ID работы: 3335524

Всего лишь сон.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, как я оказался здесь, да и вопросом этим не задавался. Иногда можно не понять, что это всего лишь сон, иногда можно догадаться через какое-то время, а иногда ты понимаешь все с первого мгновения. И в этот раз я понял все сразу, но не стал даже стараться проснуться, захотелось посмотреть, что же будет. Я не придавал снам какое-либо значение, приходят и уходят. И мы их забываем. Место казалось знакомым, но я уверен, что не был тут раньше. Передо мной море, словно желающее играться, било мелкими волнами скалу, на которой я стоял. На горизонте Солнце уходило за воду, окрашивая небо в кроваво-золотистые цвета и менявшее облака с чисто-белого в грязно-черный цвет. Позади меня прямо из скал рос ещё совсем молодой и одинокий лес. Почему одинокий? Я не видел и не слышал ни людей, ни животных ни, даже, птиц. И в воде не было видно ни единой рыбы. Только легкий и прохладный ветер здесь гулял. Прохладный ветер! Только сейчас я заметил, что шел мелкий снег, который таял, едва коснувшись камней и воды. «Как же тут тихо и одиноко!» - подумал я невольно. Красное небо почти полностью поглотило синее... И тут я увидел Её на другом берегу. Девушка стояла на круто обрывавшемся утесе и смотрела на море (хотя, возможно, она просто любовалась закатом). Солнце слегка слепило меня и скрывало девушку, так что я смог разглядеть только её стройный силуэт и развивающиеся на ветру прямые волосы, но внутренний голос мне уверено говорил: «Ты её знаешь!». Мне стало легко и радостно - я был тут не один. Нас разделяло приличное расстояние, и, возможно, я бы узнал её по голосу, так что я попытался её окликнуть... но все произошло слишком быстро, чтобы тогда я мог осмыслить, что произошло. В тот момент, когда я хотел привлечь её внимание, она увидела меня. Всего секунда и все пропало! Нет, я не проснулся. Я просто, как мне показалось, моргнул, и все изменилось: море и небо стали единой чернотой, и ни одной звезды на небе, а там, где ещё секунду назад горело Солнце, белела Луна над самой водой. А на фоне Луны стояла... нет, не девушка, а волчица! И её пронзительный взгляд желтых глаз заставил меня содрогнуться от ужаса. Смотрела ли она мне в душу или видела только легкую добычу, я так и не узнал. И я проснулся, а может я просто не запомнил, что было дальше... «Который час?» - Было первой мыслью. Ответ прозвучал новым треком в стиле Progressive Metalcore на будильнике. Я дома! Луч Солнца в глаза - пора вставать! Ещё 10 минут и... Кошка мяучит! Черт, вот тебе обязательно, чтобы корм был горочкой, да? Ну ладно, подъем. А дальше все, как по нотам - собираемся и на работу. Подъезд, двор, дорога, перекресток, красный свет... так что же мне снилось? Уже все забыл. Хотя нет! Снег, море, скалы, девушка... Луна, волк! «Снова какая-то чушь, - решил я. - Тогда почему я так отчетливо запомнил этот момент?» Зеленый свет, дорога. Дойдя до входа в метро мне почудился взгляд желтых глаз неподалеку и... показалось! Для верности я закрыл глаза и слегка мотнул головой, чтобы убедиться. «От недосыпа тебе уже мерещится всякое, - улыбнувшись про себя я зашел в метро. - Не стоит забивать голову и придавать смысл всему, что видишь.» Но все же, хоть это был всего лишь сон, я все равно постараюсь вспомнить Её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.