Нет. Не прошло.
8 августа 2012 г., 14:22
Сладко - пряный дым окутал легкие, и девушка прикрыла глаза, замерев на миг. Как давно она не позволяла себе почувствовать этот горьковатый запах и легкую боль в груди. Еще одна затяжка, и липкие воспоминания накрыли с головой.
Солнечная София - столица Болгарии. Летние Олимпийские Игры. То, ради чего каждый спортсмен живет и тренируется с малых лет.
Юная Юлия Самойлова - внезапно взошедшая звезда мировой художественной гимнастики, абсолютная чемпионка последнего Чемпионата Мира, надежда страны и одна из самых молодых участниц состязания.
Девушка глянула на себя в огромное зеркало, висящее в светлом тренировочном зале. На ней одет купальник, который специально на заказ шился в Японии: небесно - голубого цвета с прозрачными вставками, открывающими изящную спину, и юбкой с белоснежными размытыми кляксами - облаками. Все это великолепие усыпано камнями, которые сверкают и переливаются всеми цветами радуги при искусственном освещении. Девушка вздохнула и принялась делать прическу. Недавно она постригла длинные волосы и превратила их в короткую аккуратную стрижку каре, так что о пучке, который положено делать на выступление всем гимнасткам, пришлось забыть. Теперь Юля зачесывала светлые, цвета зрелой пшеницы волосы, в высокий хвост и сбрызгивала прическу лаком с блестками.
Когда все было готово, девушка невольно залюбовалась собой. И не зря. Юля была действительно очень красивой: стройная, спортивная фигура, длинные ноги, изящные плечики и тонкая шея. Не смотря на свой юный возраст она вся "дышала" какой - то своей неповторимой сексуальностью. Не пошлой, а притягательной и окутывающей желанием. Юля бы могла сводить с ума добрую половину мужского населения. Точнее, так оно и было, но спорт не оставлял времени на подобного рода развлечения, поэтому все особи, сведенные с толку и ума, оставались ни с чем.
Девушка была уверена в своем оглушительном успехе на 100%. И не потому, что была самовлюбленной зазнайкой, вовсе нет. Просто Юля знала, как это - каждый день, на протяжении двенадцати лет просыпаться тогда, когда весь город дремлет в объятьях утреннего тумана, и бежать в родной зал на 8 - ми часовую тренировку. Знала, что такое работать до потери пульса и повторять один и тот же элемент пока кровь не начнет закипать в жилах, а перед глазами не появится темнота. Она знала горечь поражений и радость победы. А еще цену этой самой победы. Именно поэтому тренировалась, не оглядываясь, и не помнила вкус сладкой сахарной ваты. Юля вообще не представляла, что такое есть после шести и жарить картофель с луком. Детства у нее тоже не было, как и жареной картошки. В то время, когда ее немногочисленные подруги играли в "резиночку" во дворе, она пропадала в зале в обнимку с мячом и обручем, поливая ковер горькими слезами и потом.
POV.Юля.
[Ну вот и все.
Девушка стояла с закрытыми глазами на помосте перед гимнастическим ковром и собиралась с мыслями. Это самые тяжелые минуты. Самые напряженные. Юля прижалась теплыми губами к мячу: не подведи, родной...
- Ты должна показать то, чему училась всю свою спортивную жизнь - как будто сквозь вату услышала Юля голос своего тренера.
- Просто верьте в меня, Мария Романовна. Пожалуйста, верьте. Я сделаю это.
- Ты всегда была уверена в себе, девочка. Иди и покажи всем свой характер.]
- На площадку приглашается Юлия Самойлова, Россия - раздался звонкий голос рефери.
Судорожный выдох, и вот Юля ступает на ковер. Трибуны взрываются овациями. Девушка поднимает глаза на зрителей и видит цветные флаги и плакаты.
Звуковой сигнал.
Играет музыка.
Красотка - гимнастка парит по площадке словно птица. Кажется, она даже не касается стопами ковра. Вот великолепный поворот... бросок мяча - три кувырка - ловля... Болельщики ликуют.
А Юля... Юля чувствует, как в ней растет небывалая сила и уверенность. По жилам, как растопленный мед, растекается тепло... Еще бросок... поворот, пируэт... Она дарит зрителям свою любовь, выражает ее в своем танце на языке гимнастики...
13 секунд до конца упражнения... Все идет слишком гладко, но в воздухе появляется какая-то звенящая напряженность, трибуны затихают... 12 секунд... 11... Последний, завершающий элемент... прыжок в кольцо двумя ногами и...
Резкая боль пронизывает ноги, заставляя тело забиться в судорогах. Мяч летит в сторону. Последнее, что ощущает гимнастка - грубый, как наждачная бумага, ковер касается ее щеки, стопы парализует жуткой жгучей болью...
Очередная затяжка. Блондинка прижимается спиной к холодному кафелю, и по ее щекам текут обжигающие слезы...
Еще одна волна воспоминаний поглощает с новой силой.
- Мама, я не чувствую свои ноги. Они есть? Я не чувствую ничего ниже поясницы.
- Родная моя, потерпи Юлечка...
Девушка попыталась встать, но ее не пустили проводки и трубочки каких-то жужжащих машин, стоящих рядом с койкой. Последнее, что Юля помнила - крик тренера: "Скорее, скорее скорую!"... а потом темная завеса. Будто резко наступила беззвездная ночь. И страх вперемешку с болью, окутывающий все тело от кончиков пальцев до макушки. Остальные ощущения куда - то исчезли, растворились.
Сдавленный стон тронул тишину больничной палаты. Это Юля увидела свои стопы. Нет. Это даже не стопы. Это два куска сплошных бинтов и ваты. Кое-где на поверхности повязки "красовались" подтеки крови винно - малинового цвета.
- Мама... Господи, мама! - голос дрожал и был каким-то неестественно хриплым.
Самойлова не знала сколько уже прошло времени с того момента, как она села на пол в школьном туалете. Может 10 минут, а может и 2 часа... Но сейчас ей было все равно. Все мысли и чувства сплелись в один комок боли невероятной силы. Кажется, даже кости ломило. В висках стучало, из глаз, не останавливаясь, текли горько-соленые слезы, во рту уже пересохло от количества выкуренных сигарет. Но Юля не обращала на это внимание. Сейчас она не чувствовала ничего, кроме боли до противной тошноты. Уголки губ потрескались и во рту появился солоноватый привкус. Девушка со всего размаху ударила по стене кулаком и на пол закапала алая кровь. По помещению раздался какой - то нечеловеческий - животный крик отчаяния, который срывался на рык.