ID работы: 3336741

Баллада об эльфийской любви

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Скушай, Элви, персик или дыньку, Или с ветчиною бутерброд". Третий день прекрасная эльфийка Не брала и маковинки в рот. Но не потому, что на диете, Не фигуру дева берегла. Принесли от милого письмо ей, Она прочитала и слегла. Он писал, что полюбил другую, И на днях пойдет с ней под венец. Дескать, очень жаль, что всё так вышло, Но там замок и стада овец. Девы эльфов кротки и прекрасны, И навек избранникам верны. А мужчины их погрязли в блядстве, Разве только в деньги влюблены. Вот она дрожащею рукою, Пишет подлецу тому ответ: "Я тебя прощаю всей душою, Не печалься, милый, обо мне. Не смотри назад, что было - сплыло, Счастлив будь с любимою женой". Ну а сердце всё сильнее ныло, Плакало кровавою слезой. Дом родной ей сделался постылым (Там все время лезли к ней с едой), И она ушла бродить по рощам, Плакать над озёрною водой. Там случайно встретился ей ётун, Толст он был и не красив собой, Но её красою восхищенный, Подарил букет ей полевой. А она в ответ ему: "Спасибо, Мне претит неблагодарной быть. Я тебе хочу свою невинность Прям на этом месте подарить". Но мотнул он головой упрямо: "Девственниц не трогал ни одну, И тебе бы для начала с фавном, Потому что я тебя порву". "Ну и рви", - она ему сказала, И слеза скатилась из очей, Шелковое платье наземь пало, И не смог он устоять пред ней. И она под ётуном скончалась, А когда на помощь он позвал, Врач сказал: разбито было сердце, А не потому что он порвал. Всё же ётун очень долго плакал И полгода траур не снимал. А тот подлый эльф с женой своею Все полгода в замке пировал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.