ID работы: 3336891

Косы истины

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Летарт.

Настройки текста
Тугарт - младший подмастерье ордена Косичек (почитателей Славяны) был достаточно умным и хитрым юношей. В свои 19 парень уже мастерски орудовал мечем и проявлял неплохие навыки полководца. В отличие от своего отца, Соултрада, к кузнечному делу у него руки не стояли, хотя с самых ранних лет его обучали работать с молотом и наковальней. Отец всегда мечтал, что бы его сын был достойным последователем своего рода, в котором и дед и прадед были искусными кузнецами. Только мастер Тзаттог - лучший друг Соултрада, был против такой специальности маленького Тугарта, так как заметил, что маленький мальчик с огромным интересом наблюдает за тренировками бойцов в казарме и с явной страстью поглядывает на мечи, которые ковал для ордена его отец. Мастер уговорил Соултрада отдать парня на пару тренировок с оружием. И здесь Тзаттог был чертовски прав. Юноша буквально поглощал весь опыт бойцов и всего через полгода обучения он мог одолеть любого противника. В свои 19, Тугарт получил признательность Верховного Магистра ордена, который частенько давал ему тяжелые и важные поручения, с которыми парень справлялся лучше всех. Не раз он встречался с разнообразными представителями нечисти, которых, как бы странно это не звучало, приписали к почитателям Ульяны. Вряд ли они действительно кого-то почитали. Единственное, что делали умертвия - нападали на живых и воскрешали мертвых, которые также вступали в их ряды. Глупее их, конечно, в Летарте нет, но все их боятся. Почему? Что бы получить ответ на этот вопрос надо хоть раз их увидеть. Страшные, свирепые, разлагающиеся и иногда без некоторых частей тела монстры. К ним нужен особый подход. "Почитателей Ульяновского культа нужно уничтожать без капли страха. Даже если среди них вы заметите вашего друга, родственника, или любимого человека помните, он - ваш враг. Вы должны относиться к ним с особой жестокостью так же, как и они к вам" - написано в книгах о существах Летарта, которых в библиотеке полно. Тугарт этих существ не боялся и рубил направо и налево. Не раз он получал поручения, в виде уничтожения умертвий. О да, эти задания он любил особенно. Где еще можно отточить свои навыки на живых целях, как не на почитателях Ульяновского культа? В общем, сейчас он направлялся в местную таверну, где ему назначил встречу Аркель Серый Вереск. Род Серый Вереск не заработал особое уважение среди почитателей Славяны, так как прибыли они прямиком из Молнефара - столицы гильдии Алисы. "Чертовы фанатики" - думал каждый прохожий, видя на улице Славянхолда любого, из рода Серый Вереск. Никогда Тугарт с этим не был согласен. Они достаточно приветливые и даже при встрече говорят фразу: «Слава Славяне!», что явно заставляет поверить в то, что эти люди поменяли свои убеждения. Да и не назовешь почитателей Алисы "фанатиками". Вот кто реально "фанатики", так это последователи храма Лены. Помешаны на своих странных обрядах и ритуалах, делают какой-то бред и одеваются в какие-то оборванные лохмотья, сжигая свою одежду "во благо Леночки". Их было очень тяжело понять. Вот, например, религию почитателей Славяны можно понять легко. Почему ей поклоняются? Давным-давно, еще до разделения Летарта на три отдельных государства, на земли, где царили монстры и умертвия, пришла жизнь и свет. Некое божество, которое прозвали Славяной Ясеневой принесло мир и невероятную природу на землю Летарта. Умертвия пали под силой ее добра и все было прекрасно. Прекрасно до тех пор, пока люди не начали придумывать других высших существ и поклоняться им. После этого, почти все земли превратились в такие же, какими были до прихода Славяны. Страшные болота вновь наполнились нечистью и чудовищами. Поначалу, болота были только посреди границе между территорией ордена Косичек и последователей храма Лены, но спустя короткий промежуток времени, они появились повсюду. Трава и деревья высохли и стали отличным местом обитания для почитателей Ульяновского культа. Ну и скажите теперь, разве стоило перестать поклоняться Славяне? Жаль, что тем, кто поклоняется Лене и Алисе это не объяснить.

