ID работы: 3336326

Нужно действовать

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Со вчерашнего дня я был сам не свой, Настя так и не позвонила, вообще никаких новостей о ней или от нее не поступало. Поэтому уже с семи утра я стою около ее квартиры, нажимаю каждые десять минут на дверной звонок, после чего набираю ее номер на мобильном, и оператор в сотый раз повторяет мне то, что абонент не абонент и позвоните попозже. Куда уж позже? Терпение не железное, еще чуть-чуть и я готов рвануть к ее родителям в Москву или побежать в ближайшее отделение полиции.       На часах полдевятого, а она и не думает вернуться домой. Во сколько же она встала? За такой приличный промежуток времени мне не приходила в голову мысль, что подруга могла быть в квартире, а вот почему она не открывает дверь, предположить я не то что не мог, я боялся.       Несколько раз пытался долбить кулаками в дверь, но соседи не особо были рады раннему гостю, который нарушал покой не только девушки, но и их. Несколько раз выходила на лестничную клетку бабушка лет шестидесяти и обещала вызвать ментов, если я не прекращу сие действие немедленно. Видите ли, у бедняжки чуткий сон, и любой шум, в том числе и дверной звон заставляет ее вскочить с кровати в холодном поту. Рассказывала о том, как трудно сживаться с нынешней молодежью, которая думает только о себе, а пожилых людей не уважают, в пример не ставят, не ухаживают за ними, жопы не целуют. Жалобы на жизнь этой мученицы мне мягко говоря осточертели, и я решил рассказать цель моего прибытия к барышне, которая живет на пятом этаже в семнадцатой квартире, граничащей по воле судьбы с квартирой больной старушенции. И как ни странно вслушиваться в мои «байки» бабуля не хотела, поэтому поспешила удалиться к себе, а я остался в полном одиночестве.       Сине-серые холодные стены, пол запачканный грязью, налипшей жильцам на ботинки, все это ужасно надоедало, боевой дух пропал, вдруг стало ужасно душно. О том, что фрамугу можно открывать, люди, живущие в этом доме, видимо не слышали.       Я сел на пол, опрокинул голову и уставился в потолок, сколько бы времени не прошло, никак не мог расстаться с идеей, выломать дверь, наверное, тогда бы весь дом на уши встал, но может я был бы уже спокоен. Я перевел взгляд на ковер, лежащий около двери, и почему-то решил его приподнять, почему бы и нет? Под ним оказался ключик от квартиры, да, я думал, такие люди уже вымерли. Сколько все-таки нужно иметь доверия и наивности, чтобы оставить ключ под ковром. Но от такой возможности я отказаться не мог, ключом воспользовался, но в квартире никого не оказалось, ничего не трогая, я вышел, запер дверь и положил ключ на свое видимо уже узаконенное место.       Я выбежал из подъезда и, наверное, в этот момент у всех соседей взорвались тысячи салютов, говорящие о том, что теперь наступит тишина и спокойствие, но это нельзя было сказать обо мне, мои приключения продолжались. Я начал судорожно искать людей более или менее похожих на Настю. И вот, мне на глаза попалась девушка в джинсах и сереньком свитшоте, с длинными каштановыми волосами, собранными в хвост, локоны челки попадали в глаза, но поправить их не получится из-за сумок в обеих руках. В этой девушке я узнал свою лучшую подругу. Она улыбнулась, видимо она меня тоже заметила, я поспешил помочь ей донести тяжелую ношу. — Привет — я выхватил сумки из ее рук и приветливо улыбнулся в ответ. — Здравствуй, Вадим, прости я… — она хотела договорить фразу, но я перебил. — Почему ты не позвонила? Только не говори что забыла, я не поверю. Я сегодня с семи утра стою около твоей двери, на меня твои соседи ругались, что вчера случилось? — от нервов я прыгал с нужной информации к ненужной, она покраснела и отвернулась. — Меня растрогали твои слова, ты… ты так предан ему, я хочу быть такой же целеустремленной, как ты — она тихо с нежностью проговорила эту фразу и расплылась в улыбке. Я был рад видеть ее такой, и все переживания и волнение постепенно отступили. — Сегодня мы с Русланом идем в театр, так что я от тебя сразу к нему рвану, ну, а потом снова к тебе. У тебя ведь нет дел на сегодняшний вечер? — Настя задумалась, после чего отрицательно покачала головой — Хорошо. — а я и не помню уже когда последний раз перекусывал у себя дома, не знаю есть ли в холодильнике неиспорченная еда, уверен я был только в колбасе.       