ID работы: 3336432

Их свидание

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате, полностью обложенные книгами, сидели студенты "Долго и счастливо". Если вы не знаете, что это за место - поверьте, вы многое потеряли! Школа "Долго и счастливо" - место, где обучаются дети известных сказочных персонажей. А еще она известна тем, что в новом поколении произошел разлад - после выходки Рейвен Квинн, дочери Злой Королевы, некоторые персонажи отказались следовать своей судьбе и грозились нарушить баланс историй родителей! Однако, в этот раз наша история не об этом.       И так, как уже говорилось, в одной из множества комнат, в окружении разнообразных книг, сидели герои нашей истории. В этот раз ими стали Дочь Белоснежки, Эппл Уайт, Дочь Спящей Красавицы – Брайер Бьюти, следующая Златовласка Блонди Локс со своим Зеркалофоном, снимающая все подряд, наследница роли Безумного Шляпника из Страны Чудес Мэдлин Хеттер и старший из братьев, будущий принц Эппл, Деринг Чарминг.       - Я так больше не могу! – простонала Брайер. – У меня уже голова болит от всех этих букв! Просто взорвется с минуты на минуту!       - Все срочно в укрытие! – пошутила Блонди, убирая за ухо прядь волос.       - На самом деле, Бьюти права. – цокнул Деринг, закидывая ноги на столик – за что сразу же получил от Эппл. – Да ладно тебе, Эппл. Иногда можно.       - Знаете, что нам всем надо? – спросила Мэдди и резво стянула с головы шляпку-цилиндр. – Мы должны выпить по чашечке чая!       Но чаепитию не суждено было состояться – по крайней мере, в данную минуту. Дверь в комнату резко отворилась и в нее, кувыркая в воздухе, влетела Кьюпид – растрепанная, красная, взволнованная. Дочь Белоснежки подскочила со своего места, ловя подругу и ставя на ноги.       - Кьюпид, что произошло? Никогда не видела тебя такой взволнованной! – хлопнула она в ладоши, закончив приводить Си-Эй в порядок.       Смотря, как их купидон задыхается от быстрого передвижения и как она пытается жестами объяснить, что же произошло, почему она в таком виде, компания старалась понять. Но слишком хаотичные движения, быстрая ходьба и тяжелое дыхание отвлекали.       - Кьюп, ты пытаешься нам сказать, что… - начала дочь Спящей Красавицы, стараясь понять движения.       - Что Лиззи вступила на трон своей матери и только что снесла кому-то голову? – спросила Мэдлин. – Или что Спэрроу решил принять свою судьбу и украв что-то, отдал это нуждающемуся?       - Декстер Чарминг позвал Рейвен Квинн на свидание! – наконец смогла выпалить розоволосая, хватая за плечи Блонди Локс. – Декстер! Рейвен! Свидание! – цвет ее лица стал настолько розовым, что было сложно понять, где начинается кожа, а где – ее шикарные волосы.       Эппл, услышав новость, ошарашенно упала на диван. Все думали, что Чарминг-младший будет избранником Брайер – многих устраивал такой вариант, да и сама Бьюти была не против – и вот, они получают новость о том, что Наследник пригласил Отступника на свидание! Брошенный камень создавал волнения на поверхности воды. И вот они стали еще более огромными. Только, наверное, Мэдди и была рада за свою подругу. Ведь первое свидание – самое запоминающееся в жизни девочки-подростка!       - Да, господин Автор, вы правы! – согласилась Хеттер, поднимая голову вверх. – Надеюсь, это свидание удастся на славу!       