ID работы: 3335669

Запрет на любовь

Гет
R
Завершён
120
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 66 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Черная машина, на бампере которой причудливо переливались лучики солнца, подъехала к большому двухэтажному дому с несколькими балконами из белого камня, большими окнами, из которых были видны плотные шторы, закрепленные лентами. В некоторых местах светло-желтая штукатурка облезала, но это только добавляло загадочности и шарма дому. Несколько клумб около здания были усеяны множеством разных и красивых цветов. За растениями явно кто-то ухаживал, так как сорняков и прочей травы совершенно не было. Крыша дома была плоской с высоким бордюром, явно дающая понять, что на крыше разместилась еще одна, можно так сказать, «комната» под открытым небом.       Мужчина лет сорока пяти с волосами пшеничного цвета, зачесанными назад, и густыми усами, что сидел на водительском месте, тихо вздохнул, будто бы больше всего он боялся входить в этот дом. Посидев еще пару минут, он отключил питание и открыл дверцу машины. Ступив на сухой асфальт, прогретый уже заходящим за горизонт солнцем, он осмотрел здание, после глянул на наручные часы, которые так подходили к его костюму: светло-коричневые брюки и пиджак, белая рубашка и черный галстук.       С каким-то несчастным видом он побрел к красивому крыльцу, на котором стояли белая лавочка с различными узорами и несколько плетенных корзин с цветами. Из кармана брюк он медленно вынул небольшой ключик и вставил в замочною скважину. Послышался щелчок, и дверь тут же отворилась. Медленным шагом он прошел в коридор и бросил ключ на небольшую тумбочку, где лежали различные журнальчики и записные книжки.       — Люси! — крикнул мужчина, смотря на лестницу, ведущую на второй этаж. — Я приехал. Ты собралась?        Послышался тихий топот, и вскоре показалась красивая семнадцатилетняя девушка со светлыми волосами, переливающими золотом, и молочно-шоколадными глазами. Обтягивающие голубые джинсы с дырками на коленях прекрасно подчеркивали ее бедра, а синий топ с широкими лямками приоткрывал пышную грудь. Девушка скрестила руки, недовольно смотря на пришедшего человека.        — Люси, почему ты еще не оделась? Ты вообще собрала вещи? — задавал вопросы мужчина, явно недовольный поведением девушки.       — Собрала, — отрезала блондинка.       — Тогда почему ты в таком виде?       — Я не собираюсь надевать элегантные платья для нее! — крикнула кареглазая особа.       — Люси… — мужчина хотел прочитать какую-то нотацию, но, тихо выдохнув, произнес: — Спускай чемоданы вниз, я помогу положить их в багажник. Жду тебя на улице, — он взял ключ и вышел за порог дома, а девушка, цыкнув и закатив глаза, скрылась в своей комнате.       Через несколько минут все чемоданы и сумки были погружены в багажник, а девушка и мужчина уселись на передние сидения, не произнося ни слова друг другу. Джуд завел машину, и после та тронулась с места, покидая родной дом. Блондинка смотрела в окошко на свой маленький балкончик, украшенный горшочками с растениями, где когда-то в детстве играла с мамой в куклы, исчезающий вдали. В голове возник ряд воспоминаний, а на глазах показались слезы, но девушка тут же смахнула их рукой и пристально уставилась на асфальт.       Начало смеркаться, когда девушка все-таки не выдержала и задала вопрос, который так мучил ее:       — Отец! — повернулась она к нему. — Ты обанкротился, я понимаю, но почему мы должны переезжать именно к ней? Разве мы не можем снять какую-нибудь маленькую квартирку? Я согласна и на это…       — Люси, я люблю Ул, и с этим ты уже ничего не поделаешь. В любом случае, в скором времени мы бы все равно стали жить вместе. Я собираюсь сделать предложение, — незаметно улыбнулся Джуд.       — Что? — глаза девушки недовольно округлились. — Какое, черт возьми, предложение? Ты сошел с ума?       — Люси…       — Папа! — перебила его девушка. — Может быть, пока не стоит, — смягчила тон кареглазая. — Мне кажется, что еще слишком рано, — наверное, этими словами она хотела заставить отца передумать, но он только помотал головой и произнес:       — Люси, ты меня не проведешь… Эти уловки я знаю с самого твоего детства. Ты всегда возмущаешься, а после стараешься задобрить человека милым голоском. Но в этом случае у тебя ничего не получится, я люблю ее, — он взглянул на дочь, а та с недовольным видом отвернулась и уставилась в окно, не желая что-либо говорить. — Послушай, у нее есть прекрасный сын, он старше тебя на год, но я уверен, что вы подружитесь. Ул хорошо отзывалась о нем, — мягко произнес мужчина.       — Ага, как же, подружимся, — буркнула блондинка, уткнувшись носом в высокий воротник своей кофты, которую накинула перед выходом из дома.

