? Хмурая девушка с не очень приветливым видом кивнула мне, доставая сдачу из кассы. Я развернулась, ища взглядом табличку. Пройдя несколько стеллажей с едой я всё же нашла дамскую комнату. Потянувшись к ручке, я со скрипом открыла дверь. Внутри было темно, поэтому пришлось еще нащупать включатель. Свет на мгновение ослепил меня, и я зажмурилась. В нос ударил неприятный запах гнили, и я зажала нос. Обойдя заржавевший унитаз, мой взгляд наткнулся на что-то черное. Труп разлагающейся вороны лежал прямо в углу. Вокруг тела с опавшими перьями летали мухи, а внутри по органам ползали личинки. Я почувствовала рвотный рефлекс и прижала ладони ко рту, хотя эту комнату уже ничего не испортит. Медленно пятясь назад, я начала спиной к двери нащупывать ручку. Коснувшись ее рукой, я уже потянула ее назад, как она выскользнула их моих рук. Дверь была открыта и я упала на пол, приземляясь на локти. — С тобой все в порядке? — я издала стон, потирая голову, — Сильно ударилась? Передо мной сидела та кассирша, и теперь я разглядела ее получше. Оказывается эта девушка не такая уж и взрослая, по крайней мере не выглядит старше меня. — Т-там, — я указала дрожащим пальцем на дверь, вставая с пола, — Там лежит мертвая ворона. Я боялась этих птиц до гроба, это как фобия, только перед этими птицами. Они кажутся мне переносчиками заразы и смерти. Девушка выпрямилась, заглядывая внутрь. Улыбка тут же появилась на ее губах. — Но там ничего нет, — она вновь нахмурилась и я сама забежала обратно, с удивлением замечая... Нет, ничего не замечая. Вороны не было, — Ты наверное сильно ударилась. — Да, наверное, — промямлила я, — Ладно, мне пора. Еще увидимся. — Так ты приезжая? — я кивнула, — Тогда встретимся в школе. Пробурчав "пока" я быстро подбежала к кассе, забирая еду. Я опустила глаза в пол, и зря. Столкнувшись с кем-то я вскрикнула, поднимая взгляд наверх. — Осторожнее, — передо мной стоял высокий парень. Кудрявые волосы торчали из-под его повязки, а на глазах были солнечные очки. На улице хмурая погода, и в другой раз я бы попыталась пошутить "Не светло ли ему", но сейчас перед глазами все еще крутится этот разлагающийся труп, а в носу стоит запах гнили, — Все в порядке? Я медлительно кивнула. Через темные стекла можно было рассмотреть глаза, и они показались мне довольно странными. Кажется, будто они серого или коричневого цвета, при чем полностью. Кивнув на него последний взгляд, я выбежала из магазина. Я тут не больше десяти минут, а этот город уже такой приветливый. — Чего ты так долго? — спросила мама, как только я захлопнула за собой дверь машины. — Искала туалет, — мой голос немного дрогнул в конце, поэтому я прокашлялась. Мне не могло показаться, такое просто не может быть галлюцинацией. — Лана, все в порядке? — я кивнула головой, натягивая улыбку. Есть уже не хотелось, поэтому еда полетела в рюкзак. Стоит только посмотреть на разлагающиеся органы, и твой аппетит сам развалится по кусочкам. Пока мы ехали по городу, я рассматривала свои руки, вместо окрестностей. — Вот мы и приехали, — ( дом — http://img.gawkerassets.com/img/17gc49uq1b1ffjpg/k-bigpic.jpg) я подняла глаза на окно, замечая как мы подъезжаем к двухэтажному особняку. — Где ты нашла на него деньги? — удивленно воскликнула я. Дом конечно не выглядел там мило и приветливо как соседние, но всё же он был очень большой. — Мы сторговались с хозяйкой на небольшой цене, и я тоже была в замешательстве. Просто... Прежних жильцов нашли мертвыми в этом доме, он уже двенадцать лет пустует, — я