ID работы: 333630

Вспомнить и забыть.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как порою людям сложно что-то вспомнить и очень просто это забыть. Самые важные моменты жизни или просто наставления старших легко могут стереться из памяти. Но также это касается и любви. Хотя, даже само понятие любви давно уже было потерянно за суетой жизни. Сейчас оно - размытое, не имеющее очертаний у современной молодёжи. Для них любовь - банальные свидания, поцелуи, секс и быстрый разрыв отношений, когда возьмут от них всё. И всё это - забывается в мгновение ока. Как бы и я хотела многое забыть... Забыть, как получила от монахини бессмертие и как обрекла себя на вечное страдание. Забыть, как использовала Мао, дабы развеять скуку, и как поплатилась за это. Забыть каждое воспоминание, связанное с Ним... ... Как получила пулю в лоб и заключила контракт... Как полюбила... и как потеряла. Как по его замыслу Он был убит лучшим другом. Но... это не забудется. Никогда. Даже сейчас я с лёгкостью могу вспомнить как, доверившись Ему, прошептала своё настоящее имя в этой самой пещере. Когда, как дура, попросила его повторить и как с сарказмом улыбнулась в ответ. А если вспомнить, как все произносили эти инициалы... С недоверием, порою с жалостью, так сильно бесившей меня, и ненавистью... Но он. Он произносил это лживое, так и не ставшее родным имя "С.С." так просто... Но для меня в его голосе всегда проскальзывала нотка нежности. В те моменты я любила своё имя, но после смерти... Я возненавидела его ещё больше... Ненавижу! ...ну вот... снова эти слёзы. И в голове, как назло, мелькает сцена, когда я что-то лепетала про снег... Даже сейчас на языке крутится та фраза... "Лелуш... Знаешь, почему снег белый? Потому, что он забыл свой цвет". А перед глазами уже другая сцена... Когда он проник в мои воспоминания. Впервые человек смог так глубоко узнать меня. Хотя, он не единожды проникал в мои мысли и воспоминания. Лишь перед ним я заблокировала своё сознание, выставляя напоказ себя прошлую... Когда была рабыней. Но этот мальчишка не оставил меня, а даже наоборот! Стал заботится, заставляя меня "тогдашнюю", прошлую краснеть при "хозяине" и прислуживать по своему желанию. Даже сейчас те чувства заставляют что-то щёлкнуть в моём сердце. А тот взгляд, когда он кричал мне в Мире "С"? Я никогда его не забуду. Он и вправду боялся, что я уйду, покину его. И, кажется, именно его мольбы остановиться дали мне силы оттолкнуть Чарльза и спрыгнуть вниз... Закрываю глаза и прислушиваюсь к тишине... Время где-то около полудня. Нет, часов у меня нет. Это вода. Капли воды, стекающие со сталактитов и сталагмитов. Они - часы. Каждый час - определённое количество капель. Теперь только так я могу различать день и ночь. Ну, раз сейчас почти полдень, то пора... Я, наконец, встаю и иду вглубь пещеры. Там для меня похоронен он, хоть, официально его могила и находится в Британии, где и все могилы королевской семьи. Но не думаю, что ему бы понравилось лежать среди ненавистной ему родни, отличаясь от них лишь надписью "Лелуш VI Британия. 99 император Священной Британской империи". Когда я была там первый раз, кроме этой надписи ничего не было, но в последний раз посещения внизу красовались надписи "Император Лелуш Кошмарный", "Дьявол-император"... Как мне сказал Сузаку: "Виновных поймали". Но надписи почему-то не стёрли. Наверно, королевской семье всё-таки не захотелось стирать, по их мнению, правду. Но на том надгробии, что стоит в пещере, написано лишь имя "Лелуш". А внизу выцарапанная мной надпись: "Если бы завтра наступило сегодня, И послезавтра, и потом... Если бы всегда было сегодня, Я была бы всё время с тобой"... И, как ни странно, эта надпись выцарапана и на моём, уже мертвом сердце. Но всё-таки. Как же жаль, что "всегда"... Не существует. И нельзя вспомнить то, что забыто. Но и сложно забыть то, что въелось не только в память, но и в сердце. Да, Лелуш?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.