ID работы: 3336659

Падшая Душа.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Озеро Падших Душ - небольшой водоём, одно из мест, принадлежащих жнецам. Как и все они, Озеро имеет ряд странных свойств. Например, оно вечно покрыто льдом, какое бы время года ни было. Но главнее всего то, что на нём жнецы могут встречаться с призраками умерших людей. Айден сидел на льду посреди Озера и ждал. Ждал, когда к нему придёт его мама. Она умерла больше двадцати лет назад, но мужчина всё равно помнил её лицо во всех деталях. С тех времён, как Айден стал жнецом, он даже и не думал приходить на Озеро, хоть и знал о его существовании. Он надеялся, что сможет забыть то ужасное событие из своей жизни - день, когда убили его родителей. Молодой жнец, будучи ещё ребёнком, видел это всё: бездыханное тело отца, а рядом с ним - умирающая мать в луже крови. "Беги, Айден! Беги отсюда!" - нет, эти слова и голос матери в этот момент невозможно забыть. Её угасающий, но искренне любящий и переживающий взгляд... Айдену нужно было поговорить с мамой, он это чувствовал. Сейчас крайне сложное время - Вальдер объявил войну. По этому был нужен совет. Кого-то не из этого мира. Того, кто всё видит. Метрах в пятнадцати начали появляться маленькие огоньки - словно светлячки. Вот их становится всё больше и они складываются в образ женщины: каштановые волосы с седой прядью, стелящиеся по плечам и груди, серые глаза... белое платье со рваным подолом, подпоясанное коричневым кожаным поясом... Айден встал со льда и, решившись, первым направился к матери. Им нужно поговорить... он столько хочет сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.