ID работы: 3335394

Артур всегда любил Мерлин

Гет
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур всегда любил Мерлин. Он встретил её, когда был ещё совсем мальчишкой. В тот день она поразила его своим умом и проницательностью, красотой и невероятной добротой. Тогда он осмелился подумать, что за всю свою жизнь не встречал кого-то хоть отдалённо похожего на неё. -Так, значит, ты хочешь стать королём? - она смотрела на него сверху вниз, с какой-то странной ухмылкой, словно изучая. Да, на этот раз интересный экземпляр попался. А она любила интересное. Привела в город, наложила заклятье, помогла вытащить меч из камня - это всё она. И если бы не Мерлин, он бы не стал королём. Артур всегда любил Мерлин. Он поселил её в замке в ближайших к нему покоях, даруя ей полную свободу перемещения и действия. За это она согласилась стать его наставником. А, может быть, и по каким-то своим причинам... Точно! Ведь Мерлин делала только то, что сама считала нужным, а что она нужным не считала, никто и никогда не заставил бы её сделать. -Слишком медленно, - с вызовом говорила она, стоя на месте и с помощью магии перемещая сразу несколько десятков мечей, в то время, как Артур, задыхаясь и истекая потом, пытался от них отбиться. -Уверенна? - приподнял одну бровь он, в секунду отбив все до единого мечи и оказавшись рядом с Мерлин. Его меч упирался ей в живот, а сам он стоял настолько близко, что без особых усилий мог блокировать пути к отступлению. Как же так? Где она просчиталась? Как этот мальчишка сумел застать её врасплох? Его глаза сейчас смотрели прямо на неё сверху вниз, с какой-то непонятной ей улыбкой, будто бы изучали. Она попыталась сделать шаг назад. Бесполезно. Они поменялись ролями. Артур всегда любил Мерлин. Он был самым странным "образцом" из всех, что ей приходилось видеть. На людях он казался наивным ребёнком, всюду таскающимся за Мелиодасом, однако стоило дверям закрыться, стоило им остаться наедине, отлучившись на очередную тренировку, как он становился другим: смелым, напористым, взрослым мужчиной. Первое время Мерлин пыталась избегать оставаться с ним только вдвоём. Она не понимала, что с ней происходит, почему каждый раз он заставляет её, как мраморную статую, стоять на месте и растерянно хлопать глазами. Много лет никто не мог сделать так, чтобы она потеряла контроль над своими эмоциями. А он смог. И теперь ей было унизительно терять пост кукловода и становиться пешкой. Более ужасным для неё казалось лишь в конечном итоге проиграть или, во всяком случае, сдаться без борьбы. Поэтому Мерлин до последнего боролась с ним... и с самой собой. Она бесконечно откладывала тренировки, ссылаясь на несуществующую усталость или дела. -Серьёзно? Снова? - нахмурился Артур, эмоционально размахивая руками. -У меня есть дела поважнее... - она хотела сказать "тебя", но вместо этого выпалила "этих тренировок", отмахиваясь от него рукой, как от назойливой мухи. -Хм, что-то важнее меня? - он вдруг стал поразительно серьёзным и подошёл к ней со спины предельно близко, что она могла чувствовать, как его дыхание колышит её волосы. -Я сказала важнее тренировок, а не тебя, - голос Мерлин отчего-то прозвучал настолько неубедительно, что даже она себе не поверила. -Почему? - произнёс он почти шёпотом. Она развернулась. Снова эта странная полуулыбка и выжидающий взгляд фиалковых глаз. Так смотрят на подопытных кроликов в магической лаборатории; теперь так смотрят на неё. -Потому что... - Мерлин запнулась на полуслове. Повисла пауза. Ей казалось, что голос звучал уверенно, а взгляд оставался таким же холодным, как и всегда. Вот только ей всего лишь казалось, - Потому что для меня нет ничего важнее тебя. На мгновение ей почудилось, что перед ней всё тот же весёлый ребёнок - Артур, который вот-вот начнёт на все лады расхваливать Мелиодаса. Но тут же в его взгляде появилось удовлетворение, а губы растянулись в хитрой ухмылке. -Уверенна? - едва слышно прошептал он ей в самое ухо и, не дождавшись ответа, требовательно, страстно поцеловал. Артур всегда любил Мерлин. Она никогда не думала, что способна на подобные чувства. Спустя столько лет одиночества именно этот наивный мальчик смог пробудить в ней то, что не сумел ни один опытный мужчина. Ей нравилось быть слабой. Хотя нет, она это ненавидела. Но рядом с ним ей всё же нравилось. Ещё она любила ошибаться. Постоянно пытаться предугадать его движения, слова и ошибаться, ошибаться, ошибаться... Он нежно клал её на шёлковые простыни, и резко впивался в алые губы страстным поцелуем, заставляя от неожиданности шумно выдохнуть. Он оставлял на шее жгучие красные следы, а потом ласкал её тело так чувственно, что ей хотелось раствориться в нём полностью, без остатка. И где он только был раньше, где прятал эту невыразимую огромную любовь? Она до сих пор не верила, что можно вот так любить просто за то, что ты есть. И не верила, что она может. Но она могла. Без него ей хотелось закричать, разорвать своё сердце на части, хоть при этом и сохраняя спокойный вид. А с ним... С ним она могла всё! Ведь Артур всегда любил Мерлин, а Мерлин всегда любила Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.