***

- Слава Славяне! - Громко произнес Тугарт, войдя в таверну "Щит и Меч". Люди переглянулись и также ответили ему теми же словами. Парень подошел к столику, где спокойно сидел Аркель Серый Вереск и тихонько попивал свое пиво из деревянной кружки. - Ну, здравствуй, Тугарт. - Поздоровался мужчина. На вид ему было лет 30. Всегда всех удивлял тот факт, что у представителей Серого Вереска темно-серые волосы. У Аркеля же была легкая недельная небритость и шрам посредине левой щеки. Волосы его были растрепаны, как и у всех в его роде. - Приветствую тебя, Аркель. Ну, чем поделишься со мной сегодня? - Улыбчиво спросил Тугарт, присев за столик напротив своего товарища. - О-о-о... Поверь мне, новым новостям ты не будешь рад. - Предупредил его мужчина, допив свое пиво и недовольно взглянув в свою кружку. - Но я расскажу, если угостишь меня пивом. - Хитро заявил он, ухмыляясь. О да, ухмылка у него была сверх-уродливая, однако, отказать Тугарт не решился. - Хорошо. - Произнес юноша и, встав с места, подошел к тавернщику. Хотя, его частенько и трактирщиком звали. В общем, не важно. - Здравствуй Кольфкер. Можешь угостить меня с Аркелем своим пивом? - Вежливо попросил он, на что трактирщик отреагировал позитивно. Старый мужчина налил в две кружки своего бочкового пива и отдал кружки Тугарту, который оплатил их золотыми ясенионами и отнес на столик. - А теперь выкладывай. - Приподняв одну бровь, сказал юноша, взяв одну деревянную кружку себе, а вторую пододвинув к Аркелю, который спешно осушил ровно половину. - Ну, ты же знаешь, что у нашего рода есть неплохие источники информации в Молнефаре... - Перешел на шепот Серый Вереск. - Я потому с тобой и вожусь. - Пожал плечами Тугарт, немного и неспешно попивая пиво. - В общем, в Летарте появился новый орден. Ужасный. Похуже почитателей Ульяновского культа будет. - С явным страхом в голосе говорил он. - Этих прозвали Толикофагами. Они уничтожают все и всех на своем пути. Недавно в бою с ними мой брат погиб. Глупый... Говорил ему, что бы с нами в Славянхолд ехал, а он говорил, что хочет остаться в Молнефаре. Вот и сгинул. Эти Толикофаги по болотам идут спокойно и никто их не страшит. Дело времени, когда они дойдут до территории ордена Косичек. Лучше предупреди Верховного Магистра о надвигающейся опасности, или плохо будет всем. - Ладно, сам разберусь. Спасибо за информацию. - Быстро осушив бокал, Тугарт спешно вышел с таверны и направился в замок Магистров.

***

- Слава Славяне, ваша светлость! - Произнес Тугарт, зайдя в кабинет Верховного Магистра и низко поклонившись. - Слава... Тебя что-то тревожит, сын мой? - Спросил мужчина в длинном черном плаще, с разными рисунками и молитвами. Фраза "сын мой" всегда немного смущала юношу, так как это напоминало ему о его отце, который никогда его сыном не называл. Бывало, что он и сомневался в отцовстве Соултрада. Но сейчас не об этом. - Да, ваша светлость. Из своих источников я узнал очень страшную новость. - Все таким же обеспокоенным тоном сказал Тугарт. После услышанных слов, Великий Магистр сразу оторвался от чтения какой-то очень толстой книги и сосредоточил свой взгляд на парне. - Что же ты узнал? - Также обеспокоенно спросил он. - В Летарте появился новый орден. Орден Толикофагов уничтожает всех на своем пути не взирая на религиозные взгляды... - Взяв себя в руки, ответил младший подмастерье, явно растерявшись. Верховный Магистр, очевидно, сильно удивился. - Откуда у тебя такая информация? - Серый Вереск, ваша светлость. - Поделился своим источником Тугарт, вытерев каплю пота на лбу. - Вереск... Ну да, они достаточно умны, в плане добычи информации. Вот что, с сегодняшнего дня твое задание - узнать как можно больше о этих Толикофагах. - Сказал Магистр и, взяв другую книгу на своем столе мокнул перо в чернило. Открыв нужную страницу, он начал что-то записывать. - Тебе я выделю отряд для защиты и боя, в случае чего. Твой путь ложится прямо на... Эх... Прямо на территорию гильдии Алисы. Старайся сберечь как можно больше людей. Под твое руководство оружейная. Рекомендую тебе взять щиты с символикой почитателей Алисы, что бы не вызывать подозрений. Отправляйся завтра на рассвете. - Закончил он. - Ступай. - Так точно, ваша светлость! - Громко и покорно произнес Тугарт и вышел с кабинета, после чего направился в свой дом. Как не странно, его дом был не далеко от замка магистров. Понадобилось всего 15 минут, чтобы добраться в скромный и небольшой деревянный домик. Он давно был пуст, так как Соултрад покинул его, когда его сыну было всего 14. Просто без причин. Никто за ним и не скучал и никогда не спрашивал, куда он подался. Зайдя внутрь, он отцепил ремень со своим мечем, и повесил его на отдельную вешалку. Для того, что бы резво встать и отправиться в поход, надо было раньше лечь. С этим Тугарт не медлил. Она стянул с себя свои доспехи и, положив их на скамью, лег на свою кровать, которая была наполнена мягким сеном под простыней. В последнее время ему достаточно часто снились самые разнообразные кошмары. Бывали даже такие, после которых он просыпался в холодном поту и паническом страхе. Причем, один сон был совершенно не похож на предыдущий. Много раз он обращался к лекарям, хотя они особо ничем помочь не могли, так как недуг его был не физический, а психологический. Хотя, бывали и люди, которые и простым разговором лечили. В общем, сейчас он надеялся на единственную ночь без кошмара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.