ID работы: 3336253

Никогда не спорьте с идиотами

Джен
G
Завершён
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чарли? Над барабанной установкой навис худощавый паренёк. Он что-то невнятно пробормотал и снова принялся что-то искать. — Чарли? Парень нахмурился и надул и без того полные губы. — Уоттс, ты там совсем оглох за своими барабанами?! Из-за установки высунулся большой нос. Голова, видневшаяся за ним, недовольно хмыкнула: — Оглох я потому, что ты орешь без повода. Что ты хотел? Парень взглянул на уставшего барабанщика и прищурился: — Ты чего там делаешь? — Мик, ну что за привычка отвечать вопросом на вопрос? — Чарли недовольно вздохнул, — пуговицу ищу. Отлетела и с концом. Не видел? Маленькая такая, блестящая. Чарли присел на корточки и вновь стал водить рукой по полу в надежде найти нужную вещицу среди пятисантиметрового слоя пыли. Мик покрутился вокруг себя и, заметив что-то блестящее на полу, указал пальцем: — Не это ищешь? Чарли повернул голову и устало кивнул. — Спасибо, дружище. Я уж думал, что совсем потерял. Теперь я твой должник, — Уоттс усмехнулся. На это заявление Мик лишь коварно оскалился. — Подожди. Ты теперь, получается, должен сделать все, что я захочу? — Ну, можно сказать и так, — барабанщик потер переносицу. — Тогда, — парень закатил глаза и вытянул руки, ища воротник рубашки Чарли, — тогда вот что… Подойдя поближе, Мик что-то шепнул ударнику на ухо, улыбаясь как нашаливший ребенок.

***

— Мик, я, вообще-то, пошутил. — А я — нет. — То есть, ты серьезно хочешь, чтобы я донес тебя на спине до дома? — Угу. — Джаггер, ты придурок. — Нет. — Это был не вопрос. Мик только пожал плечами. В этот момент в комнату зашел невысокий паренек с длинной светлой челкой, из-за которой едва виднелись глаза. В руках он торжествующе нес чашку чая. — Привет, ребят. Никто не ответил. Чарли нервно сверлил Мика глазами. Мик довольно хихикал. — Ладно, не буду мешать. Игра в гляделки — самое лучшее на репетиции, — нарочито громко произнес парень и исчез в глубине гримерки. Чарли скрестил руки на груди и серьезно заявил: — Мик, сегодня ты идешь домой пешком. И точка. Он было подхватил свой чемоданчик и уже собирался уйти, но его остановил голос Мика. — Чарли, ты струсил что — ли? — Даже не начинай. Ну что за детский сад, ну ей богу… — Брайан, ты слышал, наш Чарли, оказывается, трус, и не выполняет обещаний! Из другого конца комнаты высунулся что-то усиленно жующий парень. — А фто так? — сквозь чавканье Мик расслышал только три слова. Он строго посмотрел на Брайана. — Ты там не мои бутерброды уплетаешь, блондинка? Парень подавился. — Ну, Мик, как тебя сказать… Джаггер изменился в лице. — Ну, все, Джонс, не жить тебе завтра. Все это время Чарли стоял в дверном проёме и решал — позориться ему или нет. — Ладно, я согласен, — промычал он. — А на что согласен? — Брайан проглотил остатки бутерброда и теперь был в состоянии внятно говорить. — Джонс, не встревай. Лучше, блондинка, подсади меня. Брайан не ответил и только молча подставил руки. Чарли наклонился, и уже через минуту ощутил на себе Мика Джаггера собственной персоной. Уоттс тихонько застонал. — Ну, поехали! — завопил Мик и вцепился в плечи ударника. Через полминуты дверь захлопнулась, и Брайан остался в комнате один. — Идиоты, — процедил Джонс и отправился дальше опустошать буфет. Все равно завтра Мик его прибьет. Не успел гитарист насладиться тишиной, как в комнату кто-то влетел с оглушительным грохотом. — Кого там принесло? — Джонс недовольно высунулся из недр бутербродного рая и обнаружил в центре комнаты своего коллегу.  — А, Кит, это ты. Ты чего такой запыхавшийся? — Ты видел, что эти придурошные там вытворяют? — пробормотал Ричардс. — Спокойно, Кит, все в порядке, они просто ненормальные. — Это все объясняет, — буркнул Ричардс, — ну и мы пойдем тогда? — Ну ладно, пошли, — Брайан зевнул, — все равно они уже не придут. Оба взвалили чехлы с гитарами на плечи и поплелись к выходу, на ходу зажигая сигареты и оставляя за собой две дорожки дымного шлейфа.

***

Все это время бедняга Чарли тащил на себе неугомонного Джаггера, который умудрялся дергаться, словно его током ударило, воображая, что он на концерте. Уоттс охал всю дорогу. Несмотря на то, что Мик на первый взгляд выглядял очень хилым и болезненно худым, весил он о-го-го. Это Чарли подметил в первую очередь. Во-вторых, у Мика очень костлявые руки. Да и весь он какой-то костлявый. Это Чарли подметил, когда руки Джаггера мертвой хваткой вцепились в его шею и плечи, а острые коленки стали больно впиваться под лопатки. К счастью Чарли, Мик жил недалеко от здания, где «Роллинги» снимали комнату, гордо именуемую «студией». — Мик? — Да? — Джаггер с трудом вырвался из мира грез и внимательно посмотрел на затылок барабанщика. — Я умираю, — Чарли развернулся, чтобы посмотреть на восседающего на нем Мика, при этом чуть не встретившись с ним лбами. — Не печалься, дорогой, до моего дома осталась метров пятьсот, не больше, — елейно заметил Мик, понимая, что вся эта замечательная поездка скоро закончится. — Я надеюсь, просто ты сказал то же самое пятнадцать минут назад. Через десять минут Джаггер был в целости и сохранности доставлен домой. Несмотря на слезные уговоры Мика донести его до квартиры, Чарли молча развернулся и неспешно направился к дому Кита Ричардса. Кит жил ближе всех к дому Мика, а Чарли просто был не в состоянии ходить. Спустя несколько минут в дверь квартиры Кита раздался вялый стук. Хозяин квартиры подскочил с дивана и поспешил открыть дверь. На пороге стоял злой и уставший Чарли. — Чарли? Это Мик тебя так… ну… Чарли лишь обессиленно кивнул. — А, ну тогда пошли, мы тебя чаем напоим. — Мы? — неуверенно переспросил Уоттс, — я тебе помешал? Кит улыбнулся. — Считай, что нет. Заходи. Кит резво юркнул в комнату. Чарли последовал за ним. Он уже представлял, как сейчас водрузит бренное тело на диван и наконец забудет о ноющей спине. Планам барабанщика не суждено было сбыться — на диване восседал мистер Джонс. Он полулежал на сером потертом диванчике и наигрывал какую-то незамысловатую мелодию на гитаре. — Привет, Брай, — Чарли подошел к дивану и с надеждой посмотрел на товарища. — А, Чарли, привет, — Брайан сощурился и в знак приветствия достал из кармана сигарету, — будешь? Уоттс отрицательно помотал головой. В комнату зашел довольно улыбающийся Кит с подносом в руках. — Так, ребята, вот чай. А теперь, Чарли, будь добр, расскажи, что у вас там с Миком за фигня происходила сегодня? Вскоре небольшая комнатушка наполнилась смехом троих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.