ID работы: 3335451

Время

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0

Настройки текста
-Не спеши! А что, если времени не существует? - заметил он, - Всего лишь идея, без особых подтверждений, посему её нельзя опровергнуть или согласиться с ней, как с теориями и гипотезами. Интересно? -Ну продолжай. - с злостной ухмылкой растянула она. -Ох, хорошо. Так вот, прошлое — вот настоящий повелитель человека. Оно правит нами, играет нами как с куклами и не знает пощады. Многие замечали, что если мы обдумываем настоящее и будущее мы опираемся на события прошлого. Мы думаем о них каждый раз, вспоминаем эмоции, закрываемся от реальности и воспринимаем прошлое как что-то хорошее. - он тараторил слишком быстро, но слова въедались в пространство громким эхом, - Не редко мы воспринимаем его плохо, но и тогда не можем остановиться и забыть о нем. Оно засело в нас так глубоко, в нашей неумолимо предательской памяти. Да и сама память — неплохой инструмент для прошлого, в каком-то смысле — самый лучший. Ведь без него не существовало бы прошлого. Мы воспринимаем свою память как отдельную составляющую нашего головного мозга, но так ли это? Наш мозг хранит информацию, много информации. Мы копим туда все, от элементарных чисел до теорем великих ученых двемеров. Зачем мы это делаем? Каждый раз захламляя память новой информацией мы забываем его чистить от старой. От ненужной старой информации, которая нам либо уже без надобности, либо приносящей нам вред. Обдумывая настоящее, мы лелеем прошлое, часто говоря: «А как же было хорошо в прошлом.» Нет, не было. Мы прекрасно понимаем это, но ничего не можем поделать. Прошлое фальсифицирует эмоции усыпляя нас этим. Она подстраивается под нас. Мы марионетки в её руках и нам нет спасения. -Да и что с того? - уже устало протянула она. -Да то, что если подумать более обширно над этим, то у нас есть одно время. Нет прошлого, нет будущего и настоящего, есть туманное время. Каждая секунда, каждая точка в пространстве, все имеет смысл. Часто мы думаем «Завтра сделаю, у меня ведь есть время!». Но если подумать над этим... У нас и его нет. Все куда-то спешат, у всех есть планы. Но планы — они так неустойчивы. Мы привыкли жить 16 часов и спать 8, мы установили планку месяцев и года, но мы совершенно забыли, что мы живем сейчас. Не в прошлом, не в будущем и не в настоящем, ведь настоящее — это и прошлое и будущее одновременно. У нас есть сейчас. Один лишь миг. Сейчас. Выслушав его, она глубоко вздохнула, встала с холодного и мерзкого каменного пола и потянулась. Не спеша она достала свой даэдрический лук и натянула тетиву в направлении шута. -Тогда у тебя остался один миг и тебе придется запомнить его. Прости, Цицерон. - уставшим голосом произнесла она и выстрелила ему прямо в сердце. Слышащая сняла шутовской колпак с головы Цицерона и впервые за несколько часов почувствовала умиротворение. Она слушала тишину — музыку её жизни, в которой время не властно над её поступками, а память ей никогда не изменяет. -Я запомню тебя таким, мой милый шут, даю слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.