***

      Четырехкомнатная квартира с просторной гостинной, тремя спальнями и уютной кухонькой. Тихо идет стрелка по привычному циферблату. Женщина с темными короткими волосами нервно копошилась на кухне, занимаясь приготовлением ужина на четверых, ведь сегодня ее особые гости — любимый человек и его прелестная дочурка. Темные глаза женщины светились неимоверной радостью, а счастливая улыбка никак не сходила с лица.       — Сегодня какой-то праздник? — в кухню вошел высокий молодой человек с черными волосами, оглядывая стол с разными угощениями, что не так часто бывали на ужин, а после и наряд матери: светло-голубое платье с белыми воротничком и поясом и жемчужное ожерелье.       — Нет, — улыбнулась женщина. — Помоги развязать фартук, — она подошла к парню и повернулась к нему спиной. Тот медленными движениями потянул за вязочки и спросил:       — Тогда что?       — Ну, ты же знаешь, что я встречаюсь с одним мужчиной?       — Джуд, по-моему? — он приподнял одну бровь.       — Да, именно. Его фирма обанкротилась, и ему пришлось отдать свой дом, потому что долгов, что у него накопилось, не сосчитать, — вздохнула брюнетка.       — И что дальше?       — Ну, он и его дочь пока поживут у нас.       — Что?! Мама, ты в своем уме? — крикнул парень.       — Грей, не поднимай голос… И что в этом такого? Не будут же они жить на улице, тем более я люблю Джуда.       — Мама!       — Грей, ты уже ничего не исправишь, лучше иди и переоденься! Не хочу, чтобы ты меня позорил своими штанами и этой серой футболкой, которую ты постоянно носишь, — женщина скрестила руки на груди, осматривая парня с ног до головы. — Джуд рассказывал, что его дочь довольно привлекательная особа, любит платья и всякие украшения. Она очень приветливая, с ней легко можно найти общие темы. Думаю, вы поладите, — улыбнулась кареглазая, раскладывая столовые приборы на столе. Парень молча развернулся и вышел из кухни.

***

      Звонок в дверь, и сердце темноволосой Ул забилось бешенной песней. Быстро подбежав к тумбе с косметикой, она брызнула несколько капель духов на шею и одежду, поспешно оглядывая свой внешний вид в зеркале и поправляя волосы, ведь волнение и мурашки, что бежали по телу, совсем не хотели покидать ее.       — Не торопись, — тихо произнес Грей. — Я открою.       Щелкнув замком, молодой человек распахнул дверь. На пороге показались мужчина со светлыми волосами и большим букетом алых роз, что тут же кивнул в знак приветствия, и хмурая девушка, смотревшая куда-то в пол. Движением руки парень пригласил войти пришедших в квартиру. Те незамедлительно прошли, таща за собой несколько чемоданов с вещами.       — Джуд, — темноволосая женщина подбежала к мужчине и крепко поцеловала его в губы, от чего двое молодых людей немного смутились. — Это мне? Спасибо! Раздевайтесь, проходите и… — ее взгляд упал на белокурую девушку. — Люси, здравствуй. Я… Я представляла тебя немного иначе, — оглядывая наряд кареглазой, произнесла женщина.       — Здрасте, — буркнула та. — Вы не поверите, какой представляла вас я! Хотя, по-моему, это правда, — ехидно произнесла златовласка. — Рассказать?       — Люси! — грозно воскликнул мужчина. — Не начинай. Пошлите лучше ужинать? — приобняв за талию Ул, улыбнулся светловолосый.       — Эм… Да, конечно! — та кивнула и отправилась на кухню, схватив за руку Джуда. Дети влюбленной парочки с недовольными лицами последовали за ними.

