ID работы: 3335963

Сказка "Копейка"

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был один бедный мужик. Здоровый был и не ленивый, да вот только сколько не работал, все никак ему на жизнь не хватало. Чем больше работал тем сильнее голодал. И вот осталось у мужика одна копейка, а до следующей зарплаты неделю жить, да и у друзьям должен немало, а ведь еще за жильё платить. Тут слышит, стучится кто-то, открывает дверь а там стоит, тип странный, сам высоченный, а ходит на корточках, а вместо головы - пакет бумажный. - Чего тебе надо? -,спросил мужик. - Пустишь переночевать доктора? Я и заплатить смогу. - Пустить то, я тебя пущу, мне любые деньги не лишними будут? Только что ты, за доктор, раз так чудно одеваешься? - Проездом, из дальних стран. Что-то мрачно лицо твоё, болен или случилось чего? Рассказал ему мужик, что сколько не работает всё никак на жизнь не хватает, придется скоро милостыню просить. Остался доктор у него на ночь, а утром встает и говорит: - Благодарю тебя за приём, и помогу тебе в твоей беде. Вот держи кошелек бездонный, сколько бы тебе денег не понадобилось всегда ровно столько в кошельке и будет, только будет у тебя с каждой покупки по одной копейке оставаться, и потратить их ты не сможешь всегда к тебе они вернутся. Сказал, и вдруг посреди комнаты дверь появилась, вошел туда доктор, захлопнул дверь и исчез. Обрадовался мужик, пошел долги раздавать, и вот чудо, сколько бы не должен он был всегда ровно столько у него в кошельке и оказывалось, плюс лишняя копейка. Раздал мужик долги, зажил богато ни в чем себе не отказывал, семью завел, скоро и детишки появились, набралось у мужика лишних копеек несколько сундуков, как не пытался он от них избавиться, ничего у него не выходило. В реку сундук кинет, домой приходит гора копеек на кровати, переплавит их в статую, ночью распадается она на копейки. Прослышали местные разбойники про огромные сундуки в подвале его дома, и решили его ограбить. Взломали дверь, мужика ножом в живот пырнули,дверь два часа вскрывали, семью разбудили и связали всех, спустились к сундукам, ещё полтора часа потели. Наконец вскрыли, а в сундуках то одни копейки! Озверели бандиты, да сгоряча всю семью перерезали, а мужика умирать оставили, вдруг видят: мужик кровь истекает и улыбается, главарь подходит к мужику и спрашивает: - Что, совсем ума лишился богатей, ведь вся семья убита, да и самому тебе недолго осталось. - Горько мне, ох как горько! Жил ведь я, и все у меня было, кроме денег. А теперь из-за копейки все исдохли, и сам я жизни лишился, вот и смеюсь, что жизнь моя, дешевле копейки теперь стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.