ID работы: 3335770

Новый мир...

Джен
R
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою перед троном Повелителя Демонов, отдавая отчет о своих действиях. Он не слушает меня. Он смотрит на свою безжизненную куклу, которую сотворил не так давно, из тела мною когда-то любимой принцессы… Его скорбь была настолько сильна, что он сошел с ума. Но я поклялся, что всегда буду со своей принцессой… Не знаю, кто из нас более безумен… Я вижу, как он гладит её волосы, шепчет что-то на ухо. Если бы я не знал, что он сделал с её телом… я бы посчитал, что она до сих пор жива. Её розоватая, не потерявшая цвета кожа и длинные волосы цвета серебра… Я до сих пор помню, какой она была при жизни. Её улыбка и её теплый взгляд сейчас заменило каменное лицо, с которого на меня смотрят стеклянные глаза. - Ваше Величество… - зову я Повелителя, но он вновь не слышит меня. Слишком увлечён новой Кристиной. Бездушной, бесхарактерной… - Я вновь заказал твоих любимых фруктов, - говорит он, целуя теплую кисть человекоподобной куклы. - Ваше Величество! – повышаю я голос, мои руки сжимаются в кулаки. – Королевская семья Роланда пала. Я… смею Вам доложить, что королевой была сестра леди Кристины. Я проговорил это на одном дыхании, и теперь в этот момент смотрю, как меняется лицо Гардиса. Он приближает ухо к губам своей неживой возлюбленной и делает вид, словно слушает её. Широко улыбаясь своей прекрасной улыбкой, от которой Кристина была так без ума при жизни, Гардис выгибает шею назад, заливаясь безудержным хохотом, после чего смотрит на меня. - Кристина сказала, что она счастлива, что никого из них нет в живых.       Я мотаю головой, мучительно закрываю глаза. На них накатываются слезы, и чтобы сдержать их я сжимаю руки в кулаки, до крови закусив уже и без того распухшую губу. Но не выходит. Я столько убил людей, тех, что ближе мне по крови, чем демоны… Они кричали и бежали от меня и армии демонов, которую я возглавляю. Я… человек… Все потому, что я поклялся служить Детрайду. Все потому, что я поверил, что демоны не такие плохие, какими их нам представляли. На мгновение я задумался. Демоны и не были плохими, они не несли зло. Мы, люди, верили в обратное только потому, что нам это навязали. Причиной сегодняшнего хаоса – безумие Повелителя Демонов…       Я и сам долго мысленно клялся себе, что если что-то случиться с Кристиной, я спущу на этот мир весь свой гнев. Но, кажется, мой гнев утолился бы только убийством королевы Хеларис, ту, которая лишила жизни мою принцессу Кристину… Ту, которую моя принцесса называла матерью. Но гнев Повелителя сильнее моего… - Гардис, опомнись! Ты повергаешь этот мир в хаос! Где тот король, который заботился о своем королевстве? Переживал за людей, живущих на границах? – кричу я, рассекая кулаком воздух. – Прекрати это безумие! Кристина мертва, ты слышишь?! Она мертва! – мой голос затихает, и я силой сжимаю кулаки, подняв взгляд к трону. – Мы отомстили за ее смерть, Гардис. В чем виноваты остальные люди, если они не причастны к смерти Кристины?..       Я встречаю на себе его взгляд. Жестокий, не терпящий никаких возражений. Я видел его уже раньше, в нашу первую встречу. Но тогда это была его игра, чтобы показать нам с Кристиной, что мы не ошибаемся насчёт демонов, чтобы противостоять нам. Но не сейчас. Сейчас он смотрит на меня не играя… - Как ты смеешь? – холодно говорит он, бережно сажая свою «королеву» на трон и выпрямляясь перед ним. Я чувствую, как по тронному залу проскальзывает холод. Вновь его магия, с которой я уже встречался раньше. Но сейчас я не отступлю. Чем я отличаюсь от безумного Повелителя, если пляшу под его дудку, убивая тех, кто ближе мне по крови? Я стер с лица земли Алменан, надеясь, что после этого смогу вернуть Гардису разум, но он всегда советуется с куклой… «Сколько людей убить мне сегодня?», - спрашивает он её, стоит мне отвернуться. Но кукла пожелала, на этот раз, не просто захватить Роланд, но стереть его с лица земли так же, как я сделал с Алменаном.       