Наследница Златовласки схватила свой Зеркалофон, намереваясь тут же рассказать об этом в статье своим подписчикам, но Уайт, топнув ножкой в шикарной босоножке, повернулась к Дерингу, от чего пальца Блонди так и замерли над виртуальной клавиатурой.       - Скажи мне, ты знал о намерениях своего брата!? – возмущенно задала она вопрос и наблюдала, как старший из братьев Чарминг отворачивается от ее лица. – Нет, скажи мне это в лицо, Деринг!       - Ну, знал я, знал, что он хочет это сделать… - пробурчал блондин. – Но я не думал, что Декс решится на то, что бы пригласить Злую Королеву на свидание!       Дочь Белоснежки покачала головой. Она думала, какими последствиями это может обернуться для Наследников, для Отступников. Для всех учеников Школы «Долго и Счастливо»! Теперь каждый будет выбирать, с кем ему встречаться, и все сказки…       - Господин Автор, да ладно вам! Эппл бы не стала думать о таком, она бы порадовалась за свою подругу! – с укоризненными нотками в голосе покачала головой будущая Шляпница, потягивая чай из прекрасного сервиза вместе со своей Соней. – Да, Эппл?       Та лишь вздохнула.       - И почему Рейвен согласилась на это? – спросила она.       - Да ладно тебе, Эппл. – улыбнулась более менее успокоившаяся Кьюпид. – Ведь любовь – это прекрасно! А свободная любовь – тем более! Ведь ты и Деринг любите друг друга, и полюбили бы, даже если бы ваши судьбы не были связаны! А Брайер…       - Я найду себе своего принца. У меня еще есть время! – самодовольно заявила шатенка, усмехаясь. Хотя все знали, что на самом деле она невероятно боялась уснуть, так и не испытав теплых чувств, и мысль о неопределенности пугала ее.       Уайт и Чарминг переглянулись. Может быть, для всех они и отрицали, но для себя уже давно поняли – они идеально дополняют друг друга. И порой они задумывались, а не стали бы они Отступниками, если бы были из разных вселенных? Наверное, это так и останется без ответа.       - У меня есть хорошая идея! – вдруг воскликнула Мэдди. – Давайте посмотрим, как у Декстера и Рейвен проходит свидание! Кьюп, можешь узнать…       - Где проходит их свидание. Дай мне пять минут! – хлопнула в ладошки купидон и выбежала.       - Но нам надо учить! – напомнила будущая Белоснежка, хмуря изящные бровки.       - Брось, Эппл! Давай посмотрим! – взмолилась Бьюти. – Я уже не могу учить! Не будет же у них свидание длиться до самого вечера или до поздней ночи!       Любительница яблок переводила взгляд с одного друга на другого. Почти каждый из них хотел знать, что происходит у этой парочки – даже Деринг плохо скрывал желание узнать, как дела у брата. Признаться, и самой Эппл было интересно, как там Рейвен…       - Тем более! Раз тебе самой интересно, Эппл, пожалуйста! Давай же! – сложив ручки вместе, протянула любительница чая. – И не отрицай, что тебе интересно, так сказал господин Автор!       В данной ситуации с Мэдди было бесполезно спорить, и блондинка подняла руки, показывая, что сдается. Мэдлин захлопала в ладоши, прыгая на одной ноге. Блонди сразу же обновила статус через Зеркалофон – «Ищем приключения!» - гласил он. В туже минуту с криками «Я узнала!» в комнату влетела Си-Эй. Брайер поднял свою руку.       - Но нам нужна отменная маскировка! – заметила она, улыбаясь. – Я могу это устроить!