Мы дошли до ее подъезда, и как по заказу из него вышла та самая бабушка-бедняжка, по всем законам подлости могло произойти только так и больше никак. — Ой, нашел свою подружку — с видимым недовольством пробурчала женщина пожилых лет и скрылась за поворотом. Нам с Настей оставалось только лишь посмеяться сложившейся встрече.       Сидеть в уютной квартире и болтать с дорогим человеком, это то, что мы все очень любим и ждем таких моментов с нетерпением. Я очень рад, что у меня есть такой человек, но мне не хватает еще одного. Одного моего любимого. Живу от встречи к встречи, и жду не дождусь когда смогу приезжать к нему без какой-то нам обоим ведомой причины, просто так, ради того чтобы встретить и обнять. Жду.       Я не свожу взгляда с часов, и сводить не собираюсь, каким бы плохим тоном это не было, но я боюсь опоздать, и подруга это знает. Вот, мне уже нужно выходить, я кладу телефон в карман джинс, одеваю обувь и выхожу. — Удачи — улыбаясь, произносит мне вслед Настя. — Спасибо — я разворачиваюсь, машу ей рукой и ухожу.       Ехал я стоя, весь автобус заполонили толстые потные бабушки и дамы в платьях, омерзительная атмосфера, в транспорте душно, форточки не открываются, народу много. Боюсь, что Руслан будет не очень рад запахам, веющим вокруг меня, может, будет держаться на расстоянии от меня, проклинаю такие поездки. Почему я не могу жить в той вселенной, где в час пик людей никогда не бывает много, в автобусах всегда есть кондиционер, где встретиться с любимым человеком всегда в радость, насколько бы далеко вы друг от друга не находились. Поездки совершенно нетрудны и не мучительны. Может быть, такой мир существует.       Транспорт остановился на нужной мне улице, расталкивая всех наглых дам с огромнейшими сумками и их дедков, я выбрался на свободу. Теперь меня от Руслана отделяло всего несколько метров и этажей. Я набрал сообщение и отправил его по номеру Пумбы. И вскоре увидел черную макушку, выглядывающую из-за двери подъезда, я ускоряю шаг и чуть ли не бегу к нему на встречу. Каждая наша с ним встреча для меня — долгожданная. Даже если прошел самый маленький промежуток между ними, я уже скучаю, пусть десять минут, пусть час, пусть день. Я все равно жду и не перестаю считать секунды до момента когда снова смогу взглянуть в такие родные, сияющие от солнца карие глаза. Если повезет, я смогу дотронуться до его пальцев, извиняясь и говоря, что это было случайно, когда внутри все сжимается от счастья.       И вот мы уже направляемся к остановке, я задеваю своими пальцами кисть его руки, а он спокоен, будто ничего не произошло, а у меня внутри буря эмоций.       Мы подходим к автобусной остановке, и почти сразу подъезжает транспорт с нужным нам номером и маршрутом, и конечно же народу с утра меньше не стало. Но сейчас, честно сказать, я рад, могу без угрызения совести приблизиться к Руслану настолько насколько смогу, мы оплатили проезд и начали пробиваться в середину салона. Я продвинул Пумбу к окну, чтобы об него никто не терся, он же в благодарность пробурчал тихое «спасибо» и отвернулся к окну. Позади меня стоял какой-то мужчина, который время от времени заваливался на меня из-за резких поворотов или торможений. В такие моменты Руслану было некомфортно из-за того, что на него сверху наваливается моя туша, на которой лежит еще одна. Юноша упирался в грудь рукой, смущался и снова отворачивался к окну. Так и доехали.