***

      Первые несколько минут ужина прошли в полной тишине. Никто даже слова молвить не собирался, все просто тихо ковырялись в своих тарелках с едой, думая о чем-то своем. Так хотелось нарушить это молчание, но, как сделать это, никто не знал. Вскоре Джуд, не выдержав тишины, произнес:       — Вкусный ужин, — улыбнувшись, он взглянул на женщину.       — Спасибо, — еле слышно хихикнула темноволосая, радуясь разряженной атмосфере.       — Еще вина? — светловолосый приподнял бутылку с алкогольным напитком.       — Да, спасибо, — она подставила хрустальный бокал и повернулась к остальным сидящим. — Ну, как вам запеканка?       — Вкусно, мам, — незаметно улыбнулся Грей.       — Ну… Я не очень люблю рыбу, тем более запеканку из нее, поэтому мне не очень понравилось, — блондинка положила вилку и отпила немного апельсинового сока из своего стакана.       — Люси, — хмуро произнес Джуд. — Может быть, ты будешь немного вежливее?       — С чего бы? — она скрестила руки на груди.       — Люси!       — Джуд, все нормально, — женщина положила свою ладонь на плечо светловолосого. — Не кричи.       — Нет, — он, посмотрев сначала на любимую женщину, а потом на дочь, продолжил: — Тебе придется смириться с тем, что ожидает нас в будущем! Мы станем семьей!       — Семьей?! — воскликнул темноволосый парень, надеясь, что это ему послышалось.       — Джуд… — улыбнулась женщина. — Ч-что ты имеешь ввиду?       — Ах, — немного со злостью выдохнул мужчина, но тут же повернулся к Ул и посмотрел на нее любящим взглядом. — Я хотел сделать это чуть позже, но раз уж так сложились обстоятельства… — он достал из внутреннего кармана пиджака маленькую красную коробочку в виде сердца. — Ул, ты станешь моей женой? — мужчина приоткрыл крышечку, и показалось кольцо с небольшим бриллиантом, в котором переливались лучики света.       — Джуд! — женщина прикрыла рот руками, а на глазах показались слезы. — Да! Да, я согласна! — она позволила будущему мужу надеть кольцо на свой безымянный палец и, обхватив руками его шею, нежно поцеловала.       — О-о, — закатила глаза светловолосая девушка, — можно мне идти в свою комнату?       — Ах, — женщина оторвалась от губ Джуда и глянула на Люси. — Да, конечно. Грей, покажи ей комнату, пожалуйста, — обратилась она к сыну. Тот с недовольным видом встал со стула и вышел из кухни, за ним последовала блондинка.       Приоткрыв дверь спальни в самом конце коридора, он пригласил вовнутрь Люси. Та, затащив свои чемоданы, уселась на большую кровать, застеленную широким и мягким покрывалом, на котором так и хотелось прилечь и уснуть.       — Довольно уютненько, — оглядев помещение, девушка едва улыбнулась.       — Да, это гостевая. Ну, теперь твоя комната, — облокотившись на стену около двери, произнес парень.       — Слушай, я не в восторге от этой идеи, от свадьбы, — сделав хмурое лицо, шепнула кареглазая. — Не надейся, что мы станем лучшими друзьями. Мы будем сводными братом и сестрой только по бумажкам, не более.       — Хм, я и не собирался заводить с тобой дружбы, — цыкнул парень. — Это все ради мамы, а не из-за того, что я хочу быть с тобой милым. Не суйся в мою жизнь, а я не буду влезать в твою.       — Больно нужно, — девушка отвела недовольные глаза в сторону. — Все, иди отсюда, — она взмахнула рукой в сторону двери. — Я хочу спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.