ID работы: 3336729

Сделай или тюрьма

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
-Таким образом, мы в очередной раз доказали, что мы один из лучших университетов Америки, и никто не может с нами сравниться...       Иви МакКлейн в очередной раз закатила глаза и посмотрела на часы. Ректор университета явно не отличался оригинальностью: стоило какой-либо спортивной команде занять призовое место, как в их честь организовывался банкет, весьма скучный, так как, в отличии от студенческих вечеринок, проходил с преподавателями и без спиртного. Однако в этот раз вечеринка намечалась еще более масштабная, так как футбольная команда наконец-то обставила своих извечных соперников. Поэтому все ученики в парадной форме вынуждены были умирать со скуки в зале для собраний, вместо того чтобы хорошенько повеселиться и выпить.       Девушка огляделась по сторонам и едва подавила желание расхохотаться. Действительно благодарных слушателей было ну просто очень мало, а подавляющее большинство народа уже давно были заняты чем-то своим. Например, та же Терри Джонсон уткнулась носом в свой вечно любимый смартфон и в что-то там играла. По крайней мере, так думала сама Иви. Последовать ее примеру девушка все-таки не решилась, так как была на хорошем счету у администрации. Как же, восходящая звезда журналистики, и не слушает такие радостные новости? И ведь еще потом потребуют статью обо всем этом написать. Впрочем, на такой случай у Иви имелось несколько заготовок.       "Только бы не пришлось брать интервью у этого козла Дэнни", - мысленно простонала девушка, но все равно понимая, что без этого не обойтись. Мягко говоря, она абсолютно не переваривала этого напыщенного засранца. Как же: капитан футбольной команды, красавчик, да еще и при деньгах. За Дэниэлом Блэком закрепилась репутация безудержного бабника: еще бы, кто мог устоять перед высоким зеленоглазым брюнетом с отличной фигурой? Но больше всего Иви ненавидела его за тот взгляд, которым он на нее иногда поглядывал: надменный, как будто свысока, словно девушка - лишь грязь под его кроссовками. Передернув плечами от незавидной перспективы общения с ним, Иви вновь скучающе оглядела зал, надеясь увидеть что-нибудь интересное. Но все было так же, как и десять минут назад: кто-то из студентов спал сидя, кто-то не отрывал взгляд от смартфонов и планшетов, а кто-то на заднем ряду вычесывал собаку. "Стоп. Собаку? Как кто-то умудрился протащить на официальное мероприятие гребанную собаку?!" Как человек весьма и весьма любопытный, Иви попыталась незаметно переместиться ближе к эпицентру событий. Надежда, что ей все это привиделось от жары и скуки, не оправдалась. На заднем ряду высокий худощавый парень действительно вычесывал собаку. Хаски. Псу, видимо, не особо нравилось, что его вычесывают, судя по тому, что он пытался вырваться из рук хозяина. Парень же продолжал водить щеткой по шерсти пса, изредка наклоняясь и нашептывая ему слова утешения. Подобравшись еще ближе, Иви наконец смогла увидеть лицо хозяина собаки. Им оказался Кристиан Хартингтон, бездельник, разгильдяй, но добрый и веселый парень. Во всяком случае, у девушки он вызывал куда большую симпатию, нежели красавчик Дэниэл. Умудрившись абсолютно не замеченной подобраться к сладкой парочке, она аккуратно положила ладонь Крису на плечо и прошептала ему на ухо: - Что это ты тут делаешь?       Вздрогнув от неожиданности, парень отпустил пса, который с удовольствием воспользовался возможностью сбежать. - Рави! Вот же вредина! - Прошипел парень, пытаясь схватить собаку за ошейник, но поймал лишь воздух. - Привет, Иви, - оглянувшись, мимолетно улыбнулся Кристиан, - не поможешь?       Сам факт наличия собаки на таком ответственном мероприятии вогнал девушку в небольшой ступор, но, тем не менее, она кивнула, выражая свое согласие. Присмотревшись к аудитории, она мысленно чертыхнулась и впечатляюще выругалась: Рави (Боже, кто дает такие клички собакам!) уже успел пробраться к середине зала. - Попробуем его окружить? - Неуверенно предложила девушка Крису, понимая, что без потерь им выбраться из этой ситуации не удастся. - Хорошая идея, ты иди по правому ряду, а я пойду по левому, ок? - Идем уже!       Собака к этому времени уже успела добраться до первых рядов, а ректор - приступить к награждению футболистов. Рави, получивший неожиданную свободу, радостно несся вперед, пока не налетел на неожиданное препятствие в виде мирно залипавшей в смартфоне Терри Джонсон. К тому, что на нее внезапно запрыгнет огромная псина, девушка оказалась абсолютно не готова. Поэтому, в тот момент, когда на сцену готовился подняться главная звезда футбольной команды Дэниэл Блэк, зал огласил пронзительный девичий визг.       Впрочем, неожиданный ультразвук пса абсолютно не напугал, а даже наоборот - побудил действовать активнее. Полностью деморализованная девушка даже не сразу поняла, что собака умудрилась прихватить телефон из ее рук и радостно сбежать, оставив после себя лишь влажные следы от собачьей пасти. Взвыв на этот раз от гнева, девушка бросилась в погоню, расталкивая людей. Терри не видела никого и ничего, кроме своего смартфона, кровавая пелена застилала взгляд. Наверное, в таком состоянии она не заметила бы даже падения Пизанской башни.       Возможно, именно поэтому она проглядела и тот факт, что она умудрилась заехать ЛОКТЕМ в живот самого Дэниэла Блэка, так до сих пор не сдвинувшегося с места из-за высокой степени неадекватности ситуации. От неожиданности парень упал на сидящего позади него человека. По случайности этим человеком оказалась Карин Снарт, девушка капитана команды по хоккею. Серьезно, лучше бы он умел выбирать направление собственного падения и свалился хотя бы на одно сидение левее. Потому что связываться с Митчем Оффордом было весьма чревато, ведь легенды о его патологической ревности ходили весьма нешуточные. Так что предугадать его действия было весьма несложно. Митч, взревев как раненый мамонт, схватил Дэниэла за грудки, весьма так нехило встряхнул и двинул своим кулачищем по смазливенькой мордашке капитана футбольной команды. Не желая оставаться в долгу, Дэн ответил хуком справа, сломав Оффорду нос, далее удары наносились хаотично с обеих сторон, желания разнять парней не возникло ни у кого, кроме Карин и ректора, который всеми силами старался навести порядок. Пока ему этого не удавалось. По залу носилась непонятно откуда взявшаяся собака с телефоном в зубах, а за ней сразу три человека, среди которых были редактор университетской газеты и юный гений инженер.       Официальная часть была абсолютно, окончательно и бесповоротно сорвана.             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.