Мне казалось, мы завоюем города, чтобы подчинить их себе. Но я ошибался. И войска Гардиса тоже ошибались. Люди принесли им так много боли, но они всё равно верили в своего мудрого короля… мудрого, но не безумного. Они надеялись вместе со мной, что Детрайд будет расширен, что люди и демоны воссоединятся, но им приходится вырезать невинных людей, детей… Встречаются такие, которые говорят: «Чемпионы делали то же самое, это будет нашей местью», - но большинство солдат хочет мира… - Хватит, Гардис! Принцесса бы не захотела уничтожить всю королевскую семью! Она бы ни за что… кх… – не успеваю закончить, как что-то сжимает мне шею и поднимает над паркетом. – Она бы ни за что не захотела уничтожить этот мир, – продолжаю я хрипло, лишаясь возможности говорить нормально. Нечеловеческая сила сдавливает мою шею… Лицо Гардиса меняется, и на мгновение мне кажется, что он понимает мои слова. Но его глаза только презрительно сужаются и он, тряхнув своими чёрными как смоль волосами, заливается хохотом. - Слышишь, Кристина, что он говорит? – он посмотрел на куклу, рукой бережно убирая прядь волос с её лба. - Кристина хочет новый мир! И я подарю ей его! – безумно кричит демон, вновь переключившись на меня.       Я слышу хруст костей. И только упав на красный ковер, ведущий к трону, я понял, что это были мои кости. Я пытаюсь подняться, но ничего не выходит. Осколки ребер травмировали мои легкие, я постепенно теряю способность дышать. Каждое моё движение, каждая попытка сделать какой-то маленький вдох отзывается адской болью. Я пытаюсь вдохнуть, но взамен я получаю только боль во всём теле. Я чувствую, как моё тело содрогается в агонии, больше не могу сказать ни слова так, чтобы боль не пронзала меня, а слова выходили четкими. Осознание того, что сейчас я умру, немного успокаивает меня. Мне не придется сносить головы себе подобных. Но что будет с этим миром?.. На моё место придёт другой…       Я вижу, как безумный король, хохоча, выводит свою королеву на танец. Я вижу это в последний раз. В последний раз я вижу, как он прижимает ее тело к себе, перебирая ногами по полу и напевая тихую мелодию. Он держит её руку, немного отведя их в сторону, словно этот вальс живой и наполнен эмоциями. Он улыбается, глядя в её стеклянные глаза. Интересно, что он видит?.. Как она смотрит на него?.. Зато я вижу… Вижу, как спина куклы выгнулась дугой и голова с почти спавшим с неё чепцом откинулась назад, сотрясаясь при танце. Ноги куклы едва касаются пола, и длинный подол скрывает их. Я вижу, как мысок прикоснулся к паркету… другой… последняя моя мысль о том, что Гардис понимает, что она неживая… Он помогает кукле перебирать ноги, слегка подталкивая их своими коленями, создавая себе иллюзию, что она танцует вместе с ним. - Ах, Кристина… ты такая неловкая… - говорит Повелитель Демонов.       Я закрываю глаза, из которых ручьями бегут слезы. Я не могу смотреть на это. Потому что у меня нет сил. Потому что я не могу дышать. Потому что жизнь покидает меня… «Принцесса, я иду к Вам…», - проносится мысль в моей голове. И я так рад, что эта мысль для меня является последней… Мелодия, которую напевал Гардис, превращается в теплый звук, наигрываемый арфой, и она так манит меня. «Я иду… Принцесса…», - подумал я в последний раз, погружаясь во тьму. Что я хочу увидеть там? Великого Бога Солнца или Кристину, что сидит у моей кровати? Я не знаю. Но я жду, что кто-то появится в этой тьме… Арфа не утихает, её сладкое звучание заставляет меня забыть о боли. Эти звуки уносят меня далеко во тьму. Но, кажется, если я открою глаза – там будет свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.