***

      Уже через полчаса они стояли, облаченные в шикарную маскировку от Бьюти, по всем канонам фильмов про шпионов. Будущая Спящая Красавица была необычно горда своей работой, а вот Эппл немного сомневалась, удачно ли она подобрана.       - Брайер, ты уверена…? – начала, на удивление, Блонди, а не Эппл, хотя та тоже хотела сказать это. – Не будем ли мы, наоборот, выделятся?       -Брось, Блонди, это идеальная маскировка! – махнула в ответ рукой шатенка и одела очки. – Ну что, Кьюпид, веди нас!

***

      В это время, в центре деревушки Бук-Энд, на краю фонтана сидела та самая Отступница. Дочь Злой Королевы, которая в свое время почти захватила власть во всех сказках и отравила родину Мэдди, Лиззи и остальных обитателей Страны Чудес. Она немного напутала со временем – и уже минут пятнадцать наблюдала за стайкой голубей. Неожиданно, на плечо ей легла чья-то рука, и раздался взволнованный, смущенный голос.       - Я опоздал? Прости, Рейвен, я не хотел!       Девушка посмеялась и встала, поворачиваясь к парню.       - Нет, Декстер. Это я напутала со временем и пришла раньше. Ты, как всегда, невероятно пунктуален. Шатен перевел дыхание, прикрывая глаза, после чего смущенно улыбнулся приглашенной на свидание девушке. Лихорадочно придумывая, что такого можно сказать, он подал ей руку. Та молча приняла ее, не сводя внимательного взгляда фиолетовых глаз с юноши.       - Ты… Выглядишь сегодня прекрасно, Рейвен. – выдохнул принц. И тут же… - Я не хотел сказать, что обычно ты выглядишь плохо, нет! Ты всегда выглядишь прекрасно, но сегодня ты еще более прекрасна, то есть… Дочь Злой Королевы тихонько выдохнула, прикрывая глаза. Ее кавалер абсолютно не умел делать комплименты. Вернее, умел, но сам об этом не знал и обычно все портил. Она осторожно подняла руку и приложила палец к губам Чарминга, покачивая головой.       - Давай еще раз. Не волнуйся.       - Ты сегодня выглядишь прекрасно, Рейвен. – повторил Декстер. И в этот раз он не стал продолжать ту длинную тираду о «обычно, но сегодня». – Не будешь против, если для начала мы сходим в…       Он замолчал. Взгляд его скользнул за спину Квинн, и глаза за очками стали чуть шире. Парень невероятно удивился, увидев это шоу. Он осторожно положил руки девушке на плечи и развернул ее, показывая нечто невероятное, на его взгляд. Из-за угла дома, словно настоящие шпионы, выглядывала компания из Эппл, Деринга, Блонди, Брайер, Кьюпид и Мэдди, которая явно следила за парой. Темноволосая тихо посмеялась и махнула рукой, показывая, что волноваться о этой компании им не следует. Кивнув и прокашлявшись, Чарминг-младший продолжил.       - Может, для начала сходим в Чайную к Безумному Шляпнику? – предложил он. Рейвен, прищурившись, взяла парня под руку, вгоняя в краску.       - Это очень хорошая идея, Декс. Пойдем скорее, может быть, и они отвяжутся от нас.

***

      - Смотрите, смотрите, они идут в мою чайную! – подскочила радостно Мэдлин, когда все тихонько крались за Рейвен и Декстером, наблюдая, как же непринужденно они разговаривали.       - Молодец братишка, весь в старшего брата пошел! – пошептывал иногда Деринг, стараясь, чтобы его не услышала Эппл.       - И как мы будем следить за ними, когда они войдут в чайную? С кухни? Что скажет отец Мэдди на это? – спросила Блонди, осторожно перепрыгивая через лужу.       - Думаю, отец Мэдди будет не против. – заметила Брайер, почти наступая на пятки Эппл. - Это же Безумный Шляпник, Блонди.       - Рейвен, одумайся! Тебе нужно стать Злой Королевой, что бы усыпить меня, иди назад в школу и готовься! – бормотала Уайт, хотя в глубине души она была очень рада за свою подругу-соперницу.       Но, не смотря на все фразы Эппл Уайт в никуда, Рейвен Квин не пошла обратно в школу становится такой же, как ее мать, томящаяся в Зеркальной Тюрьме. Она продолжала идти вперед, к чайной Мэдди, смеясь над шутками Декстера, которые он старался придумывать. Сегодня она была на удивление... Счастлива. Возможно, это и была ее судьба. Ее счастливый конец.

