ID работы: 3336777

Чёрный узор

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечереет. Красный солнечный диск медленно садится за горизонт. Небо приобрело глубокий карминный. Хвойный лес становился всё мрачнее и темнее. Где-то слышались завывания волков… Чёрт, как же скучно!       Каждый день я наблюдаю одну и ту же картину. Этот чокнутый Патрик патрулирует лес в поисках новых жертв. Старушка Бетси снова просидела целый день дома, боясь выглянуть наружу. Месяц назад у её дома нашли труп, вот она до сих пор и сходит с ума. Бедный парнишка, таким весёлым был… Хотя, мне его совсем не жаль, тем-более у нас новые гости.       Сегодня утром у дома шерифа появился странный механизм, издали напоминающий карету.Оттуда вышел довольно зрелый мужчина, а за ним невысокая женщина, на удивлением в брюках. Следом вышла очень даже симпатичная девчонка под ручку, как я понял, со своим братом. Странно, что сюда вообще кто-то решился приехать…

***

POV Эрика Мейкер.       Я стояла на месте, не в силах отвести взгляда. Лунный свет освещал окровавленные трупы, в плоть которых вгрызались волки. Сделав лишний шаг, я боялась, что они вот-вот набросятся на меня, рвя мою кожу на лоскутки. Кровь в бешеном ритме текла по венам, сердце ныло от страха в груди. Все мысли вылетели из головы, оставив меня наедине в окружении волков.       Один из них отошёл от остальных, пройдя грязными лапами по простыне. Он сел и стал хищно разглядывать меня. В его золотистых глазах заискрился странный огонёк, не много смутивший меня. Неожиданно, он заёрзал, готовясь прыжку. А я морально готовилась к смерти. И вот волк совершает долгожданный прыжок, а в это время некто хватает меня за руку, притягивая к себе. — Дерек! — воскликнула я, обнимая брата. — Нет времени, Эрика! — он отпрянул от меня, — Бежим!       Брат подхватил меня на руки и помчался. Я лишь прижалась к нему посильнее, наблюдая из-за его спины несколько пар светящихся глаз. Сейчас я чувствовала себя ещё более бесполезной, понимая, что не могу даже убежать. Я опустила голову ему на плечо и всхлипнула. Дерек что-то ободряюще шепнул, но я уже не слушала.       Вдруг, резкое движение, и мы упали на землю. Придя в себя, я с трудом встала и подошла к брату. Сзади послышался звериный рык. Дерек пристально смотрел куда-то вдаль, нервно что-то ища. Наконец, ему под руку попалась подходящая упавшая ветка. Он встал, замахнулся и ударил ею волка, стоящего поблизости. На брата запрыгнул второй, повалив его на землю у моих ног. Я подбежала к дереву и попыталась сорвать ещё одну палку, но моих сил не хватило даже на это. В итоге я осталась безоружна перед дикими псами. — Эрика, беги, пока можешь! — Неожиданно крикнул он придерживая волка над собой. — Что?! А ты? Я тебя не брошу!!! — возразила я, но все-таки внутри меня дико кричало, что по мимо волков мне угрожает что-то еще. — Беги, кому говорю! — уже злился Дерек. — Ты не… — начала я, но неведомая сила толкнула меня, приказывая бежать.       И я побежала. Со слезами на глазах, с ноющим виноватым чувством.Я бежала со всех ног, лавируя через стволы деревьев. Не различая дороги, пыталась вглядеться в темноту, в надежде заметить там хоть какие-то признаки жизни. Мою надежду оборвал металлический забор, отделяющий одну часть леса от другой. Я остановилась и прислушалась. Странных звуков не последовало. Видимо они потеряли меня из виды. Я облокотилась на решетку, устало выдохнув. Резко осела и заплакала. Заплакала навзрыд, не боясь, что меня услышат.Уж очень мне было страшно, что от отчаяния хотелось самой попасться им под когти.

***

      Рассветало. Небо светлело и, вскоре, стало небесно-голубым. Лес тоже светлел, страшные коряги превратились в вполне обычные стволы елей. Сквозь высокие деревья еле проглядывались пушистые комки облаков. Птицы задорно щебетали песни, перелетая с дерева на дерево. Мелкие зверки шустро пробегали мимо, видимо, боясь потревожить меня.       Я же сидела у ограды, лениво задирая голову вверх. Плакать больше не было сил, в существовании не оставалось смысла. Хотя, это может оказаться сном. Вот я ущипну себя и проснусь в своей кровати. Но нет, не работает. — И что теперь делать, Эрика? — спросила я саму себя. Ответа, конечно же, не последовало. — Я осталась совсем одна где-то глубоко в лесу, а ты и придумать ничего не можешь?! — взорвалась я. — Ладно, это не твоя вина. Всего лишь непредвиденный случай, — я прижала голову к коленкам. — Но всё-таки ты у нас умная, должна придумать, — продолжала я подбадривать себя. — Всё, хватит сидеть на месте и рыдать, как малолетняя девчонка! — я раздражённо вскочила и пошла в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.