громко сглотнула, и теперь весь мой восторг будто ветром сдуло, — Ну, уж лучше такой дом, чем какая-то заброшенная квартира на окраине города. — Д-да, — нервно засмеялась я. Боже, и тут мы теперь будем жить? С меня хватит трупов на сегодня. Этот город странный, и дома странные, и заправки странные... Я хочу в Вашингтон. Мы вышли из машины, осматривая лужайку и наружные постройки. Вокруг много зарослей трав, и при чём с моим ростом. — Приветствую, — к нам подъехала полицейская машина, — Я здешний шериф. А вы видимо только приехали в наш город? — Да, по личным причинам нам пришлось сменить город, — мама подошла к его машине, говоря что-то дальше. Я развернулась лицом к дому, замечая чей-то силуэт на лужайке. Пройдя по тропинке, я осторожно коснулась плеча девочки. Она стояла ко мне спиной, смотря в одно из окон дома. — Вы теперь здесь живете? — на вид ей было не более десяти лет, на лице играла озорная улыбка, от которой у меня пробежались мурашки по спине. Я кивнула ей, и девочка вновь перевела взгляд на дом, — Он будет рад новым жильцам. — К-кто он? — я нахмурила брови, переводя взгляд на то окно, но ничего особого не увидела, лишь темноту. Мне стало не по себе. — Дом конечно же, — звонко рассмеялась она, и я облегченно выдохнула, смущаясь собственной глупости. — Ладно, я пойду, — поправив лямку рюкзака на плече, я подошла к крыльцу, ступая по ступенькам. — Только если не боишься, потому что он тебя не отпустит, — я резко обернулась, но девочки уже не было, и лишь ее звонкий смех стоял у меня в голове. — Черт, — выдохнула я, потянув ручку двери на себя. Она со скрипом открылась и мне в лицо дунул холодный ветер. Что не так с этим домом? Хотя ребенку могло взбрести в голову все что угодно. Внутри темно, и я не смогла найти включатели. Сбросив рюкзак с плеча, я положила его на пол, осматриваясь вокруг. Внутри дом выглядел не так уж и пугающе, как казалось снаружи. Мебель покрыта простынями и прозрачными мешками. Из обширной прихожей выходило несколько дверей, и только в конце находилась лестница. — Этот мистер Стайлс ничего, — мама неожиданно появилась позади, игриво толкая меня в бок. Я вздрогнула от неожиданности. — Не пугай меня так, — все сегодня будто сговорились довести меня до остановки сердца. Пока мама расставляла коробки с вещами в доме, я решила осмотреть второй этаж. Войдя в первую комнату, я увидела двуспальную кровать, шкаф-купе, большое окно и комод. Видимо это будет моей комнатой.

***

Стрелки часов уже пересекли цифру двенадцать, когда мы закончили разбирать вещи. Все покрывала с мебели были сняты, и завтра ждет уборка дома. — Спасибо, — я поцеловала маму в щеку, относя посуду в раковину. С поздним ужином было покончено. Я с удивлением заметила, что совсем не хочу спать. Взяв из шкафа полотенце и широкую белую футболку, я вышла из комнаты. Ванная была прочищена с пола до потолка. Подождав пару минут, пока вода нальется, я на выдохе села в в горячую воду. Мне нужно просто забыть сегодняшний день, точнее его начало. Намылив голову, я с закрытыми глазами встала на ноги, пытаясь нащупать душ. Со стен начала стекать кровь, и вода сменилась красной жидкостью. Девушка включила душ, смывая шампунь с головы и лица. Кровь начала медленно стекать по ее телу, а по стенам были разбрызганы красные капельки. Я почувствовала странный запах, от которого начало тошнить. Вода в ногах загустела, и мне стало тяжелее повернуть ногой. Потерев ладонями лицо, я открыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.