ID работы: 3335471

Не вини себя.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь перемешался с ночью так, что абсолютно ничего не было видно. Капли воды мягко ложились на плечи, а минувшая эту планету жара создавала беспросветный туман. Если бы не специальные стекла в лётных очках Кира, он бы так и остался в этом лесу до рассвета, не видя ничего дальше своего носа. Кир шел по серому бору и, пробиваясь дальше в глубь, искал свою деревню. Капюшон уже не спасал от воды, плащ и ботинки промокли насквозь. Переступая очередную корягу, он уже даже не пользовался картой - эту дорогу он знал наизусть. Слишком часто ему приходилось отлучаться из родной деревни в Королевский город. Кир остановился возле высокого пригорка и устало оглядел его. Капюшон свалился с головы, а проливной дождь тут же намочил рыжие волосы. Кир даже не попытался его надеть снова - и так весь промок до нитки. Подойдя ближе он нащупал рычаг под копной зеленого мха и дернул. Небольшая дверь открылась прямо перед ним и парень прополз внутрь. За дверью открывалось большое вспаханное поле, а за ним виднелась деревня, которая казалась мертвой и заброшенной, разве что редкие огни в окнах давали понять, что дождь загнал людей по домам. Шатры и деревянные здания поблекли, трава и цветы потеряли свой колорит. Даже фонари не давали особого света из-за стены серого дождя. Кир уныло поплелся вдоль по узкой мощеной улице, лишь изредка заглядывая в окна и хмуря брови на каждый редкий смех из-за двери. Остановившись перед вывеской он потер забинтованную руку. Ткань, обматывавшая запястье, давно пропиталась кровью, но Кира как будто это не волновало. Он дотянувшись рукой до верхней крайней вывески, ударил по каемке и в стене слева от него открылась еще одна дорога, гораздо уже и серее прежней. Здесь не было окон, лишь шатры да хилые хижины. "Дорога беженцев" или улица тех, кто сбежал из Королевского города в надежде найти кров и пищу. Наконец Кир остановился, глубоко вздохнул и с фальшивой улыбкой отодвинул тяжелый бракат. - Хэй! Чокак, СкамГи? Как твои рыбки поживают? - спросил Кир сидящего внутри парня. Тот держал продолговатую книгу в руках и в упор смотрел на аквариум с синими рыбками и даже не оглянулся чтобы поприветствовать вошедшего. - Все относительно в этом убогом мире... - Сдохли что ли? - неловко пошутил Кир - А твои повстанцы? Тоже сдохли что ли?! - вскрикнул Скам, наконец-то посмотрев на Кира. В глазах у него отражался гнев, за которым едва проглядывало чувство вины. Цветные волосы встали дыбом, не столько от внезапно нахлунувшей ярости, сколько от страха перед будущем и ответственностью, перед уже совершенным. - Откуда... Откуда ты знаешь? - шепотом спросил рыжий. - Уже донесли, блять. Я говорил тебе, что эта группа не готова? Говорил?! - ярость одерживала верх над всеми чувствами Скама и многочисленные аквариумы вокруг него содрогались. - Перестань кричать, услышат же... - Кир пытался остановить разъяренного собеседника, но тот и не слушал его. Как вскоре понял Кир, Скам кричал даже не на него, а на самого себя. Ведь это он дал согласие на выход группы повстанцев и создавал план нападения. Он подчинился уговорам рыжего братца и как всегда винил во всех бедах только себя. В комнате горели лампочки и подсвечивали маленькие подвешанные к потолку стеклянные шарики с рыбками в них, создавая игру света на стенах шатра. В больших и маленьких шкафчиках стояли колбочки и реторты наполненные разноцветными жидкостями. Вокруг них и на них были приклеены заметки написанные мелким угловатым Скамгифовским почерком с наклоном влево. На одной тумбочке стояли фотографии: группа людей со Скамом и Киром и фотография где они только вдвоем, но она была положена изображением вниз, что Кир сразу заметил. Опустив плечи и тяжело вздохнув, он бухнулся на стоящий рядом сундук с одеждой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.