ID работы: 3336281

Забудь меня.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Дорога в Чикаго.

Настройки текста
Мы стояли на платформе,ожидая наш поезд,который опаздывал уже на пятнадцать минут.В моей голове до сих пор не укладывалось,как мама решилась переехать в другой город и,как ей удалось убедить меня,что это необходимо.Я никогда не думала,что смогу покинуть дом,в котором прошли лучшие годы моей жизни.После смерти отца маме было слишком тяжело держать на себе весь дом и нас с Кевином,поэтому она и решила,что разумно будет переехать на некоторое время к бабушке.Мне ничего не оставалось,как повиноваться решениям мамы,чтобы меньше огорчать ее. Наконец подошел наш поезд.Мама схватила Кевина за руку,и пошла по направлению к нужному вагону,я плелась сзади,полностью погружённая в свои мысли.С одной стороны я была рада,что уеду из Далласа,возможно,в новом городе меньше вещей будут напоминать мне о папе. Наконец мы зашли в наше купе и Кевин с огромной скоростью влетел в него и разместился на верхней полке,хотя мама просила быть его очень осторожным. Нам предстояла дорога длинною в 24 часа.Мама решила,что пожить у бабушки в Чикаго,а затем купить свой небольшой домик,это отличная идея.Я согласилась с ней,предположив,что перемена места жительства это,действительно,неплохо. -Милая,ты чем-то расстроена?-я сидела около окна и смотрела на медленно ускользающие деревья,прислушиваясь к стуку паровозных колес. -Нет,мам,все в порядке,-я слегка улыбнулась. -Я надеюсь тебе понравится жить в новом городе,в детстве ты любила ездить к бабушке на каникулы.Она очень обрадовалась,когда я сказала,что мы все вместе переезжаем в Чикаго и несколько месяцев поживем у нее,пока я не найду подходящий дом. -Я соскучилась по бабушке-я опустила глаза и посмотрела на свою правую руку,лежавшую на колене.На указательном пальце красовалось небольшое колечко,которое бабушка подарила мне на двенадцать лет,сказав,что я уже достаточно взрослая для таких подарков,в тот момент я почувствовала себя,действительно,взрослой,а бабушка хихикнула и поцеловала меня в носик.С тех пор я не снимала кольца.-Поскорее бы ее увидеть. -И я,и я соскучился!-братишка прыгал возле меня-Мама,она же угостит меня своим вкусным вареньем?Правда? -Конечно,сынок,-мама чмокнула Кевина в щеку. Иногда я смотрю на него и понимаю,что тоже хочу снова стать пятилетним ребенком и жить беззаботной жизнью.Но,увы,это невозможно и приходится мириться с реальностью,какой бы она не была. Лучшим занятием для дороги в поезде я признала чтение книг.Но спокойное чтение мне только снилось.Кевин постоянно требовал играть с ним или читать ему сказки,когда-то подаренные его крестным отцом.Когда он всё же угомонился и мама уложила его на дневной сон,я решила прогуляться по поезду,в надежде найти вагон-ресторан и купить брату обещанную шоколадку.Я прошла три вагона и наткнулась на парней,которые явно были не в самом адекватном состоянии.Один из них попытался "познакомиться" со мной,кидая в мой адрес комплименты,по его мнению,достойные для знакомства.Я быстро выскользнула из вагона и продолжила путь.Наконец,я дошла до вагона ресторана и купила обещанную шоколадку.На выходе меня,в буквальном смысле,сбил парень,лицо которого казалось до боли знакомым. -Умоляю,простите,я не нарочно-говорил он,помогая мне встать.Как только я твердо стала на землю,наши глаза встретились-Бэтани Стивенс?Это ты? -Эмм,да.-черты лица,улыбка,взгляд,все это мелькало в моей памяти,но я не могла вспомнить его. -Я Майк Вэйдан.-парень улыбнулся мне. -Глазам не верю.-я потерла глаза,предположив,что мне снится сон. Передо мной стоял высокий,достаточно красивый,повзрослевший Майки-мой лучший друг детства.Мы потеряли связь когда бизнес его отца в Майами начал процветать,и он вместе с семьей покинул Даллас и меня.Какое-то время мы поддерживали связь по телефону,но потом что-то случилось ,и мы перестали общаться.Мне было безумно приятно встретить именно его в этот день,спустя столько лет. -Майк,тебя не узнать!Ты так вырос!-я смотрела на него,не веря,что это тот самый мальчишка с которым мы гуляли во дворе и доверяли друг другу самые страшные тайны.-Я так рада тебя видеть! -Я скучал,Бэт,- мы обняли друг друга. -Как твои дела?Ты был в Далласе?-мы сели за столик. -Дела отлично,сейчас отец планирует передать мне свой бизнес,он считает что я готов продолжит его дело.Я приезжал за документами,которые остались здесь.А ты как?Как мама?Я слышал,что у вас в семье случилось горе.Мне жаль.-Майк положил руку мне на плечо. -Спасибо,Майки.Мы решили уехать в Чикаго к бабушке.Маме тяжело быть в том доме одной. -Я буду в Чикаго три месяца,давай встретимся с тобой,я хочу услышать чем ты жила после того,как мы перестали общаться. -Конечно,давай встретимся,я оставлю тебе свой телефон-я взяла его телефон и вбила свой номер-как время будет,звони,буду рада услышать тебя. -Я обязательно позвоню. В вагон ресторан влетел мой братишка и прыгнул ко мне на колени.Затем вошла мама и мы все вмести продолжили посиделки старых друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.