Конец POV Викман.

POV Руслан.

      Почему я вижу постоянно в этих походах на такие милые, нудные, сопливые фильмы и спектакли какой-то недоступный ничьему понимаю смысл, наверное, я и правда хочу, чтобы так оно и было, как в этих глупых показушках, но у Вадима есть девушка. Все-таки мне кажется, что он старается со мной сблизиться только потому, что мы коллеги. Так и есть, да, а я себе придумываю всякое.       Спать не хочется, а просто взять и уйти? Интересно я могу позволить себе такую наглость? Нет, хотя бы из уважения к Викману я должен досмотреть. Так красиво все-таки играют, так похоже на нашу с ним реальность… нет, не похоже, и она не наша, это все мое самовнушение. Почему моя голова все время забита мыслями о какой-то ерунде? Так же и все оставшееся время на просмотр я думал. И думал я черт знает о чем. Например, о зрителе, который сидит слева от меня, о моем соседе по креслу, о моем лучшем друге и просто хорошем человеке.       Вадим всегда такой добрый, милый и заботливый, вот взять к примеру хотя бы, нашу с ним сегодняшнюю поездку на троллейбусе. Он меня придвинул в угол ближе к окну, там где не было кресел, и всю дорогу стоял рядом и не давал никому протиснуться между нами или просто стоять рядом со мной. Иногда я жалею, что могу только смотреть на него, на эти прекрасные шелковистые русые волосы, на его бархатную кожу, а его запах, хотелось бы сидеть рядом с ним и чувствовать запах его одеколона. Вот бы хоть раз позволить себе нечто большее, что я могу делать. Нет, я не могу, остается лишь жить от случайности к случайности, такой, как прикосновение его пальцев к моей руки. Но он почти сразу же начинает извиняться, вот дурак.       Он всегда так вежлив и чуток, даже со мной, хотя я ему ровным счетом, никем не являюсь, мы лишь коллеги. Во время записи он совершенно другой, не ведет себя так, не позволяет себе беспокоиться обо мне, пусть на самом деле он не такой равнодушный. Со всеми моими бедами он готов мне помочь, когда мы наедине, но никогда идет запись, а я вот иногда забываюсь и начинаю рассказывать о чем-то таком, оттуда троллинг, а после чего и насмешки от фанатов. Да, вот со мной он такой, поэтому я боюсь представить какой он со своей девушкой.       Все мои желания ограничиваются лишь такой малостью, как самая обычная встреча с Вадимом, ничего большего. О чем-то таком, я ни то, что рассчитывать, я даже подумать боюсь.       С момента нашей первой встречи, даже не так, разговора или же будет правильнее сказать, с нашей самой-самой первой переписки, он показался мне другим, не таким как остальные. Но я уже заранее мог знать, что мы с ним сработаемся, меня в свою очередь, несомненно, тянуло к нему. Не знаю, насколько он ко мне с тех пор привязался, но для меня Вадим стал самым первым человеком, которому я готов был открыться сразу же, преподнести всю информацию о себе на блюдечке. Просто ему это не нужно было, в прочем, как и сейчас, его просто с самого начала не интересовал я прошлый. Не спрашивал, почему я такой, что было, что будет, он жил сегодняшним днем, так и по сей день. Да и зачем ему для съемок что-то личное обо мне, так что, никто никому в душу не лезет, и беседуем мы на отстраненные темы.       То, что Вадим встречается с какой-то его сокурсницей Настей, я узнал случайно, точнее он сам проболтался когда пригласил меня в кино под предлогом «Насте понравилось, хотела, чтобы и я сходил, а одному скучно». Я отказался, и ведь даже сам не знаю почему, наверное, это стало для меня шоком, для меня это стало чем-то неожиданным, так неприятно кольнуло в груди. Я даже хотел прекратить наше с ним общение, ну, хотя бы на время, только привязанность взяла свое, и буквально на следующий день мы вместе пилили ролик.       