ID работы: 3335582

Душа

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Если пылью на лицах        Рисунок неясный        Вновь рисует дорога        Дрожащей рукой...       С этими мелодичными словами в старый дом через открытое окно прошёл юный демон. Он был в пыли, волосы его, оттенка самой беззвёздной ночи, были засаленными и свисали паклями вокруг лица. Его янтарные глаза излучали злость.        — ...Значит, близится миг,        Значит, друг мой прекрасный,        Я пришёл ненадолго -        За вашей душой.       Демон был зол оттого, что полдня искал этого человека по долинам и полночи не спал, проклиная луну, что хотела помочь одинокому путнику и осветить ему дорогу. Он, только недавно начавший собирать души, пробирался через чащу, закрываясь от назойливого светила. С какой целью он шёл в старую деревушку? Шёл не по своей воле, его отправили с этим дьявольским заданием.       Неизвестно, сколько он блуждал, пока не нашёл дом того, чью душу должен был забрать.        — Я метался и звал,        Чтобы утром туманным        Принести вашу душу        В ладонях тому...       И юноша вспомнил улыбку Дьявола-нанимателя. Эта гримаса была скорее оскалом страшного зверя, который хотел вас разорвать. Зубы, что больше походили на клыки, жаждали сомкнуться на чьей-нибудь шее и почувствовать на языке вкус свежей крови. А его глаза? Его безумные, бешеные глаза смотрели в само естество, в самую тёмную суть любого демона. И не только демона - он видел насквозь любого, никто не смог бы скрыться от него. И тем более соврать или ослушаться его приказа.        — Призрак в пламени алом,        В зле великом и малом,        Вашу душу в подарок        Пожелал мой отец!       Лишь произнеся это, юноша достал клинок, направляя его на незнакомца. Сталь меча была вся в пятнах крови, но тусклый свет от почти потухших свеч поблескивал на чистых местах. Демон надеялся, что человек испугается и сам отдаст свою душу, но на его лице не было даже страха.       Смотря на юношу, мужчина грустно усмехался. Он был и не стар, и не молод: лет тридцати, но на висках его была седина. Этот человек был на войне. Он - воин. И знал он смерть почти лично, ведь мужчине приходилось видать эту стерву, когда его товарищи погибали на поле боя. Всё лицо его было в шрамах, как и, скорее всего, тело. Как и вся его судьба. Война калечит жизни. Война не оставляет бывших воинов. И ответ на все свои слова юноша читал в его серых, смертельно уставших глазах.        "Хоть увяз я в грехах,        Хоть истаяли свечи,        Душу Богу не отдал -        И вам не отдам!"       Душа человека была твёрже металла. Она пылала в огне войны и не знала сомнений, решения её всегда быстрые и уверенные. Душа мужчины летела вперёд к победе, в которой не сомневалась; бежала по острому лезвию врага, отсекая столь же острым мечом его голову. Она без страха смешала в себе огонь - волю к победе - и лёд - хладнокровие к врагам.        "Воск горячий заплакал -        Будь ты Бог или Дьявол,        Эту душу тебе        Не видать никогда!"       Сын Дьявола был поражён, и он пал под силой этой Души. Юноша удивлялся сам, понимая страшную вещь. Душу забрать у этого воина он не сможет, она слишком непокорная и сильная. Демон упал на колени перед человеком, протягивая свой меч, ему уже ничем не поможешь. Он очарован и сломлен.       Мужчина же не понимал, зачем этот тёмноволосый юноша протягивал ему своё оружие, на рукояти которого была одна из голов Цербера.        — Ход иной невозможен -        Вынут меч мой из ножен:        Я без споров и слов        Отдаю его вам...       Теперь его жизнь зависит от этого человека с сильной Душой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.