***

      Декстер открыл дверь и галантно придержал ее, пропуская Рейвен вперед. Безумный Шляпник, скучавший в это время за одним из столов, необычайно оживился, увидев лучшую подругу своей дочери и сопровождающего ее кавалера.       - Рейвен Квинн, какими судьбами в нашу чайную? - спросил он, в мгновение ока оказываясь рядом с посетителями. - Неожиданно захотелось выпить чаю? Тогда вы не прогадали!       Посетителей под колени ударили летающие стулья, заставляя упасть на них, они подлетели к столу. Рядом возник и сам Шляпник, расставляющий чашки и ставящий меню.       - У нас есть настойки трав, есть Эрл Грей и чай зеленый с жасмином! - почти распевал он, и тут заметил в кухонных дверях подсматривающую дочь и ее друзей. - У нас есть, у нас есть, все что захочешь, все что захочешь! Ванильный донат, фруктовый салат, клубничный чизкейк! У нас есть все, все что угодно!       - У нас есть все, все что угодно! - вторила отцу дочь, пританцовывая.       - Мэдди, тише! - прошипела Брайер, кладя руки на талию одной из главных заводил школы "Долго и Счастливо".       Декстер одними глазами указал Рейвен, что их друзья снова здесь и что они вновь следят за ними. Квинн закатила глаза, а губы ее растянулись в улыбке.       - Не обращай внимания, Декстер. Они любопытные, ты знаешь. - произнесла она. - Можно нам...       - Что, что они заказывают? - шипела Блонди, которая намеревалась выложить в сеть статью о том, как прошло свидание голубков.       - Блонди, тихо! - заметила Эппл. - Мы же пытаемся услышать!

***

      - Спасибо, Господин Шляпник, все было, как всегда, великолепно! - благодарила хозяина чайной Рейвен.       - Ваш ванильный донат всегда великолепен, в этом нет сомнений! - вторил ей Декстер, пожимая руку Шляпника.       - Не за что, ребята, всегда мы вам рады! - махнул своим цилиндром безумец. - Такой красивой паре всегда только лучшее!       Он скрылся в дверях, а Чарминг и Квинн рассмеялись, направляясь в сторону детской площадки с черепом дракона в самом центре.       - Слушай, Рейвен... - пробормотал парень, смотря под ноги. - Почему ты решила не подписывать свою историю на дне наследия?       - Декстер, если и ты... - начала девушка, но шатен ее быстро перебил.       - Нет, нет! Мне просто интересно. - покачал он головой, примирительно поднимая руки. - Хочу знать, чтобы лучше понять тебя.       Дочь Злой Королевы вздохнула и посмотрела на сына Короля Чарминга. Как можно объяснить что-то тому, у кого судьба должна быть безоблачной? Спас принцессу... И вот она. Твоя счастливая жизнь, твой счастливый конец. Вздохнув, она уставилась себе под ноги. Декстер терпеливо ждал, что скажет его подруга - не важно, каким бы был этот ответ.       - Знаешь... Я сделала это просто потому, что... - начала, наконец, Квинн. - Потому что это не моя судьба. Может быть, судьба моей матери - но не моя точно. Я не хочу приносить вред моим друзьям, потому что так предписывает сказка. Никто не в праве решать за меня, что мне нужно делать. Я не хочу... Не хочу делать Больно Эппл. Понимаю, будет правильно, если я дам ей отравленное яблоко, это приведёт ее к судьбе, к свадьбе к Дерингом... Но до этого мне придётся унижать, верно? Будь не той, кем я являюсь. Неужели тебе хочется быть с девушкой, которую ты не любишь? Просто потому, что ты - Прекрасный Принц?       - Ты знаешь мой ответ, Рейвен. Не хочу. - пробормотал в ответ Чарминг, вздыхая. - Я просто хочу истинной любви, не более.       Девушка улыбнулась, поднимая взгляд и смотря младшему из братьев в лицо. Ей было приятно, что есть кто-то на стороне Наследников, который, может, и не готов принять ее методы, но тот, кто понимает, какого это, слепо следовать своей судьбе, когда тебя это не устраивает.       -Ладно, Декс. Давай просто продолжим нашу прогулку, и не будем говорить о таких грустных вещах? - пробормотала она, вновь беря под руку юношу.

***

      Компания медленно переваривала услышанный диалог между Декстером и Рейвен. Деринг не ожидал, что его брат не хочет становится таким же Наследником. Брайер нашла в словах Рейвен - именно сейчас - свой смысл. Блонди раздумывала, стоит ли сейчас вносить это в статью. Кьюпид, на пару с Мэдди, даже прослезилась от такой пламенной речи. Но сложнее всего было Эппл. Она вроде бы понимала Квинн сейчас, она была ей невероятно благодарна - но в тоже время, она хотела следовать своей судьбе, а без Злой Королевы это невозможно!       - "Что же мне делать...?" - подумала она, ступая за командой.

