ID работы: 3336600

Термоядерный синтез

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 326 Отзывы 12 В сборник Скачать

I. Пролог.

Настройки текста
Жила-была на свете прекрасная любящая пара - Эбер и Лейла. Эбер был сильным и мужественным, Лейла – хрупкой и нежной, и жили они дружно, душа в душу, никогда не ссорились и во всем друг друга поддерживали. Еще совсем чуть-чуть – и были бы они самой счастливой семейной парой на Земле, если бы не выпавшее на их долю несчастье: не было у них детей… Сколько ни старались, сколько ни пытались Лейла с Эбером, а зачатия так и не происходило. Лейла переживала, винила во всем себя и тихо плакала по ночам тайком от мужа. Эбер слышал ее тихие всхлипы за дверью, и сердце его разрывалось на части, но помочь он ничем не мог. Шли месяцы, годы, и Лейлу охватило такое отчаяние, что решила она пойти к быстрой реке, упасть перед ней на колени и попросить у могучих сил природы ниспослать ей ребенка. «Милая речка! Ты быстра и чиста, ты берешь начало в крутых горах и несешь свои воды через поля и леса к самому океану. Помоги мне, речка! Принеси мне в своем хрустальном потоке ребенка!» Но не услышала ее речка, а может, была слишком уж быстра, и не до того ей было: спешила она очень. И вновь Лейла с Эбером остались жить в одиночестве. Совсем затосковала Лейла и темной-темной ночью обратилась к Луне – светилу небесному. «Милая Луна! Ты светла и высока! Ты появляешься ночью – когда люди во всем мире любят друг друга. Пошли и нам счастье! Пошли нам этой ночью ребенка!» Но не услышала ее Луна. Очень уж высоко и далеко была ее небесная обитель, да и характером Луна не вышла: слишком холодна была, и до чужих проблем ей дела не было. Потеряла надежду Лейла. Ходила мрачнее тучи и одним ясным днем, сидя у себя во дворе, горестно прошептала: «Какой чудесный солнечный день, как все дети радуются солнышку… А нам с любимым Эбером даже порадоваться не с кем. Вот если бы солнышко с его светлыми лучиками послало нам ребенка…» И ровно через 8 минут 20 секунд упал перед ней на землю золотистый солнечный луч. А когда исчез – увидела изумленная Лейла на траве младенца: крохотного совсем, не больше дюйма. - Ой, что это? Неужели ребенок? – обрадовалась Лейла. - Ага, - подтвердило Солнце через 8 минут 20 секунд. - Но почему… Почему он такой маленький? И еще 8 минут 20 секунд ждала она от Солнца ответа, который ее, впрочем, несколько озадачил: - Не, ну нормально. Ты че, физику не учила? Пока он сквозь плотные слои атмосферы пролетел, его… ну… того! Много от метеоритов там всяких остается, пока они до земли долетают? Но Лейла и Эбер так обрадовались появлению в их семье ребенка, что его размер значения уже не имел. Эбер смастерил ему крошечную кроватку, а счастливая Лейла шила малюсенькую одежку из самых лучших и дорогих материалов – зеленого бархата и синего атласа, потому что именно эти цвета удивительно оттеняли голубенькие глазки малыша. Первенца назвали Адамом, и жизнь в доме сразу заиграла новыми красками. Лейла и Эбер больше не чувствовали себя одинокими и обделенными судьбой. А малыш рос здоровым и веселым, хотя понятие «рос» применительно к нему было, скорее, условным. Только вот была у Адама одна удивительная особенность: чем старше он становился, тем более рыжими становились его волосы, и тем больше веснушек появлялось на его теле. - Милое Солнышко! – обратилась однажды Лейла к Солнцу. – Скажи, родное, почему наш Адам все рыжее и рыжее с каждым днем? Это не опасно? - Ну ты вообще странная какая-то, - ответило Солнце. – А я че, зеленое, что ли? Это ж я его тебе послало! Скажи спасибо, что не Луна – был бы бледным, как вурдалак! Не говоря уж о речке: тогда твой Адам был бы мокрым, холодным и синим! *** Шли годы, малыш Адам рос и вырос аж до трех дюймов в высоту, да на этом и остановился. Но как только Адам возмужал, и начали у него появляться, так сказать, вторичные половые признаки, стали Эбер и Лейла замечать за ним еще одну особенность. Показывали они ему картинки и фильмы разные, чтобы просветить подростка неопытного, но ни на брюнеток, ни на блондинок, ни на тех же рыжих он не обращал совсем никакого внимания. А вот при виде симпатичных пареньков загорались щеки у сына, и, не выдерживая пристальных взглядов родителей, он поспешно убегал от экрана телевизора и прятался за томиком Зигмунда Фрейда на полке. Тогда в третий раз обратилась Лейла к спасителю своему – Солнцу: - Милое Солнышко! Скажи, что с нашим Адамом происходит? Почему ему девушки не нравятся? Почему он на парней поглядывает? И ответило Солнце через 8 минут 20 секунд: - Я надеюсь, ты еще помнишь, что это я тебе ребенка послало? А я вообще-то среднего рода! Я само еще не определилось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.