Моя бесхарактерность тоже не раз брала надо мной верх, я не раз пытался прекратить все наши начинания с Викманом. Но, во-первых не хотелось быть зависимым от родителей, а во-вторых мне мое увлечение нравилось. А в большинстве своем мне нравился еще и Вадим, как человек. Его отношение к этому роду занятий, свой подход, его интонация, тембр голоса… Но все-таки он больше привлекает меня во время работы. Честно признаться, однажды я даже смог понаблюдать за процессом съемок и монтирования ролика. Я сидел в скайпе с ним наедине, но естественно микрофон был выключен. Этот товарищ вроде и забыл о том, что есть я, ведь он ничуть не смущался моего присутствия, тогда мне показалось, что он по натуре своей такой раскованный.       И стоит несколько слов сказать о Анастасии и о моем отношение к ней. Вадим никогда о ней мне не рассказывает, да и сам я не особо горю желанием знать что-то о ней, не хочу, и не нужно. Я ее никогда не видел в живую и даже на фотографии, страницу в ВК я тоже найти не смог. Моего друга никогда подавленным я не видел, из этого сделал вывод, что они с его девушкой не ссорятся, или же эти раздоры не так уж и значительны и надолго не затягиваются.       Как я говорил ранее, Настю лично узнать мне не удалось, поэтому ничего от себя о ней добавить не смогу. Но кем бы эта девушка ни была, я всегда буду только за эти отношения, потому что это жизнь только Вадима, а я в нее лезть не имею права, как бы сильно не хотел. Да и кого я могу предложить вместо нее? Себя? Упаси Господи всех от такого парня как я, для него я самый худший вариант. Я худой, невысокий, слабый мальчишка, который еще даже школу не закончил, не дорос еще до отношений, к тому же с Викманом. Хотелось бы подметить все свои плохие качества во внешности, характере и всяком, но их слишком много, поэтому не буду стараться.       В прочем хотя бы из-за собственного эгоизма побороться за Вадима я мог. Побыл бы некоторое время хорошим мальчиком, но зачем мне это все? Я же хочу, чтобы он был счастлив, пусть с кем-то другим, разве я смогу стать лучше этой девушки, конечно же, ответ не да. Пускай мне и придется отказаться от собственного счастья ради него. Но зато я смогу порадоваться от того, что я не подчиняюсь своему эгоизму.       Во время антракта Вадим ходил в буфет, пока я задумался о чем-то своем, ну, а сейчас время спектакля подходит к концу. Вот звучит завершающая песня, и я уже чувствую, как меня толкают в левое плечо. — Ну, пойдем? — от неожиданности я не смог ответить сразу, — Ты че спал что ли? — последовало вдогонку. — А, да — почему-то я решил что стоит ответить именно так, соврать. А почему бы и нет? Досмотреть я должен был, а вот обсуждать с ним эту галиматью не обязан. — Пумба, это что месть? Типа я вчера заснул во время фильма, и ты решил, что так можно. Вот обидно вообще-то. — Викман резко поднялся с сидения и направился к выходу из зала, а я не придумал ничего лучше, как схватить его за рукав, чтобы остановить, — Ты чего? — он обернулся и отдернул руку. Сердце бешено застучало. — Н-ничего — я обогнал его и пошагал дальше один, а он поплелся позади.       И вот снова повторяется вчерашний день. Мы тупо идем молча и все, он думает о чем-то своем, я бы хотел уметь читать его мысли. Наверное, тогда я смог бы узнать для чего он водит меня куда-то. Вряд ли это делается для нашего общего развития. Смог бы узнать, почему после просмотра он не хочет со мной разговаривать. Или нам просто не о чем беседовать. Понял бы, почему в троллейбусе он ведет себя точно так же как утром. Зачем же это все?       Мы подходили к моему дому, когда я решил, что стоит пойти к нему навстречу и тоже начать делать что-то. Раз он дает шанс стать к нему ближе, значит нужно действовать. — Знаешь, я на самом деле не засыпал в театре — я постарался мило улыбнуться, когда он посмотрел на меня слегка удивленными глазами. На этом для меня и закончился день.

Конец POV Руслан.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.