***

      На часах уже десять вечера. Бьюти, Уайт, Кьюпид, Хеттер, Чарминг и Локс все продолжали следовать за парой, которая кажется до сих пор не собиралась расходится во своим комнатам в Школе. Сейчас их путь лежал на пригорок, что находился недалеко от их здания. Добравшись, Декстер и Рейвен сели на траву. Чарминг сразу воспользовался ситуацией и завел длинную, достаточно нудную речь о звездах, созвездиях... Преследователи тихо застонали и растянулись на земле, закрывая голову руками.       - Твой брат невероятно скучный. Я не хочу, что бы он был моим принцем! - простонала Брайер, зажимая уши и шипя это в самое ухо Деринга. Тот лишь отмахнулся от назойливой девушки, закрывая глаза и зевая.       - Тише, Брайер, это может плохо кончится! Особенно если нас засекууут... - промямлила Эппл, подкладывая под голову руку.       - Это речь такая убаююкивающая... - зевнула Блонди и сжалась в клубок.       - Я готова уснуть прямо здесь! - подала голос Кьюпид, для которой было совершенно не свойственно засыпать под такую романтику.       - Как только Рейвен может его слушать?! Как ей может быть интересно, господин Автор?! - возмутилась Мэдлин.       Прошло еще минут пять, и Чарминг с Квинн оглянулись. До их слуха донеслись тихие сопения и шебуршания, а когда они спустились чуть ниже, то обнаружили своих друзей, спящих как убитые. Ловко и почти неслышно дав друг другу пять, они тихонько направились к Школе.       - Как думаешь, Декс, они сдадут завтрашний экзамен?       - Вряд ли. Они же весь день пробегали за нами.

***

      - Я крайне, крайне недовольна вами всеми! - отчитывала нерадивых учеников Белая Королева. - От вас, Мисс Уайт, я тем более такого не ожидала! Я дала вам самый простой тест из всех, что только можно было дать - и все вы мало того что опоздали, так еще и завалили его!       Эппл стыдливо опустила глаза, Брайер отвернулась, не рискуя встречаться с Королевой взглядом и незаметно убирая с юбки травинки. Деринг смотрел себе под ноги, ковыряя носком пол. Кьюпид вздыхала, признавая свою ошибку. Локс невероятно быстро сменила свой статус на "Невероятно стыдно". И только Мэдди спокойно смотрела на Королеву своей страны, хотя ей так же, как и остальным, было стыдно - она даже подпрыгивала на одной ноге.       - Пожалуйста, в следующий раз не разочаруйте меня так же сильно! - все же смилостивилась профессор и махнула рукой. - Вы можете быть свободны!       Выйдя за дверь, все разом выдохнули. Хеттер, продолжая скакать, налетела на Квинн, что стояла рядом с дверью в компании Декстера. Она мило улыбнулась и обхватила дочь Шляпника за шею, обнимая.       - Надеюсь, вы поняли, что следить за людьми за день до экзамена, не готовясь - не всегда лучший вариант? - произнесла она.       - Прости, Рейвен. - шмыгнула носом Мэдди. - Мы не будем. А еще он необычаааайно скучный юноша!       Декстер тихо хмыкнул, а дочь Злой Королевы ехидно заулыбалась. Толпа медленно стала расходится по своим делам - и только Эппл осталась на своем месте, не сводя взгляда с подруги-соперницы.       - Эппл? - спросила Квинн, заметив такой тяжелый и долгий взгляд. Это словно вывела девушку из транса, она быстро отвернулась и пробормотав "Ничего, прости!" быстро убежала. Младший Чарминг проводил ее взглядом.       - Ее необычно задели твои вчерашние слова, Рейвен. - заметил он, обращаясь к подруге.       - Ты так думаешь...?       - Думаю. Сходим еще куда-нибудь?       - Почему бы и нет? Особенно будет весело, если они вновь решат нас преследовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.