ID работы: 3335492

Луна и Солнце

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1)

Настройки текста
- Работать в паре с Кентином? Вы рехнулись? - кричала девушка, стуча кулаком по столу. Учитель Браун и директриса переглянулись и вздохнули. - Я не буду с ним работать! Вы меня слышите? Не буду! - У вас нет выбора, - сухо сказала старушка, усаживаясь в кресло и скрещивая руки. - И, пожалуйста, не употребляйте ненормативную лексику. Я знаю, среди неформалов это нормально, но у нас приличное заведение и ваша судьба, судя по вашим оценкам, очень плачевна. Мистер Браун кивнул. Белла посмотрела на них, переводя взгляд то на одного, то на другого, а затем закатила глаза: - Ладно. Хлопнула дверь кабинета, оповещая о том, что недовольная ученица ушла.

***

Кен сидел на скамейке, наслаждаясь прохладой дня. Моросил мелкий дождик, но под навес школы капли не попадали. - Ты! - раздался голос, а затем пинок в плечо. - Охренела что ли? - вскрикнул парень, подпрыгнув. - Пошли, будешь мне помогать, - девушка взяла рюкзак Кена и кинула ему. Тот ловко поймал его и сел обратно. - Мы работаем в паре. Нам нужно подготовить проект, поэтому вставай и пошли его делать. Она минуты две смотрела в упор на парня, который, отвернувшись, глядел куда-то вдаль, затем повернулась и пошла в общежитие. Дорогу ей преградил Кен. - Куда это ты собралась? - ухмыльнулся он, заслоняя собой дверь. - Пошла делать проект, - процедила сквозь зубы Белла, сжимая ремень сумки. - Отойди. - Нет, - парень приблизился к ней, загоняя в угол. - Я сейчас закричу. Кен тихонько засмеялся, подойдя вплотную. Он положил руки на плечи девушки и наклонился к ее лицу. - Тогда мне придется заткнуть тебе рот, - ухмыльнулся он и... *ХЛОП* - Ты рехнулась? - взревел брюнет, пятясь назад и прикрывая красную щеку. Белла сжала кулак. - Что тут происходит? - раздался знакомый голос в коридоре. - Кентин, что с тобой? - спросила директриса, наклоняюсь к вжавшемуся в угол мальчику. - Кто это сделал? Белла оторопело смотрела на Кентина, на его поднимающийся палец, который медленно направился на нее." Вот дрянь", - пронеслось у нее в голове. Женщина развернулась. - Вы? Мисс Лоуренс, вы... Только что вы ударили ученика нашей школы. Нашей... Нашей элитной школы. Вы отстранены от занятий на ближайшие две недели. Вера улыбнулась. - Не на ближайшие две недели, а навсегда!

***

- Уже вернулась? Но ведь сейчас только час дня, - встретила Беллу подруга Вера. - И тебе добрый день, - кинула на пол свои вещи девушка. Вера и Белла снимали одну квартиру. Так выходило дешевле, да и жить вдвоем было не так страшно. - Проблемы в школе? - улыбнулась Вера , присаживаясь на край кровати. - Да нет, если учесть, что меня из нее сегодня выгнали, - отвернулась Белла, переключая станцию. Вера подавилась чаем. - Исключили? Бог мой, Белла, что ты учудила на этот раз? - Ничего особенного. Просто дала пощечину одному мерзкому парню. - И тебя из-за этого исключили? Но ведь это несправедливо! Вера вскочила на ноги, а Белла, улыбаясь, закатила глаза: - Ой, не начинай. Лучше сделай мне кофе. - Сначала тебя надо устроить ко мне в школу, у нас как раз освободилось место в одном классе. Я пойду поговорю с директором. Не скучай. - А кофе? - крикнула Белла, но входная дверь хлопнула и Вера умчалась в школу. Вера подошла к зеркалу и стала расчесывать свои густые волосы. Часы пробили два.

***

Белла дремала на диване, по телевизору шла скучная программа про музыку, стемнело. Внезапно раздался грохот и в комнату ворвалась красная, как рак, Вера. - Белла! - закричала она с порога, кидаясь к сестре, - Тебя приняли! - Радость-то какая, - съязвила девушка, потирая ушибленный локоть. - То есть завтра опять в школу. А я даже не успела соскучиться. - Да ну, брось. Школа - это же интересно. Ты столько всего узнаешь, чего никогда бы не смогла прочитать ни в одной книге. Школа - это... - О, ну все, понеслось, - закатила глаза Белла, надевая наушники и включая первую попавшуюся песню. Вера лишь вздохнула. Порой, ей было трудно справиться со своей подругой, которая была ее полной противоположностью. - Я приготовлю ужин, - грустно сказала она, вставая с дивана. В ответ ей донеслись басы, уходящие шаги и грохот хлопнувшей двери. Белла осталась на кухне одна. Она переключила канал, минут десять застыв на программе про научные исследования в глубинах космоса, проведенные специалистами НАСА, а потом села за стол, подперев подбородок рукой. Ей абсолютно не хотелось есть, но для работы и учебы необходимы были полезные углеводы. Кусок темного шоколада был как раз кстати. Пробило час ночи. Вера, вздохнув, убрала обертку и села за домашнюю работу. До трех часов девушка, не покладая рук, писала сочинение, выполняла упражнения и готовилась к устному ответу. С первого класса у нее не стояло ни одной тройки. А сейчас она была уже в десятом. Уже начало светать, когда Вера, аккуратно открыв дверь вошла в спальню. Белла лежала на кровати, раскинув руки. В одной ладони она сжимала плеер, из которого доносились тихие звуки. Вера легла на соседнюю кровать и выключила свет.

***

- Так это ты у нас новенькая? - спросила блондинка, когда Белла с Верой вошли в дверь школы Свит Аморис. - Она моя сестра, Амбер, - мягко улыбнулась Вера. Девушка пользовалась популярностью у парней, а особенно знаки внимания к ней проявлял самый сильный и спортивный мальчик школы - Герц. Амбер отошла, но успела шепнуть так, чтобы все слышали: - Супер, теперь у нас будет еще одна неформалка. Все засмеялись, а блондинка подмигнула стоявшему у стены красноволосому парню. - Ты привыкнешь к нашей королеве, - сказала Вера, наклоняясь к Белле, - Но сначала я должна объяснить тебе правила нашей школы. Идем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.