ID работы: 3335846

JUMPing Repka

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была… точнее, росла-вырастала репка Ямада. Выросла она большой-большой, двадцать лет соки из народа выпивала, вот и решил дед Ябу вытащить репку на пьянку. Подкрался он к Ямаде в гримёрной (та, что огородом и домом репке была) и стал тянуть. Как только дед Ябу ни пытался вытащить репку: и за листья-волосы тащил, и за корни-конечности, за все точки брался, пятой не побрезгал, но репка Рёске ни в какую не вытаскивалась. Тогда дед Ябу решил позвать свою неразлучную спутницу жизни — бабку Яотоме. Бабка Яотоме посмотрела-посмотрела на репку да решила споить её прямо на месте. Стал ей дед Ябу помогать, даже в выпивке поспособствовал, но репка Ямада только фыркнула и листьями помахала. Тогда старые супруги решили позвать сильного-сильного помощника с большими мускулами — внучку Окамото. Внучка Окамото посмотрела-посмотрела и сказала деду Ябу да бабке Яотоме: «Надо тянуть». Долго они пытались вытянуть репку Ямаду на пьянку, но ничего у них не вышло. Тогда не очень умная, но сильная внучка позвала кота учёного Иноо. Кот Иноо осмотрел репку Ямаду и засел формулы замудренные писать. Писал-писал, а потом построил всех в цепочку под углом определённым, центр тяжести у репки определил и сказал тянуть. Сам кот Иноо наблюдал за сдвигами векторов и скоро пришёл к выводу: «Нужно ещё народ звать». Мимо как раз заяц Накаджима пробегал. Учёный кот Иноо позвал его и поставил в цепочку. Тянут-потянут, а вытащить репку Ямаду на пьянку всё равно не могут. Решил заяц Накаджима позвать мышку Чинена. Просили мышку Чинена помочь вытащить репку все: и дед Ябу, и бабка Яотоме, и внучка Окамото, и собака Такаки, и кот учёный Иноо, и заяц-переросток Накаджима, и даже выбежавший из холодильника пингвин Ариока. Долго упрашивали они мышку Чинена помочь им. «Так уж и быть, помогу вам», — согласилась мышка Чинен. Подбежала она к репке Ямаде, хвостиком-задницей вильнула, репка Ямада и согласилась. Все были рады. Вместе они вытащили репку Ямаду на пьянку и вместе пошли отмечать.       Ну а дальше начинается новая сказка: «Как репка людей и животных до дома тащила и мышку спать уложила». Но это уже в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.